БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Невзоров: провокационное заявление

Александр Невзоров продолжает делать двусмысленные заявления. Причем, как это обычно у него случается, они не то что "на грани", а местами и "за гранью".

невзоров Вчера Невзоров дал большое интервью на радио "Эхо Москвы". Было затронуто несколько тем, и по всем он прошелся с присущей ему долей сарказма и эпатажа. Вот, скажем, о введении системы "Платон", про которую сейчас многие говорят: "Поборы, действительно, есть. Я, к сожалению, в них не участвую. То есть... Нет, поборы... Ведь, поборы – замечательная вещь, когда ты являешься непосредственно самым заинтересованным лицом и когда все собранное идет к тебе, да? А когда это не идет к тебе, то любые реплики попахивают завистью, грязной завистью."

Не упустил он и предположения о том, что в ситуации с "Платоном" виноват Обама. И обыграл их: "Мерзавец Обама, переодетый то ли трассовой проституткой, мутил дальнобойщиков, то ли в их среду затесался вот этот роскошный парень, американский украинец, который поет песни за рулем своей дальнобойной гигантской автомобильной... Причем, как поет! Вот, могу сказать, что как бывший церковный певчий я оцениваю его усилия чрезвычайно высоко."

И с этой темы разговор плавно перешел на недавние высказывания депутата Федорова: "А, ведь, вот, ты знаешь, что существует, как бы, особая категория православных философов-патриотов? Патриотов, да? Нет, я совершенно не к тому, что они пишут какие-то книги о способах самоудовлетворения при помощи лучины. Нет. Они еще периодически рассказывают, что все то, что происходит в России ужасного, организовывает лично и непосредственно Обама.

Потому что вот этот юродивый Федоров, которого спускают… Причем, он интересный парень-то. Парень-то он тихий и такой, я бы сказал, серенький. И в свое время был такой милашечка-милашечка, и боялся рот открыть. Но вот сейчас он изображает из себя главного по вопросам духовности, и он на полном серьезе обратился к дальнобойщикам с призывом вышвырнуть из своей среды Обамы и развернуться, и ехать на Вашингтон лучше, да?"


О терроризме вообще и ИГИЛ в частности: "...я, вот, сказал недавно в замечательном журнале "Сноб", что XXI век будет либо веком ИГИЛа, либо веком "Шарли".

И надо сказать, что в этой разбойничьей фразе гораздо больше смысла, чем кажется на первый взгляд. Почему? Потому что если мы говорим о терроризме и о возможностях его победить, то у нас есть прецедент победы над терроризмом. Один единственный раз за всю историю человечества терроризм был побежден. <...>
И вот в XVIII веке этот терроризм был побежден – его до смерти закололи обычными гусиными перьями несколько храбрых французов. Закололи цинизмом, насмешками, свободомыслием, тем, что они открыли людям ворота в колоссальный простор интеллектуальных возможностей, в абсолютную свободу. <...> Началось сказочное развитие наук. И на гребне этой волны наукопочитания, понимания того, на что, на самом деле, способен человек, всякий религиозный фанатизм был снесен. <...> То есть вот таким вот образом: еще больше свободы, еще больше прелестной распущенности, еще больше свободомыслия, еще больше бесстрашия."


Про историю с переименованием станции метро "Войковская": "И вместе с тем, бац, Войковскую-то народ переименовывать не хочет. Притом, что уже все посвящены. Причем, я подозреваю, абсолютно не из-за симпатий к Войкову и отнюдь не из-за неприязни к Николя II, которого этот Войков где-то не так пострелял, как надо. А исключительно, я подозреваю, для того, чтобы насолить попам. Потому что это ж тоже очень приятно."

Про высказывание Мединского об учебниках истории: "Кстати, вот тут смотрите, проявился опять наш красавец с лишней хромосомой Мединский, который вот потер лапки и вдруг его пробило на большую откровенность. Они там опять решают судьбу школьных учебников, и вот тут Мединский как-то (я даже не знаю, с чего он так потек), он взял и абсолютно честно сказал, что вообще история должна отвечать интересам сегодняшнего государства. <...> Нет, не новость, но впервые он сказал это откровенно. Я хочу обратить ваше внимание на то, что у каждой эпохи, практически у каждого десятилетия и в каждой стране (не только в России) всегда был свой Мединский. <...> Почему мы имеем настолько искаженную фантазийную и лживую историческую картину? Потому что трудится вот этот род Мединского, который уходит еще во времена фараонов Рамзеса, Аменхотепа и так далее. "

Вообще там много прекрасного - с чем-то можно согласиться, а что-то вообще непонятно ни по логике, ни по содержанию, ни по мотивам. Ну у Невзорова такое бывает. Причем часто.

Как вам?
VIA



Как вам?

Tags: #невзоров, скандал, скачать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments