БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

За семейный отдых на Камчатке туристам будут возвращать деньги

Оригинал взят у matveychev_oleg в За семейный отдых на Камчатке туристам будут возвращать деньги
С 1 января 2016 года в России начал действовать закон о компенсации средств, затраченных на семейный отдых. Его действие распространяется на тех, кто выбрал местом семейного отдыха Крым, Карелию и Камчатку



Для того, чтобы получить компенсацию, нужно приобрести в турагентстве путевку, стоимость которой не должна превышать 50 тысяч рублей на одного человека.

Возвращать деньги предлагается двумя способами: через работодателя или налоговую инспекцию.

Способ № 1 — через работодателя.

Согласно закону, работодатель получит право включить траты своих сотрудников на отдых в статью расходов предприятия и предъявить налоговой инспекции документы, по которым эти расходы будут отнесены к категории тех, что позволяют снижать налог на прибыль, сообщает Камчатский туристический портал.
Компенсация может распространяться не только на работников предприятия, их супругов и несовершеннолетних детей, а также детей в возрасте до 24 лет, обучающихся по очной форме, и нетрудоспособных родителей.


Допустим семья — муж, жена, двое ребятишек решает отдохнуть на Камчатке. Они покупают у туроператора или турагента путевку, в которой должен учитываться проезд к месту отдыха, проживание, возможно, экскурсионное обслуживание. Если семья укладывается по расходам в сумму до 50 тысяч рублей на человека, то после поездки надо принести работодателю документы, подтверждающие, что они находились в оформленном организованном туре.

Работодатель, в свою очередь, имеет право через свою бухгалтерию включить это все в статью расходов предприятия и предъявить налоговой инспекции документы, что расходы относятся к категории тех, что позволяют снижать налог на прибыль. То есть средства, которые работодатель заплатил бы в виде налогов, будут возвращены работнику. А работник, получив компенсацию, должен будет заплатить с нее налог на доход физических лиц в размере 13%.

Условно семья из четырех человек, потратившая на отпуск в России 200 тысяч рублей, с учетом налога в 26 тысяч рублей может рассчитывать на компенсацию в размере 174 тысяч рублей.

При этом, если поездка на одного человека стоила дороже 50 тысяч, все равно будет возвращено только 50 тысяч, а если дешевле, то по факту расходов.

Способ № 2 — через налоговую инспекцию.

Взрослым гражданам России, их детям и нетрудоспособным родителям, отдохнувшим в Крыму, Карелии и на Камчатке по линии организованного туризма, предоставлена возможность получения компенсации через налоговые органы.

Вычет можно будет получить по той же схеме, что сейчас действует при покупке недвижимости или в компенсацию расходов на лечение. Для этого нужно сдать в налоговый орган декларацию с указанием расходов на отдых, подтвержденных документами от туроператора или турагента.

После этого гражданину будет выплачена компенсация в виде налогового вычета в налоговом периоде на календарный год в размере фактических расходов на отпуск, но не более 50 тысяч рублей на человека.

Предупреждая возникновение спорных ситуаций, закон содержит условие о том, что налогоплательщик может получить вычет за тот период, в котором оканчивается действие договора о реализации турпродукта. via



Tags: путешествия, пути-дороги, россия, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ой шо делать, ой шо делать...

    Логотип gmail стал ЛГБТвового цвета... Хорошо, что ещё не ВЕСЬ ГУГЛ ИСТОЧНИК СМ СЮДЫ́ ▶ НАПОМИНАНИЕ́…

  • Граница России нигде не заканчуица

    Мой комментарий к записи «ВЕСТИ С БЕЛОРУССКОГО ФРОНТА I-Й ГИБРИДНОЙ МИРОВОЙ: МЕЖДУ НОВЫМИ ПАРТИЯМИ… Уся унешная политека Союза Народов…

  • Мой комментарий к записи «Как покидают самолет в цивилизованной стране» от ljpromo

    Правельно выходють. Не как у у нас: сперва задние, а потом передние. Шоб всё забытое передними пассажирами досталось задним. Поблагодарить за заботу…

  • И про субботу...

    Мой комментарий к записи «Геи – дети Божьи: одобрено папой римским» от varlamov.ru На мой взгляд, всё просто: Шо касаица запретов на то на…

  • А хотим шестого.

    Мой комментарий к записи «без слов...» от annbeaker Как у вас там всё прозрачно. И, главное, прямолинейно. А у нас всё по-старому: видим одно,…

  • Long live u all

    Мой комментарий к записи «на чьих похоронах простудится Путин?» от kitaez19 в zampolit_ru Он ишо и спрашуюет! Совсем заканадился В русском…

  • Не исключено

    Мой комментарий к записи «Журналистка «Эха Москвы» и YouTube-блогерша посмеялись над смертью… По им же ж видно, чьи это аватары. Не…

  • “Преступления” Путина перед Западом: Весь список

    Выступление Владимира Путина на заседании клуба «Валдай» (видео) Форум «Валдай» в этом году проходит в Москве с 20 по 22…

  • Правда ли все то, о чем вы пишите?

    Не выстрелив ни разу, С400 сделал видимыми "невидимки" и "порвал" НАТО. Зенитно-ракетный комплекс С-400: дьявольская ракета,…

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments