БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

Тайвань выбрал первую женщину-президента

Итак, Тайвань

---(население таки 24 миллиона человек, площадь 35 тыс кв. км, то есть чуть больше, чем половина нашей области с населением около 700 тыс человек, и то не протолкнёсси, а уж как они там живут - и не спрашивайте!)---

прошел славный путь

от

чан кайши

до

цайинвэнь

В связи с чем вспомнились рассказы про


Тайвань
(Фрагмент)



Встречи с Брежневым, действительные и виртуальные


Лучший правитель тот, о котором народ знает лишь то, что он существует. Несколько хуже те правители, которые требуют от народа его любить и возвышать. Ещё хуже те правители, которых народ боится, и хуже всех те правители, которых народ презирает.
/Дао дэ цз
ин, § 17/

Шпаги надо топтать ногами, мой мальчик, как и все привилегии; привилегии только для того и созданы - это взятки...
/Генрих Бёлль/

Не судите нас строго за допущенные вольности, история должна знать своих героев!

Два Леонида, Хафез Асад и Ленинский проспект

Вспоминает Георгий Шелике

В 1973 году на химфак МГУ поступил внук Леонида Ильича Брежнева - Леонид Юрьевич Брежнев.

Видел я его всего один раз. Было это так.

В октябре 1973 года на Ближнем Востоке разразилась очередная Арабо-Израильская война. Несмотря на первые успехи, вскоре она превратилась в очередную катастрофу для арабской стороны, в том числе для Сирии. И вот тогдашний президент Сирии Хафез Асад решает совершить дружественный визит на родину Октября, видимо за очередной дозой оружия. Встречать дорогого гостя по доброй традиции выгнали всех студентов МГУ (и не только), поручив им махать бумажными советскими и сирийскими флажками вдоль всей правительственной трассы - Ленинского проспекта. В момент, когда мимо нас должен был промчаться лимузин с дорогим гостем, меня толкнула локтём соратница по ТМЭФП: "Смотри-ка, и Лёня Брежнев сюда пришёл" (она училась с ним в одной группе).

Теперь представьте себе картину. В открытом лимузине, на пронизывающем ветру, под моросящим октябрьским дождём, в полный рост, весь в белом и с гордо протянутой рукой мимо нас проносится президент дружественной Сирии. И на одном конце Ленинского проспекта ему машет бумажным сирийским флажком Леонид Брежнев (младший), а на другом конце ждёт в свои объятия под красным знаменем Леонид Брежнев (старший).

Леонид Брежнев и История КПСС

Вспоминает Георгий Шелике

Каждый комсомолец согласно Уставу ВЛКСМ должен был выполнять какую-нибудь общественную работу. Со слов всё той же соратницы по ТМЭФП, учившейся с Леонидом в одной группе, товарищи поручили ему читать политинформации.

Учился Леонид хорошо, хотя круглым отличником не был. Единственными предметами, которые давались ему с большим трудом - были так называемые общественные дисциплины, особенно История КПСС. В первую же сессию ему удалось сдать зачёт по историю родной партии только со второго захода. Ему не повезло ещё в том, что зачёт принимала твердокаменная марксистка Лидия Фердинадовна Д., прозванная студентами - Пантера Фердинандовна Тигр, и колебавшаяся только вместе с линией партии. Впрочем за эту историю её очень даже зауважали.
Я её хорошо помню, поскольку проучился у Лидии Фердинадовны весь первый семестр и тоже сдал зачёт только со второй попытки. Правда причиной этого было не незнание предмета, а заявление на одном из семинаров, что создание Венгерской Советской Республики (1918 г.) было первой попыткой установить Советскую власть мирным путём, и что глава Республики Бела Кун погиб в 1938 году в сталинских лагерях, при попытке броситься на охранника, добивающего отставшего от этапа заключённого.

Деканы тоже шутят

Вспоминает Георгий Шелике

На одном курсе с внуком Брежнева учился сын нашего декана Ильи Васильевича Березина - Василий Березин.

Не знаю как сейчас, но в 70-е годы студенты посещали занятия достаточно вольно. Боролись с этим вяло, разве что время от времени учебная часть вывешивала грозный приказ, объявляющий выговор первому попавшемуся прогульщику.

И вот однажды на доске объявлений появляется очередной приказ примерно следующего содержания:

"... За систематическое непосещение лекций и семинарских занятий объявить строгий выговор с занесением в личное дело студентам 2-ого курса химфака МГУ Леониду Юрьевичу Брежневу иВасилию Ильичу Березину....

Подпись:
декан химфака МГУ
/И.В. Березин/"

"Тайвань>"

С форума химфака МГУ "Случай из жизни"

Это история услышана своими ушами от одного довольно большого человека в ректорате МГУ. Итак.

Дело было на Химфаке МГУ в 70-х годах. В то время любимым и вечно живым вождем советского народа был не Путин, а Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев. И был у него внук - тоже Леонид. Учился он на Химфаке.
Парень этот, Леонид, был скромный и не высовывался, вместе со всеми ездил в стройотряд и на картошку. Единственное, что отличало его от нормального студента - он постоянно повторял один и тот же прикол: "Ребята, поехали бухать ко мне на дачу, у меня там кроме дедушки никого нет ".
В то время любимым местом пьянства студентов-химиков была пивная рядом с китайским посольством. Эта пивная неофициально называлась "Тайвань". И надо ж было тому случиться, что этот Леонид, изрядно выпив, близко к полночи вышел справлять малую нужду прямо на проезжую часть Мосфильмовской улицы. В этот момент мимо проезжала милиция . Короче говоря, Леонида забрали в отделение за нарушение общественного порядка.
В отделение выяснилось, что у Леонида нет документов. Менты спросили у него фамилию, на что он честно ответил "Брежнев". Менты подумали, что он над ними издевается, и дали ему по морде. Затем у него спросили имя. Он честно ответил "Леонид" и еще раз получил по морде. После этого менты заперли его в обезьянник, где он просидел до утра.
Утром ему разрешили позвонить родственникам. Позвонил он, правда, не дедушке, а маме. Но и она быстро подняла на уши соответствующие органы.

Немая финальная сцена наступила, когда через 15 минут после звонка забирать Леонида из милиции приехала черная "Волга" с полковником КГБ. Очевидцы вспоминают, что самым забавным было наблюдать за рожами ментов, которые накануне били ему морду! А что было потом с теми ментами - история скромно умалчивает...

_________________
Anthony

Скромный парень

Вспоминает Георгий Шелике

У байки про внука Брежнева есть продолжение. Услышано своими ушами от очевидца, выпускника Химфака.

По окончании учебы скромный Леонид был распределен на кафедру Химии нефти и газа Химфака МГУ. Примерно через полгода факультетского парторга вызвали в высокую партийную инстанцию и спросили: "У Вас уже полгода работает Леонид Брежнев и все еще не член партии?". Следует напомнить, что согласно уставу, принятому еще на историческом 2-ом съезде РСДРП член партии был обязан не только платить взносы, но и выполнять работу в своей первичной организации (именно при голосовании по этому вопросу партия раскололась на большевиков и меньшевиков). Поэтому Леониду стали срочно искать общественную работу. На этот момент вакантным оказалось место ответственного за Добровольную Народную Дружину (ДНД) Химфака.

Дежурство под руководством Леонида проходило следующим образом:
Пока дружинники собирались в одной из комнат общежития зоны В, Леонид получал повязки в штабе ДНД. Затем, двое дружинников отряжались на чистку картошки, Леонид на своем Мерседесе ехал за вином, а основная команда обходила дозором вверенный участок территории МГУ. Обычно до полной готовности сковороды с жаренным картофелем хватало одного круга вокруг ГЗ (Главного здания МГУ - Г.Ш.). После уничтожения вина и закуски самый трезвый дружинник относил повязки в штаб, а остальные расползались (разъезжались) по домам.
Как-то один из участников этого мероприятия спросил, не боится ли Леонид, что его в подпитом состоянии остановит ГАИ. В ответ Леонид показал свои права. В них была вложена фотография, на которой дедушка и внук чокались бокалами с шампанским: "ГАИ-шники разворачивают мои права, затем сворачивают, и я еду дальше."

Прошел ещё год. Теперь в высокую инстанцию вызывают декана: "У Вас уже полтора года работает Леонид Брежнев и всё ещё не кандидат наук?". Через год Леонид защищает диссертацию, ещё через неделю диссертацию утверждает ВАК, а через две недели Леонид Брежнев (младший) становится зав. отделом химии Госкомитета по науке и технике.
Скромный парень и не высовывается ...

VIA



Какие наши годы!

Tags: брежнев, мгу, сама пайдёть, тайвань
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ой шо делать, ой шо делать...

    Логотип gmail стал ЛГБТвового цвета... Хорошо, что ещё не ВЕСЬ ГУГЛ ИСТОЧНИК СМ СЮДЫ́ ▶ НАПОМИНАНИЕ́…

  • Граница России нигде не заканчуица

    Мой комментарий к записи «ВЕСТИ С БЕЛОРУССКОГО ФРОНТА I-Й ГИБРИДНОЙ МИРОВОЙ: МЕЖДУ НОВЫМИ ПАРТИЯМИ… Уся унешная политека Союза Народов…

  • Мой комментарий к записи «Как покидают самолет в цивилизованной стране» от ljpromo

    Правельно выходють. Не как у у нас: сперва задние, а потом передние. Шоб всё забытое передними пассажирами досталось задним. Поблагодарить за заботу…

  • И про субботу...

    Мой комментарий к записи «Геи – дети Божьи: одобрено папой римским» от varlamov.ru На мой взгляд, всё просто: Шо касаица запретов на то на…

  • А хотим шестого.

    Мой комментарий к записи «без слов...» от annbeaker Как у вас там всё прозрачно. И, главное, прямолинейно. А у нас всё по-старому: видим одно,…

  • Long live u all

    Мой комментарий к записи «на чьих похоронах простудится Путин?» от kitaez19 в zampolit_ru Он ишо и спрашуюет! Совсем заканадился В русском…

  • Не исключено

    Мой комментарий к записи «Журналистка «Эха Москвы» и YouTube-блогерша посмеялись над смертью… По им же ж видно, чьи это аватары. Не…

  • “Преступления” Путина перед Западом: Весь список

    Выступление Владимира Путина на заседании клуба «Валдай» (видео) Форум «Валдай» в этом году проходит в Москве с 20 по 22…

  • Правда ли все то, о чем вы пишите?

    Не выстрелив ни разу, С400 сделал видимыми "невидимки" и "порвал" НАТО. Зенитно-ракетный комплекс С-400: дьявольская ракета,…

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment