БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Новые правила Twitter вылились в блокировки оппозиционных блогеров за старые твиты


29 декабря Twitter внёс небольшие изменения в политику компании по работе с возбуждающими ненависть твитами. Хотя некоторые СМИ посчитали нововведение незначительным, после него начались блокировки блогеров даже за старые твиты. Как считают сами авторы, жалобы подавались их идеологическими противниками, а Twitter обрабатывал заявки в автоматическом режиме.





О новой политике безопасности представители Twitter сообщили в корпоративном блоге. В компании подчеркнули, что будут бороться с записями, разжигающими ненависть или вражду, для того чтобы «позволять людям свободно высказываться в Твиттере».

В дополнение к изменённым правилам сервиса компания ввела новые требования к пользователям. После обнаружения твитов с запрещённым контентом Twitter может потребовать ввести пароль, номер телефона или почту, а затем — удалить твиты.


Издание The Verge раскритиковало меры Twitter, заявив, что компания всего лишь поменяла местами абзацы в своих правилах, слегка изменив их текст. Однако реальной борьбой с враждой и ненавистью сервис так и не занялся, хотя публично заявлял об этом ещё в апреле.

Однако после вступления в силу новых правил начались массовые блокировки аккаунтов по жалобам других пользователей. Как рассказал TJ блогер Кирилл Михайлов, в ночь на 30 декабря он заметил исчезновение ряда украинских микроблогов, а затем и сам получил уведомление о блокировке.



Михайлов привязал телефон к своему профилю, а затем Twitter потребовал от блогера удалить два твита, датированные январём и маем 2015 года.






После удаления твитов блогер получил доступ к своему профилю, но затем его снова заблокировали на 12 часов. Спустя четыре часа Михайлов получил уведомление о бане на почту: в этот момент таймер сбросился и стал снова отсчитывать 12 часов.

По мнению блогера, жалобы подавались и рассматривались в автоматическом режиме. В техподдержке Твиттера ему рассказали, что обработка заявки на разблокировку займёт около двух дней.




.@akahamlet Я подозреваю, что работает некий ботнет, направляющий массовые жалобы. Я готов удалить все твиты, нарушающие правила, немедленно — Mortis (Banned) (@Mortis_Banned) December 29, 2015





.@akahamlet Однако если это все будет тянуться долгими днями, я задумаюсь об отказе от вашего сервиса. Спасибо за внимание. — Mortis (Banned) (@Mortis_Banned) December 29, 2015





@Mortis_Banned не добавляй меня в меншены, пожалуйста. Я не занимаюсь банами и техподдержкой. — Alexey Shelestenko (@akahamlet) December 30, 2015



Михайлов временно перешёл на Фейсбук, однако и там ему на сутки заблокировали возможность писать новые посты после публикации скриншотов нескольких твитов, нарушавших правила Твиттера. По словам блогера, он подавал жалобы на твиты публицистов Егора Холмогорова и Егора Просвирнина с призывами к убийствам, однако их блокировки ему добиться не удалось.

Заблокированным также оказался популярный белорусский блогер @belamova, сообщает сайт «Радио Свобода». По данным издания, новые правила Twitter привели к массовым блокировкам антироссийских аккаунтов.




Ватники открыли второй фронт и написали 4 миллиона доносов на украинских патриотов — РБ головного мозга (@belamova) December 29, 2015



9 ноября оказался заблокированным в Твиттере один из популярных российских блогеров и главный редактор агентства «Молния» Антон Коробков-Землянский. В чём была причина блокировки, так и осталось неизвестным, однако за две недели до этого он стал участником скандала из-за высказываний представителя Twitter в России Алексея Шелестенко, в который пришлось вмешаться Роскомнадзору.



Источник tjournal.ru

VIA


Tags: livejournal
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новейший Завет Нового Завета

    Мой комментарий к записи «Александр Щипков: Корни идей солидарности и справедливости находятся в… Марксизм - это Новейший Завет Нового Завета!…

  • СВОБОДА ИЛИ СМЕРТЬ

    Мой комментарий к записи «о свободе слова в отдельно взятом журнале. Этом.» от kitaez19 в… Русский язык - это не только тот язык, нормативы…

  • Мы на зависть всем буржуям

    Россия тайно создает замену легендарному самолету АН-2 Появляются новые подробности по поводу того, каким будет новый самолет на…

  • НЕ ТО, НЕ ТАМ И НЕ ТАК

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Шоб я одобрил, тебе надо строиться там, где я щетаю правельным, то ись лично…

  • Из Минска в Охотск и обратно в Минск за один день

    Мой комментарий к записи «Человек с реактивным ранцем снова дразнил самолеты» от masterok Перспективный индивидуальный транспорт. Кабы не жоский…

  • Дом без меня шо шашлык без огня

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Опъять стройка???!!! Пока я ниадобрю, никакому тебе фахверку не збыться.…

  • Зачем взлезать на Арарат? Шоб шо?

    Мой комментарий к записи «Арарат. В поисках Ноева ковчега» от matveychev_oleg Всё христианство, в том числе армянское, как оно было понято…

  • С ключиком!

    Мой комментарий к записи «Как скажет любой коммунистенко: ленд-лиз, херня!» от holera_ham У нас на лесоповали в 50-тые годы студебеккеры работали.…

  • ...штурмом был взят дом писателя и моего друга Дмитрия Стародубцева...

    Мой комментарий к записи «Заказной арест Дмитрия Стародубцева» от starodubtzev Помню, помню такого писателя. Я ему ещё давным давно (30.05.2008…

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments