БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Олег Лурье: Кока-Кола. Как пропить глобус

«Паниковский пил наравне со всеми,
но о боге не высказывался.
Он не хотел впутываться в это спорное дело».
(И.Ильф, Е.Петров. «Золотой теленок»)

Никто этот напиток с радостью не поглащает и поглощать не собирается. Дёгтем пахнет, и вообще сапогами казацкими, заботливо намазанными на скрып.
А если и покупаем, то шоб на столе былО, бо всё-таки марка.
Хай хто хочет - травится, не одни ж бальзамы потреблять.
Лично я пью фанту апельсиновую, да и ту растворяю в Святом источнике (газированном) в пропорции 1 часть фанты на не менее 5 частей газированой воды Святой источник. Чего и другим рекомендую.

Помните, «Кока-Кола. Вливайся»? Или вот еще «Всегда Кока-Кола». Но вливается эта темная жидкость не только всегда, но и везде. И каждому региону своего вливания она, Кока-Кола, готова рассказывать то, что этот регион хочет услышать. Причем, рассказывать совершенно без привязки к реальной географии. Клиент-то всегда прав.
- Хотите, чтобы Крым считался вашим? Не вопрос. Будет ваш. А география – это десятый вопрос. Главное, вливайся. «Пей Кока-кола».
Вот намедни производители этой шипучки допустили промашку.  Всё началась с появления в социальной сети «В контакте» рекламного баннера Кока-Колы с изображением карты России. То, что на ней нет Крыма, Калининградской области и Курильских островов, возмутило россиян, так как Крым законодательно является территорией Российской Федерации. Менеджеры Кока-Колы карту в срочном порядке поправили и принесли «искренние извинения» гражданам России.

А через несколько дней Крымом, принадлежащим России, уже возмутились украинцы. Мол, по-нашему, украинскому мнению, оккупированный он, а на самом деле Крым - украинский. У вас тут, граждане американцы, на карте неправильно изображено.
Однако, большие специалисты по географии из компании «Кока-Кола» особо не напрягались и… принесли свои извинения и украинцам тоже. Извинения за то, что на карте Крым оказался российским.

И чтобы в дальнейшем не напрягать свои скромные познания в политической географии и не попадать на очередные извинения, Кока-Кола вообще удалила с ресурса карту России. Вместе с Крымом и другими регионами. Но в итоге все остались довольны. И даром не потеряна ни одна капля живительной влаги. После таких географических откровений напиток с радостью поглощают, как под «Крым наш!», так и под «Слава Украине!». А ребята из «Кока-Колы» остались и в плавках, и при крестике.
VIA




ку
Tags: #geopolitics, география, лурье, политология
Subscribe
promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment