БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Кэтпейнтинг — форма искусства или издевательство над животными?

Кэтпейнтинг: роспись по кошкам

Если вам не нравится цвет вашей кошки, просто покрасьте ее. Такое смелое заявление сделали художница Хизер Буш и писатель Бертон Сильвер, выпустив в далеком 1994 году совместную книгу с фотографиями раскрашенных кошек. Идея вызвала бурную реакцию общественности, а иллюстрации из книги до сих пор гуляют по сети, вызывая споры и самую разную реакцию — от возмущения до умиления. Позднее авторы скандальной книжки признались, что ни одно животное на фотографиях не пострадало: всю работу по их раскрашиванию авторы проделали в фотошопе.

Однако нашлось немало таких людей, кому затея раскрашивать кошек в безумные цвета пришлась по вкусу. Сегодня кэтпейнтинг — это вполне реальное, новомодное, эксцентричное и дорогое развлечение богатых владельцев котов












Источник vk.com
VIA


Tags: био, песнь акына, эстетические иллюзии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau июль 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments