БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Звёздам навстречу открыто окошко

Олег Лурье:
Золотые детишки «борцов с кровавым режимом»
Они с утра и до ночи борются с ненавистным путинским режимом, зачастую даже не вставая с дивана. Они – оппозиционеры, ниспровергатели проклятой власти, не дающей им, таким умным и талантливым, снова вернуться к кормушке, возле которой многие из них уже побывали и познали ее сладость. Вся эта публика, как и раньше, ничего нужного и полезного не производит, а работает «борцами с кровавой российской хунтой», запуская всевозможные провокации в информационное пространство. Есть такая профессия – родину поливать. Причем, судя по приведенным ниже фактам, весьма неплохо оплачиваемая. Настолько неплохо, что хватает даже оппозиционным деткам.

А теперь подробнее о весьма хорошо устроенных детишках вышеозначенных товарищей. Пока родители заняты свержением проклятой власти, с целью занять освободившиеся места, их чада, дабы в сложный революционный период не путаться под ногами, благополучно и весьма небедно проживают в различных заграницах.

Так коллегам удалось составит список наиболее активных отечественных «борцов с режимом», чьи семьи в полном достатке живут в других странах. Разумеется, только для того, чтобы не мешать папам и мамам получить свой вожделенный кусочек власти, после чего детки уже будут, не стесняясь, гонять на «Феррари» по московским улицам и занимать высокие посты в государственных компаниях.

Итак, ТОП-10 оппозиционеров, чьи семьи счастливо обитают на дружественном Западе:


10. Сергей Алексашенко



Экономист и либерал-практик. Успел воплотить в жизнь желаемые перемены в девяностые, занимая должность замминистра финансов РФ и первого зампреда правления Центробанка. Именно Сергей Алексашенко был активным участником становления пирамиды ГКО, вершиной которой стал дефолт 1998 года. Сам же успел неплохо навариться, проводя операции на рынке гособлигаций. Ушел в отставку в сентябре 1998 года после назначения Виктора Геращенко новым председателем ЦБ. Позже входил в совет директоров «Аэрофлота», «Объединенной зерновой компании» и «Объединенной авиастроительной корпорации». В конце 2013 года улетел в Штаты, мотивируя это отсутствием профессиональных перспектив в России. Вместе с семьей проживает в США, время от времени критикуя политическую линию российской власти. Учитывая, что слышно его редко и негромко, Сергей Алексашенко занимает в нашем рейтинге десятое место.


9. Владимир Кара-Мурза (младший)



Выпускник Кембриджа, журналист и политик. Писал для «Новых Известий», «Коммерсанта», «Нью-Таймс», «Вашингтон пост» и многих других изданий. Политическое прошлое связано с партиями «Демократический выбор России» и «Союз правых сил». Ныне входит в политсовет «РПР-ПАРНАС». Активный участник протестного движения. Наиболее серьезным политическим достижением можно считать переговоры в Конгрессе США от лица российской оппозиции по поводу так называемого «списка Магнитского». Весной этого года был госпитализирован с острой почечной недостаточностью на фоне интоксикации, подозревая, что его отравили. В связи с этим недавно подал в Следственный комитет заявление с требованием возбудить уголовное дело о покушении на убийство. Имеет троих детей, постоянно проживающих в США вместе с его женой, работающей в правозащитной организации «Институт современной России», созданной сыном Михаила Ходорковского. За отсутствие серьезных политических достижений занимает лишь девятую строчку рейтинга.


8. Рустем Адагамов



Оппозиционный блогер, пишущий в Живом Журнале под псевдонимом drugoi. Известен тем, что не слишком серьезно относится к проверке публикуемой информации, а потому, осознанно или нет, не раз запускал в сеть различные фейки и вбросы. Помимо непримиримого участия в информационной войне на стороне либералов прославился в связи со скандалом, когда бывшая жена блогера обвинила того в неоднократном изнасиловании его 12-летней падчерицы. Весной 2013 года Адагамов уехал из России и в настоящее время скрывается от следствия, находясь в федеральном розыске. Дети и бывшая жена проживают в Норвегии. За скандальную биографию блогер попадает на восьмую строчку рейтинга.


7. Эмилия Слабунова



Политик. Стала весомой политической фигурой внезапно, заняв пост председателя партии «Яблоко». Карьера Слабуновой к политика стартовала в 2001 году с избранием ее в горсовет Петрозаводска. С 2003 года член партии «Яблоко». Спустя десять лет после первой победы на выборах стала депутатом заксобрания республики Карелия. Баллотировалась в мэры Петрозаводска, однако была снята с выборов. Перед недавним внутрипартийным голосованием за нового председателя Григорий Явлинский внезапно призвал соратников поддержать Слабунову, после чего она со второй попытки и с хорошим запасом обошла своего основного оппонента ЛьваШлосберга. Дети Слабуновой прочно обосновались за рубежом. Ее дочь замужем за итальянцем и живет в Венеции. Сын обустроился в Германии и открыл в Мюнхене консалтинговую компанию. Благодаря резким карьерным переменам и плотно осевшим за границей детям Эмилия Слабунова занимает седьмое место.


6. Илья Яшин



Политик, зампред партии «РПР-ПАРНАС». Дипломированный революционер, избравший в качестве темы для выпускной работы методику организации уличного протеста. Бывший «яблочник» и лидер молодежного отделения партии. В 2008 году вошел в политсовет движения «Солидарность». Активный участник акций протеста. В 2012 году прославился благодаря тесному взаимодействию с известной скандальной телеведущей Ксенией Собчак. Несмотря на активное участие в политической жизни страны никакими заметными достижениями похвастаться не может и мелькает в прессе либо в компании более именитых коллег, либо в связи с различными бытовыми скандалами. Родители Ильи Яшина большую часть времени проживают в Болгарии. За умение создать много шума из ничего молодой революционер попадает на шестую строчку.


5. Евгения Альбац



Журналистка, главный редактор журнала «The New Times». Регулярный гость радиостанции «Эхо-Москвы». Ведущая передачи «Полный Альбац». Обучалась в Гарварде, доктор философии по специальности «политические науки». Обладатель премии «Золотое перо» и лауреат премий США и Европы. Отличается резкостью высказываний и непереносимостью георгиевских лент, о чем стало известно осенью прошлого года на приеме в американском посольстве. Дочь Евгении Альбац училась в американском Брандейском университете и длительное время проживает в Нью-Йорке. Как одному из громких рупоров оппозиционной журналистики ей присуждается пятое место.


4. Людмила Алексеева



Правозащитница, председатель Московской Хельсинкской группы. Входит в Совет при президенте по развитию гражданского общества и правам человека. Ветеран оппозиционного движения, начавшая свою деятельность еще в Советском Союзе в 70-х годах. В 1977 году эмигрировала с семьей в США, пять лет спустя получила американское гражданство. Работала на радиостанциях «Свобода» и «Голос Америки». Вернулась в Россию в 1993 году, однако ее сын, внуки и правнуки живут в Штатах до сих пор. За стаж в оппозиционном движении и несколько поколений наследников, укоренившихся за границей удостаивается четвертого места в рейтинге.


3. Гарри Каспаров



Шахматист и политик. 13-й чемпион мира по шахматам, обладающий целым списком спортивных регалий. В политической жизни страны участвует с девяностых годов прошлого века. С 1991 года пишет для «Wall Street Journal» о российской политике. Тогда же получил награду за «распространение демократических ценностей и уважения к правам человека» от Центра политики безопасности США. В 2005 году окончательно сменил шахматную корону на политический терновый венец. В 2008 году стал одним из создателей движения «Солидарность». Был участником нескольких конфликтов внутри либеральной тусовки. В 2013 году уехал из России,заявив, что «из-за границы может причинить гораздо больше неприятностей, чем из Москвы», и пообещав бороться с «кремлевскими преступниками» на международной арене. Имеет гражданство Хорватии, проживает в Нью-Йорке вместе с женой и младшей дочерью. Там же живет и его дочь от первого брака. За международный замах оппозиционной деятельности бывший шахматист попадает на третью строчку.


2. Михаил Касьянов



Михаил «2%» - одна из самых одиозных оппозиционных фигур на данный момент. Его активная деятельность помогла теперь уже единолично возглавляемой им партией ПАРНАС набрать на выборах ровно столько же процентов голосов избирателей, сколько он в свою бытность министром финансов получал 2% комиссионных с различных сделок, которые заключались с его участием. И это помимо своей доли. Не менее примечательно то, что, по скромному мнению самого Касьянова, он является "самым эффективным" премьером в истории России. Так вот, любопытные имущественные отношения у "эффективного премьера" и его родных возникали не только с отечественной недвижимостью (дачей "Сосновка-1", которую была им незаконно присвоена), но и заграничной. Так, сам Михаил в апреле этого года признал, что не прочь бы купить недвижимость в Юрмале или Риге. Более того, Юрмалу он предпочел встрече лидеров непарламентских партий с Вячеславом Володиным, на которой обсуждались проблемы малых партий в ходе регистрации на выборах 2015 года. Странный выбор для главы партии, которая долго и отчаянно пыталась зарегистрироваться. Еще большей пикантности и, соответственно, оснований для присвоения Касьянову второй строчки рейтинга придает скандальная история о наличии дачи в Ницце у мужа его дочери, на которой они с радостью проводят свое время. Собственно, состояние в 100 миллионов долларов к тому располагает. Правда сам Касьянов это отрицает, однако и этого достаточно для присвоения ему серебряной медали.


1. Михаил Ходорковский



Экс-олигарх, отмотавший десятилетний срок сиделец, скрывающийся от следствия по очередному уголовному делу. С 1997 года руководил компанией «ЮКОС». Основатель фонда «Открытая Россия». Материально поддерживал партии «Яблоко», «КПРФ» и «Союз Правых Сил». В 2003 году арестован по обвинению в хищениях и неуплате налогов. В 2005 году признан виновным. В 2010 получил второй приговор. В конце 2013 года вышел из тюрьмы благодаря помилованию, подписанному президентом и в тот же день улетел в Германию. Поселился в Швейцарии, получив там вид на жительство. На данный момент объявлен в международный розыск и переехал в Лондон, так как швейцарские власти готовы были рассмотреть прошение о его выдаче. Является иконой современной оппозиции, которая пророчит его в президенты. Находясь за рубежом, заявлял о готовности занять этот пост. Сын Ходорковского от первого брака живет в США и руководит правозащитной организацией «Институт современной России». Вторая жена и их дети проживают в Швейцарии. Обладающему, благодаря большим деньгам, бесспорным авторитетом в кругу российских оппозиционеров Михаилу Ходорковскому присуждается заслуженное первое место.
Источник


Я понимаю, что сейчас все вышеназванные персонажи и их штатные и нештатные защитники кинуться с пеной у рта доказывать, что они же не чиновники и не обязаны ни перед кем отчитываться. Согласен. Но как же грядущие выборы, где отчитаться о доходах все же придется? А никак.

Эта публика отлично понимает, что даже совместными усилиями им на выборах не набрать больше, чем традиционные два процента. И, соответственно, устами своего вождя и лидера данного ТОПа Ходорковского, постоянно призывает к кровавому свержению существующей власти и, похоже, что активно работает над этой задачей. И рассчитывая на скорый переворот и захват власти, они знают, что уже после никто не посмеет поинтересоваться происхождением денег. И, как принято в вековой истории переворотов и революций, самые любопытные по странному стечению обстоятельств оказываются на самых дальних лесоповалах.
VIA



И уж шоб два раза не вставать - одна из предыдущих публикаций на ту же тему:
Ходорковский – он либо слабоумный, либо лгун и жулик



Бывший миллиардер, а ныне глава оппозиции в бегах Михаил Ходорковский, скрывающийся в Европе от обвинения в убийствах, почему-то решил, что вокруг него сплошные идиоты. Понятно, что любую лабуду «от Ходорковского» те же английские коллеги-журналисты с удовольствием скушают и распространят по миру. Но ведь есть еще и читатели, которым как-то не очень хочется выглядеть полнейшими дебилами, не желающими снимать с ушей километровую лапшу от экс-главы «Юкоса».

Дело в том, что вчера Ходорковский дал пафосное эксклюзивное интервью «ВВС», в котором он буквально на пальцах разъяснил просвещенному Западу причины своего заочного ареста в России и обвинения в целом ряде заказных убийств и покушений на убийства. Мол, никого он, честный миллиардер из 90-х, никогда не убивал и не заказывал. А все произошло как-то само собой, минуя его. 

И ещё Ходорковский поведал миру страшную историю о том, что «приказ о его аресте был политически мотивирован», так как (внимание!!!)…  Владимир Путин видит в нем угрозу.

Цитирую: «Это означает, что президент Путин в начале лета приказал следователям заняться тем, чем они занимаются сейчас. Также очевидно, что он решил, что мое возможное участие в парламентских выборах 2016 года представляет опасность».

А теперь стоп. Если Ходорковский говорит всё это серьезно, то он, простите, слабоумный. А так как экс-олигарх, обвиняемый в убийствах, далеко не слабоумный (украсть столько миллиардов у государства!), то Михаил Борисович откровенно врет, зная реальную ситуацию с выборами в 2016 году.

Если, кто забыл, напомню. Согласно российскому законодательству, подтвержденному решением Конституционного суда РФ от 2015 года, лица, судимые за тяжкие преступления, смогут принять участие в выборах любых уровней только через десять лет после снятия судимости.

Ходорковский осужден по целому ряду статей о тяжких преступлениях, а на основании пункта «Г» части 2 статьи 86 УК РФ, снятие судимости предусматривается только через 8 (восемь) лет после отбытия срока наказания. Так как Ходорковский ходатайствовал о помиловании и был помилован 20 декабря 2013 года, то, соответственно, судимость с экс-главы «Юкоса» будет снята только в декабре 2021 года.

А теперь на основании вышеприведенного закона прибавляем десять лет ко дню снятия судимости с Ходорковского и путем легких математических выкладок, доступных второкласснику, выясняем, что баллотироваться куда-либо в России Михаил Ходорковский сможет не ранее 20 декабря 2031 года. Две тысячи тридцать первого года, Карл! Михаил! Через каких-нибудь шестнадцать лет и ни годом ранее.

Получается, что журналистам с «ВВС» беглый экс-глава «Юкоса» откровенно соврал, рассказав страшилку о том, что Путин боится участия его, Ходорковского, в выборах 2016 года. Не могли он и его адвокаты не знать о вышеприведенных датах и посему поздравляю вас, гражданин, соврамши.

И если уж эта самопровозглашённая «совесть нации» стала так бессмысленно и неправдоподобно лгать, то, похоже, что шапка совсем уже горит. А тут еще и Швейцария (за день до интервью!) подлила масла в огонь, рассказав о возможной выдаче Ходорковского России, да российские следаки выкатывают неслабый объем доказательств соучастия в убийствах. Есть от чего запаниковать и начать втирать западным журналистам откровенные фальшивки, пытаясь любым способом натянуть на себя образ преследуемого по политическим мотивам.

Печально, что гражданин Ходорковский, издалека объясняющий всей России, как нужно жить не по лжи, так и не усвоил, что самому-то врать тоже грешно. Даже ради спасения собственной шкуры.
VIA





Да красавцЫ́!
Им и в голову не приходит, что они могут быть неправы.
Не в чем-то неправы, а неправы вообще.
Случай психиатрический.
Да, либерализьмо-гуманизьм нас погубит.
Не ихний беспросветный, а беспросветный наш.
"Комдивами садясь в автомобили!
Комбригами взлетая на коней!"
Пардон за мой франтцюсский!

Tags: выборы, лурье, оппозиция, первосваи, ходорковский
Subscribe

Posts from This Journal “первосваи” Tag

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments