БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

Как разводят "куриц" на деньги в Инстаграме

Отсюда с тем же названием

Девушки, вы такие наивные. Иногда мне кажется что невозможно быть настолько доверчивыми, но каждый раз вы превосходите моё ожидание. История описанная ниже могла произойти с любой из вас. Поэтому хочу предостеречь и возможно сохранить ваши деньги.


Моя подруга. Назовём её Аня. Умная, красивая девушка, с высшими образованиями, управляющие должности в международных компаниях. Как и большинство скучающей багемной публики пролистывает свой инстаграм и случайно натыкается на вещь своей мечты. Как аккаунт привлёк внимание не так важно. Лайки, добавления в друзья, отмечание на фотографиях.

Аккаунт не вызвал подозрения. Много подписчиков. Написано, даже есть свой магазин. Правда не в Москве. Но на вещь мечты скидка 50%! Что тут думать? Аня пишет в Директ и заказывает такой желанный новогодний подарок. Завязывается переписка с продавцами. Далее оплата товара и приятный процесс ожидания. Проходит неделя, другая…



Продавцы оттягивают доставку насколько возможно. А потом просто банит и пропадает.
В итоге, потеря денег и испорченное настроение.


Решил разобраться в ситуации. Захожу в аккаунт. Во-первых название. Во-вторых аватарка и количество подписчиков уже настараживают. Как и надпись «ВСЕ В НАЛИЧИИ». Но поверьте, это в моей логике всё выглядит как «разводка», но в реальности это может быть немного иной форме, которая не вызовет у вас сомнения.




Давайте разбираться дальше. Важный элемент «развода» — оригинальная надпись «ТЦ БУМ 2 эт» на фото. Надпись  вводит в заблуждение. Но посмотрите на пол. Он разный на трёх фотографиях. Врядли владельцы перекладывали плитку чтобы найти идеальную композицию.




Вообще весь аккаунт похож на сток фотографий по тёгу #меха. Один к одиному.




А если промотать ниже, то через какое-то время появляются фотографии совсем не похожие на название аккаунта. Хотя буду честным, дальше 52 недели я не пролистал. А листал долго. Значит аккаунт старый.




Сам магазин, который был изображён на фотографиях оказался в Архангельске. В моём случае не составило труда «пробить» его отсутствие по указанному адресу. Но как обычный человек может это сделать? Никак.


Теперь понятно, что посылка с вещью мечты никогда не прибудет.

Мой друг-юрист проконсультировал меня, на предмет того, что ни вернуть деньги, ни заявление в полицию ни к чему не приведут. Заявление написанное в Москве при передаче в Архангельск будет безнадёжно утеряно… А в полиция в Москве про кибермошенничество ничего не знает и максимум отправит запрос в Америку в Инстаграм.


Рассказываю о вышеописанном своей подруге. Говорю, что это конечно идеальная бизнес-модель. Сделать и накрутить грамотный аккаунт, с правильными фразами, добавить фотки, посадить аккаунт-менеджера. И впаривать несуществующий товар с 50% скидкой…


Но самое ужасное, что в преддверии Нового Года активность подобных мошенников усиливается. Поэтому делимся этой историей со своими:



И делаем доброе дело и не даём нажиться на доверчивых людях этим уродам.
Заходим в Инстаграм: https://www.instagram.com/___mexa___ И жмём:

VIA




Я б таким девушкам ровнять железную дорогу доверил.

русская дорога


Сам не знаю, почему. Но нутром чую, что именно это им и нужно.

ку
Tags: дебилы кто, жулики и воры, с наступающим
Subscribe
promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments