БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Креветки, птица и форель: РФ ожидает первых поставок иранских продуктов уже до конца января

Экспорт из Ирана поможет России компенсировать введённое эмбарго на импорт из Турции. Как сообщает иранский телеканал PressTV со ссылкой на представителя Торговой палаты Ирана Педрама Солтани, республика планирует осуществить первые поставки молочной и животноводческой продукции уже до конца января.


Креветки, птица и форель: РФ ожидает первых поставок иранских продуктов уже до конца января
РИА Новости

Представитель иранской Торговой палаты Педрам Солтани призвал иранских поставщиков заполнить временный дефицит рынка продуктов питания в РФ, возникший на фоне кризиса в отношениях Москвы и Анкары. По его словам, чтобы использовать эту уникальную возможность иранским экспортёрам необходимо в кратчайшие сроки сформировать союз с российскими коллегами, перадаёт телеканал PressTV.

Планируется, что Иран будет поставлять РФ не менее 120 тыс. тонн мяса птицы в год, что превышает половину от планируемого общего объёма импорта мяса птицы (200 тыс. тонн). Также Иран планирует поставлять в Россию 20 тыс. тонн высококачественной форели и 5 тыс. тонн креветок и морепродуктов. В 2014 году общий объём поставок рыбной продукции из Турции составил 10,7 тыс. тонн.

Использование экспорта из Ирана для замещения запрещённых продуктов уже обсуждалось официальными лицами обеих стран в декабре 2015 года. Тогда министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что речь может идти в первую очередь об овощах и фруктах, а также о мясе птицы, рыбе и молочных продуктах.

Ранее власти РФ высказывали опасения, что иранский канал поставок может использоваться для экспорта запрещенных продуктов из Турции. Согласно сообщению на сайте Россельхознадзора от 11 января, иранская сторона пообещала «принять все возможные меры для предотвращения ввоза запрещенной турецкой продукции на российский рынок».

Напомним, что к ввозу в Россию из Турции запрещены тушки и субпродукты домашних кур и индеек, томаты, репчатый лук и лук-шалот, капуста цветная и брокколи, огурцы и корнишоны, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, сливы, земляника и клубника, а также соль и хлорид натрия.

Источник russian.rt.com
VIA



А чо...
А можат быть...
И чорная икра пайдёть как баклажанная?
Ложками будем трескать?!!

ложками
Морды наедать!
Вооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо!
Минемум в палтара раза шырше ныняшнева!

Tags: #economics, икра чорнаййя, иран, оптимистическая трагедия, торговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой комментарий к записи «Светлая память!» от matveychev_oleg

    Шо ж это он... Совсем ведь молодой... Земля пухом. Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

  • Мой комментарий к записи «Памятники Дзержинскому вместо новой техники» от ukhudshanskiy в…

    Поскольку Дзержинский - польский шлятич, чего мы с ним носимся, как с писаной торбой? Стереть все следы его на нашей земле а вместо него наставить…

  • Не стесняйтесь в выражениях, плиз

    Мой комментарий к записи «О несчастности Украины» от kulik_gr в zampolit_ru Ну и как назвать того гада, который раждённому ползать внушает идеи…

  • Доколе?!!

    США обвинили 10 человек в контрабанде в Россию электроники на $50 млн Большинство из них, по сведениям американских властей, -…

  • За всё спросим!

    Мой комментарий к записи «они говорят - мы не рабы.....» от kitaez19 в zampolit_ru Гнустная клювета! Поцтстрыкательство. Марксизьм тебе нужын,…

  • Новейший Завет Нового Завета

    Мой комментарий к записи «Александр Щипков: Корни идей солидарности и справедливости находятся в… Марксизм - это Новейший Завет Нового Завета!…

  • СВОБОДА ИЛИ СМЕРТЬ

    Мой комментарий к записи «о свободе слова в отдельно взятом журнале. Этом.» от kitaez19 в… Русский язык - это не только тот язык, нормативы…

  • Мы на зависть всем буржуям

    Россия тайно создает замену легендарному самолету АН-2 Появляются новые подробности по поводу того, каким будет новый самолет на…

  • НЕ ТО, НЕ ТАМ И НЕ ТАК

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Шоб я одобрил, тебе надо строиться там, где я щетаю правельным, то ись лично…

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment