БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Этот день настал

Что удалось предсказать создателям «Назад в будущее»

21 октября 2015 года — конечная точка маршрута путешественника во времени из культовой картины Роберта Земекиса.

«Назад в будущее 2» — вторая часть знаменитой трилогии Роберта Земекиса, вышедшая в 1989 году. На приборной панели машины времени, которая отправила главного героя Марти Макфлая в самое необычное кинематографическое путешествие, выставлена «дата назначения» — этот самый день, 21 октября 2015 года. Главными фишками этой культовой киноленты стали, конечно же, технологические предсказания, с которыми незадачливый путешественник сталкивался буквально на каждом шагу. Многие из них, кстати, в том или ином варианте получили реальное воплощение.

Смотреть видео

Почти 30 лет Земекис не представлял себе будущего без летающих машин. Например, свой аппарат, перемещающий во времени и пространстве, Док усовершенствовал, снабдив его магнитной подушкой, чтобы та могла отрываться от земли. Фанаты фильма убеждены, что машина времени — это полноправный герой трилогии. В качестве основы авторы фильма выбрали автомобиль «Делориан DMC 12», который выпускался всего два года — с 1981-го по 1983-й.



В салоне установили приборную панель с различными лампочками и тумблерами, снаружи тоже добавили разных технических инструментов. Но в целом и сам «Делориан» без бутафории выглядел довольно фантастически для того времени. Уникальный для своих современников автомобиль делали с нуля, никаких запчастей от других машин. Создатели хотели получить ни на что не похожее авто. Отсюда и двери типа «крыло чайки», они открываются не горизонтально, а вертикально, в окнах — форточки с автоподъемниками, а передние и задние колеса разного диаметра, чтобы машина выглядела еще стремительнее. Ну и конечно, кузов «Делориана», который обшит листами нержавеющей стали и не покрыт ни лаком, ни краской. Кстати, в фильме Док говорит, что «нержавеющая сталь кузова благотворно сказывается на завихрениях потока времени».



Ну, а заветной мечтой нескольких поколений подростков остается ховерборд — или попросту летающий скейт. На нем, если помните, Марти спасался от Гриффа Таннена и его друзей. Ховерборд работал без колес, буквально парил над землей. В интервью о съемках «Назад в будущее» режиссер Земекис пошутил, что ховерборд уже изобретен и просто родители не позволяют запустить их в массовое производство, а его команде чудом удалось достать для съемок пару штук. Попыток создать ховерборд в реальной жизни было много, но пока мы на таких не летаем. А очень хотелось бы.



Не получили своего воплощения и другие полезные в бытовом плане вещи. Например, у Марти в будущем была куртка, которую надеваешь и она сама приобретает подходящий размер. Да это же просто мечта! Долгие походы по магазинам с многочисленными примерками оставались бы в прошлом. Впрочем, что касается моды будущего, в фильме она выглядела довольно странно. Во-первых, Док заставил вывернуть Марти карманы на изнанку и уверял, что вся молодежь в 2015-м ходит именно так. Но что еще больше забавляет современных зрителей, так это двойной галстук.



А к созданию «обуви будущего» некоторые современные компании приблизились едва ли не вплотную. Высокие кроссовки со светящимися лампочками и даже функцией автоматической шнуровки в прошлом были настоящей мечтой, а совсем недавно в компании Nike пообещали выпустить кроссовки Марти Макфлая — точно как в фильме, один-в-один. Правда, никакой информации о старте продаж пока нет.

FEED


¯\_(ツ)_/¯
Tags: кино, эстетические иллюзии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СВОБОДА ИЛИ СМЕРТЬ

    Мой комментарий к записи «о свободе слова в отдельно взятом журнале. Этом.» от kitaez19 в… Русский язык - это не только тот язык, нормативы…

  • Мы на зависть всем буржуям

    Россия тайно создает замену легендарному самолету АН-2 Появляются новые подробности по поводу того, каким будет новый самолет на…

  • НЕ ТО, НЕ ТАМ И НЕ ТАК

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Шоб я одобрил, тебе надо строиться там, где я щетаю правельным, то ись лично…

  • Из Минска в Охотск и обратно в Минск за один день

    Мой комментарий к записи «Человек с реактивным ранцем снова дразнил самолеты» от masterok Перспективный индивидуальный транспорт. Кабы не жоский…

  • Дом без меня шо шашлык без огня

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Опъять стройка???!!! Пока я ниадобрю, никакому тебе фахверку не збыться.…

  • Зачем взлезать на Арарат? Шоб шо?

    Мой комментарий к записи «Арарат. В поисках Ноева ковчега» от matveychev_oleg Всё христианство, в том числе армянское, как оно было понято…

  • С ключиком!

    Мой комментарий к записи «Как скажет любой коммунистенко: ленд-лиз, херня!» от holera_ham У нас на лесоповали в 50-тые годы студебеккеры работали.…

  • ...штурмом был взят дом писателя и моего друга Дмитрия Стародубцева...

    Мой комментарий к записи «Заказной арест Дмитрия Стародубцева» от starodubtzev Помню, помню такого писателя. Я ему ещё давным давно (30.05.2008…

  • И пока у меня в ихнем жэке рука

    Санкции за Навального Пока что Навальному повезло. Пока что Запад включил персональные санкции и не использовал экономические или…

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments