БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

Не хотите возвращать кредит и долги за ЖКХ? Просто напишите письмо в ФСБ!

Оригинал взят у reposting в Не хотите возвращать кредит и долги за ЖКХ? Просто напишите письмо в ФСБ!

Первыми с подобной инициативой выступили жители Нюрбинского района Якутии. Сразу несколько человек поставили в неловкое положение сотрудников регионального управления ФСБ, отправив им письма с грамотными разъяснениями, почему они отказываются платить по кредиту. Такая информация со ссылкой на СМИ2 быстро распространяется блогерами.
Содержание заявлений приблизительно следующее:

«Я, такой–то такой–то, взял в банке кредит, но тогда я не знал, что учредители у банка – иностранные компании, головные офисы которых находятся в странах–участницах НАТО. Я не против того, чтобы погасить кредит, но не могу, поскольку данные деяния попадают под статью 275 УК РФ, а именно – оказание финансовой помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации».

Далее идет примечание, что по закону лица, совершившие преступления, предусмотренные данной статьей, освобождаются от уголовной ответственности, если они известили об этом органы власти. Все это расписано на четыре страницы, с подробным обоснованием.

Оригинал взят у kukmor в Не хотите возвращать кредит и долги за ЖКХ? Просто напишите письмо в ФСБ!

Сейчас в УФСБ думают, что делать с этими заявлениями.

Как отмечается, составлены письма очень грамотно.
Более того, получается, что заявители формально правы.
С другой стороны, если создать прецедент, может разразиться крупный скандал. На принятие решения у контрразведчиков есть десять дней.

Если учитывать, что учредители сетевых компаний зарегистрированы на Кипре, Каймановых островах и т.д. (но только не в России) — скоро сможем и за коммуналку не платить. Нечего врагам помогать» — в таком духе комментируют в социальных сетях данную новость, которая, похоже, нашла всеобщее одобрение у жителей страны.

Можна б и написать.
Только в России сообщать о врагах в ФСБ или ещё куды не принято.
Тот же садальский, кстати, народный блоггер России, стукачком обзовёт. Да если ишшо в своей новой программе "Таблетка" на Первом канале - всё, хана! Не отмоисси!
Видимо, работать на ЦРУ или на МОССАД в России почотнее.
Потому и этта... Ворёсьтво и прочая карупцыя.
А вы думали?!!
Можна б и написать. Но ведь и кредитов не числится.
А нафик он мне нужон, когда мой блог за бугром серьёзной такой конторой оценен в...
Щяс... Вот: $19307683.
(Мичьтатильно:) Продам за полцены, и слиняю... на историческую родину в Польшу... Или в Австрию. А скорее всего - в Грузию...

Налетай, подешевело!


Tags: livejournal, вшыстко на спшедаж, знать понимать уметь, креатив, песнь акына
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment