БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Не уверен, чы тут вся правда, чы сплашная брехня, но пишут, что:

Париж. Теракты. Что стало известно

Парижской полиции удалось идентифицировать останки смертников, взрывавших себя в «Батаклане» по отпечаткам пальцев. Еще троих причастных к терактам удалось взять живьем. Оказалось, что все они - граждане Франции. Правда, с сирийскими именами.

0uwE__rcPY0

Как и на любой войне, пусть даже необъявленной или той, у которой нет фронтов, стороны подсчитывают павших. В терактах в Париже в итоге погибли 129 человек, еще 352 получили ранения. В критическом состоянии находятся 99 человек.

Между тем, полиция продолжает искать тех, кто мог быть причастен к страшной трагедии 13 ноября. Телеканал iTele со ссылкой на свои источники сообщает, что задержан 29-летний мужчина по имени Исмаил Мостефа. Он не француз, но гражданин Франции. Которого подозревают в причастности к захвату заложников в «Батаклане». РИАН пишет, что Мостефа – сириец – уже находился под наблюдением спецслужб пятой республики. Более того, два года он находился на территории исторической родины – 2013 и 2014 годы Исмаил провел в Сирии. Французская полиция также сообщила, что в результате операции были задержаны брат и отец Мостефы.

Идет и идентификация тех боевиков, которые были убиты или отправили себя на тот свет самостоятельно при помощи шахидских поясов. Например, в «Батаклане» полиция нашла руку террориста. По отпечаткам пальцев удалось установить, что это уроженец Куркурона, который с 2004 по 2010 годы то и дело попадал в поле зрения полиции. Правоохранительным органам были известны его радикальные взгляды. Впрочем, за решетку его не отправляли ни разу.

Кстати, двое из смертников были подростками – им было от 15 до 18 лет. Это подтвердили французские судмедэксперты. Всего, как вы помните, террористов было семеро. Шесть взорвали себя сами, одного убили полицейские. Но вот вопрос – сколько еще тех, кто участвовал в подготовке терактов, осталось на свободе? Сколько таких, кто попадал в поле зрения полиции, что называется «был на карандаше» у органов? И, заметьте, это граждане Франции. Не иммигранты. Не беженцы.

Печально то, что, скорее всего, французы не учтут этот горький опыт, а быстрее проведут какой-нибудь митинг с транспарантами «Париж против радикалов» и «Мигранты ни в чем не виноваты». И ничего не изменится.
VIA


Конец детства

Двое подростков в возрасте примерно 15 и 18 лет были среди исполнителей террористических актов в Париже, где погибли около 130 человек.
РИА Новости http://ria.ru/world/20151115/1320950750.html#ixzz3rXsof0fA

К сожалению, картина мира будет меняться гораздо быстрее, чем успевает человеческая мораль...

Долгий период человеческой истории дети воспринимались "недолюдьми", пригодными для определенных видов работы, но в общем-то малоценными. Примеров, полагаю, можно не приводить - эксплуатация детского труда в просвещенной Европе имеет богатую историю, поболее, чем эксплуатация людей с другим цветом кожи. (В России и Азии, впрочем, с использованием детского труда дело обстояло точно так же).

В двадцатом веке - благодаря ли смягчению нравов, стараниям сентиментальных романистов, падению рождаемости или успехам медицины - ситуация несколько изменилась. Во всяком случае в Европе. Период "детства" удивительным образом расширился, девятнадцатилетний лоб, на котором век назад землю бы пахали, продолжает числиться в подростках, ответственности "дети" практически ни за что не несут, любое воспитание воспринимается как ужасное насилие над бедными детками.

Но это произошло не везде. В арабском мире (про Азию и Африку промолчим) если ты можешь удержать в руках автомат (или нож) - то ты уже, в общем-то, не ребенок. Можешь воевать, можешь убивать, можешь умирать.

Желающие могут поинтересоваться деталями у израильтян. Ну или посочувствовать девятнадцатилетним американским "подросткам" весом под сто кило, в которых копы стреляют на поражение.

И все это сейчас так или иначе прийдет в Европу.

Так или иначе - нынешняя модель отношения к детству, с ее пренебрежением воспитанием, изжила себя. Потому что на самом-то деле нет среди людей никого безжалостнее, никого с большей легкостью отнимающего чужую жизнь и жертвующего своей - никого беспощаднее и страшнее детей. Невоспитанных и неприкасаемых детей.

И с этим придется что-то делать, потому что рано или поздно очередные пятнадцати или тринадцатилетние дети возьмут в руки автомат или наденут пояс шахида.

...Впрочем другие террористы, прожившие в благополучной Франции или иной западной стране до двадцатилетнего возраста, получившие положеное образование, а потом взявшие в руки автомат и взрывчатку - те же самые невоспитанные дети. Только чуть постаревшие.

Провал системы образования и воспитания - это на самом деле куда страшнее, чем провал служб безопасности. Ибо на потерянное поколение не хватит никаких спецслужб.

...И, конечно, нас это тоже касается. В полной мере.

Поскольку какая бы чудесная страна ни была Франция, но меня в первую очередь интересует Россия. Как верно было сказано в старом добром французском фильме о проблемах воспитания: "граждан нашей страны интересуют граждане только нашей страны" (политкорректная версия).
VIA


Мусульманин спас жизнь тысячам человек на стадионе Стад де Франс

Теракт, устроенный в Париже мусульманами из ИГ, мог унести в десятки раз больше жизней. И спас этих людей к удивлению многих другой мусульманин, по некоторым данным тоже выходец из Сирии - Заур (Захир). Он работает охранником-контролером на стадионе, и вечером пятницы 13-го находился в тоннеле, ведущем к раздевалкам команд, когда внутрь стадиона пытался пройти террорист-смертник с билетом в руке. Смертник настойчиво требовал пропустить его на оплаченное место, объясняя свое нахождение в тоннеле тем, что игра идет уже 10 минут, а он заблудился и двигается к полю кратчайшим маршрутом. К счастью для людей, находящихся на стадионе, Заур был непреклонен и жестко остановил террориста, который, вырываясь, обнажил "пояс шахида" на своем теле. Смертник рванулся к турникетам, где был остановлен выбежавшими на шум полицейскими и в этот момент привел в действие свою смертоносную машину. В результате взрыва один из полицейских погиб на месте. Спустя 3 минуты неподалеку от места происшествия раздался второй взрыв - смертников оказалось двое.

Одной из рабочих версий в расследовании теракта на Стад де Франс является предположение, что описанный Зауром первый смертник должен был выбежать на поле и произвести взрыв именно там, чтобы спровоцировать панику и направить поток людей уже ко второму и третьему смертникам. Однако план не сработал.

Это все к вопросу якобы сжигаемых мечетей. Мусульманский мир - он не менее разный, чем христианский. Везде есть воинствующие радикалы. Везде есть отмороженные негодяи. И везде же есть люди, которые верят в Бога, а не насилие. Задумайтесь об этом, прежде чем огульно обвинять всех без разбора мусульман в этом тягчайшем преступлении.

PS. История Заура рассказана агентствами AP и WSJ.
VIA


Шутка юмора

Пусть попробуют это перевести

косой
VIA







Конечно, по событиям в Париже пишут все,кому не лень, и кто во что горазд.
Ловлю суть, точнее ищу.
Ну я, канешно, вже шо-то нашёл и даже поделился в предыдущих репостах с комментариями и просто постами-замечаниями.
Эхххх! Почему бодливым коровам не доверяют рога??? :(((

быки

А безмозглые быкуют без всяких катушек? :(((

Tags: безопасность, терроризм
Subscribe
promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments