БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Сколько остается чистыми из зарплаты $9791 в США


В ватной мифологии существует устойчивый миф, что на западе зарплаты надо делить пополам, так как налоги и другие вычеты забирают половину зарплаты. Давайте посмотрим сколько на самом деле остается чистыми, из довольно высокой зарплаты, у человека который не делает никаких вычетов, и платит налоги близкие к максимальным.



1. Зарплата (грязными) $9791.66

2. Федеральный налог (Обаме на пропитание) - $1751.11 (17.9% от зарплаты)
3. Медицинский налог (на лечение пенсионеров) - $135.29 (1.4% от зарплаты)
4. Пенсионный налог (пенсионерам на пропитание) - $578.47 (5.9% от зарплаты)

Итого, все налоги $2464.87 (25.2% от зарплаты)

Помимо этого, есть другие вычеты. Некоторые из них почти обязательные.


5. Медицинская страховка на взрослого с детьми - $310 (3.2% от зарплаты) Без медицинской страховки в США плохо жить. Если бы не дети, то страховка на одного была бы наполовину дешевле.


Также, есть относительно добровольные вычеты. Их делать совсем не обязательно, но как правило выгоднее делать чем не делать. Эти деньги идут не какому-то дяде Васе, а идут на счет работника, и он может ими распоряжаться на свое усмотрение.

6. Добровольные пенсионные сбережения - $783.33 (8% от зарплаты). Эти деньги лежат на счету, растут потихоньку, и обеспечивают дополнительный доход на пенсии. Иногда работодатель еще добавляет к этому своих денег.

7. Отчисления на счет по уходу за детьми - $208 (2.1% от зарплаты). Эти деньги используются для оплаты няни или детских садов.

Если бы человек не делал этих добровольных отчислений, то налоги были бы выше, долларов на $300. И в итоге на руки он получал бы на $600 больше. Но тогда потерял бы $780 пенсионных сбережений, и $208 на няню.


Также, есть отчисления на страхование жизни ($8.32 дает страхование в две годовых зарплаты, в случае смерти) и страхование от потери трудоспособности ($51.90 дает 60% от зарплаты, пожизненно, в случае потери трудоспособности). Но эти деньги на самом деле не вычитаются из зарплаты, так как за это платит работодатель. Они сначала прибавляются к зарплате, а затем вычитаются. В итоге, работник платит лишь налоги, что уже включено в сумме налогов выше. Еще есть глазная страховка, которая оплачивает очки или контактные линзы, но это уже мелочь - $3.32.


Что имеем в итоге?

На налоги уходит 25%. На медицинскую страховку уходит 3%. На добровольные отчисления уходит 10%, но это твои деньги. В итоге, у человека с высоким доходом, на налоги и медицинскую страховку уходит менее 30% У людей с более средними доходами, этот процент еще ниже.

USP_Redacted.jpg

Это конечно выше чем 13% которые платят все в России, но зато у человека есть не нищенская пенсия и нормальное медицинское обслуживание.
VIA



Чую, шо бреше товарiшьть!
Недагаварюмоє трошки.
Прастiтє мнє мій францюзьський - бо утаїл вiн найсаме главне: а іменно, шо всi нармальнi простi амереканцi - в долгах, в iпотеках, в кредiтах, дома не їдять та щё й платять за усе, причом друг другу...
Шо полностью й з'їдає всi остальнi грошi, оставшiєcя на руках...
Живуть тяжче чим ми, хоча перед нами й смотряцця як багатi пани...
А на самiм дєлі нiщеброди з понтами.
Отак от...

Tags: money, америка, два мира два шапира, общкство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments