БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Кто сказал, что мафии в ЖЖ нет?

425-1.jpg

Что-то в последние дни все подхватили мысль о том, что да – мафии в ЖЖ нет. Все началось с того, что Сергей Доля сказал мне, что я ищу «чёрную кошку в чёрной комнате, а её там просто нет :)» Собственно, мафию я не искал и не ищу, она сама меня находит! Шутка. Затем Андрей Шаккар все свел к шутливой версии: да, мафия могла бы быть вот в таком составе. Отличный пост! Но не о том.

Теперь все ссылаются на него. Мне буквально вчера в комментариях писали: «Шаккар доказал, что мафии в ЖЖ нет». Нет, нет ее, конечно. Ибо мафия – это гораздо более серьезное явление, чем то, что здесь происходит. Хорошо, давайте назовем это не мафией, а злоупотреблением положением, статусом, вмешательством в ранжирование – называйте как угодно, но не надо говорить, что этого нет.

Ибо!

Там, где есть рейтинг (а значит, и интерес), который отчасти управляется вручную, не может не быть злоупотреблений и войн между сферами влияния. Почему вручную? Да потому. Многие поймут, о чем я.

Там, где применяют понижающие коэффициенты, что является прямым вмешательством в справедливое, реальное начисление СК, не может не быть злоупотреблений. Многие знают, что это такое, ибо испытали или испытывают это на себе.

Там, где топ записей на 90% формируется вручную, и это официально признанная цифра, озвученная главным по ЖЖ, не может не быть злоупотреблений. С этим знаком каждый из топа-500, и большинство понимают, что к чему в этом мире.

Там, где репрессивные меры в отношении блогеров, а также их постов, применяются без предупреждения, без уведомления о причинах, а часто и вовсе без причины, не может не быть злоупотреблений.

А теперь главный вопрос: если все это есть или есть только малая часть – зачем все это? Просто так ничего не бывает. Значит, это кому-то нужно? Кому? Зачем? Интересные вопросы! И здесь есть только два варианта: или это чье-то жестокое и издевательское развлечение, или все упирается в денежный вопрос. Есть, правда, третий вариант, объединяющий два первых. Я здесь никого ни в чем не обвиняю, я рассуждаю исключительно в теоретическом формате и задаю вопросы, следуя элементарной логике.

Далее.

Шаккар вчера написал об организованных блогерских группировках – это классный термин, и он, без сомнения, приживется в ЖЖ. Но тот, кто знает, понимает – такие группировки на самом деле есть. Могу назвать две их разновидности: кланы блогеров и собственно группировки, созданные и работающие сами знаете с какой целью. И работающие успешно! И дай бог им и дальше добиваться своих целей, если их вынуждает это делать обстановка в ЖЖ и таинственная и нелепая репрессивная политика руководства – может, высшего, а может среднего уровня, а может всеобщая.

А вот теперь, соберя все воедино, ответьте, есть ли в ЖЖ мафия или то, что можно назвать ее синонимом или аналогом? Я выше назвал всю эту дурь злоупотреблениями, но это не более чем условность. Впрочем, и термин «мафия» тоже условен. Все относительно. Было бы легче давать оценку, если б была некая точка отсчета. Но в ЖЖ хорошо закрылись как от объяснений странных явлений, так и от кое-чего другого. Ну сами понимаете…



Везде мафия есть, а в ЖЖ нет?
Гы-гы-гы...
Нинада ля-ля...
Другое дело, шо в ЖЖ найсамая справедливая мафия в мире!
Ура, товарищи!
И если я после этой справедливой экспертной оценки год не буду в топе вместо Тёмы, то буду очень удивлёный!
Заказы принимаются.


Tags: livejournal, заказуха, мафия, удивляюсь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой комментарий к записи «Светлая память!» от matveychev_oleg

    Шо ж это он... Совсем ведь молодой... Земля пухом. Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

  • Мой комментарий к записи «Памятники Дзержинскому вместо новой техники» от ukhudshanskiy в…

    Поскольку Дзержинский - польский шлятич, чего мы с ним носимся, как с писаной торбой? Стереть все следы его на нашей земле а вместо него наставить…

  • Не стесняйтесь в выражениях, плиз

    Мой комментарий к записи «О несчастности Украины» от kulik_gr в zampolit_ru Ну и как назвать того гада, который раждённому ползать внушает идеи…

  • Доколе?!!

    США обвинили 10 человек в контрабанде в Россию электроники на $50 млн Большинство из них, по сведениям американских властей, -…

  • За всё спросим!

    Мой комментарий к записи «они говорят - мы не рабы.....» от kitaez19 в zampolit_ru Гнустная клювета! Поцтстрыкательство. Марксизьм тебе нужын,…

  • Новейший Завет Нового Завета

    Мой комментарий к записи «Александр Щипков: Корни идей солидарности и справедливости находятся в… Марксизм - это Новейший Завет Нового Завета!…

  • СВОБОДА ИЛИ СМЕРТЬ

    Мой комментарий к записи «о свободе слова в отдельно взятом журнале. Этом.» от kitaez19 в… Русский язык - это не только тот язык, нормативы…

  • Мы на зависть всем буржуям

    Россия тайно создает замену легендарному самолету АН-2 Появляются новые подробности по поводу того, каким будет новый самолет на…

  • НЕ ТО, НЕ ТАМ И НЕ ТАК

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Шоб я одобрил, тебе надо строиться там, где я щетаю правельным, то ись лично…

promo salatau июль 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments