БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Новый год – время подарков

Новый год – время подарков. Вот и Банк России решил сделать подарок нумизматам и начать чеканку новых монет, но которых вместо эмблемы Банка России будет теперь герб Российской Федерации.

В Банке России разъяснили, что в мировой практике принято изображать на монетах либо герб государства, либо эмблему эмиссионного центра, а так как в то время, когда началась чеканка монет, в 1992 году, государственный герб России еще не был утвержден и монеты чеканились с эмблемой Банка России.

Кстати, в 2011—2014 годах Банк России уже использовал изображение государственного герба на памятных монетах, посвященных Олимпийским играм в Сочи, так что не впервой.

http://www.vrbiz.ru/pic_full.php?image=/pics/images_6947.jpg&maxX=900&maxY=420

Изменения не затронут аверс монет, поэтому если не разглядывать теперь мелочь то, думаю и не сразу отличишь старую монету от новой. Но это то, не беда. Был бы еще доллар подешевле в будущем году…
Вот это был бы всем подарок, а не только нумизматам



Источник
VIA


Tags: money, монетизация
Subscribe
promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments