БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Несущие добро. Кто виноват и шо з ними зделать?

Бывалыча мирно чиркаешь себе по ленте ЖЖ и вдруг резко нарываешься на несущих людям добро, а по совокупности ещё и истену, и крассату. На всю голову!
При попытке робко намекнуть, шо, Федя, ты, наверное, не совсем прав, - нарываешься на такой оголтелый отлуп и самого автора и его прикормленных троллей, шо маманегорюй!
Мне кажется, шо таких жэжэшных просветителей нада отлавлювать и публиковать в особые чорные красные списки з грифом типа "Осторожно: его несёт его добром на всю Вашу голову! А оно Вам нада?".
В подтверждение могу даже классические марксизм привесть в обоснование.
Ни хто иной, как сам Лифшиц, Михаил Александрович, единственный грамотный марксист в СССР от Ленина до Андропова и по наши дни, думал над этим и вот к чему пришол:

лифшицмаЛюди часто испытывают настоящее отвращение к своим благодетелям, даже не заслуженное последними, только потому, что всякое благодеяние подчеркивает неравенство, моральное унижение одной из сторон. Благодеяние связывает человеческую свободу, и самая искренняя, но слишком навязчивая, липкая, требующая благодарности любовь может вызвать в ответ крайности совершенно обратных чувств. Ведь принуждение отравляет всё. Те задачи, которые решены кем-то за нас, вовсе не решены. Счастье, прогресс, навязаные нам, остаются только внешней формой. На удивление всего света они приводят к обратным результатам, рождают волну дикости, иррационального протеста, желание жечь, убивать, извращать и портить всё, даже язык


Мих. ЛИФШИЦ.
Ленинизм и проблема наследства
- Лифшиц Мих.
Собр. соч. в 3-х т.
Т.3. М.: Искусство, 1988.
С.265-266





Ну шо: начнём список прям здесь, или ну их нафиг лишний раз поминать?
Я палагаю, шо первыми они сами появятся: будут учить мене русского языка!


Tags: в наши ряды вставай, два мира два шапира, знать понимать уметь, капиталмуд, первосваи, песнь акына, плюсцец, пропагандонология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments