БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Мекка с высоты


Я уже вам рассказывал про это Самое большое сооружение в мире по массе, но второе по высоте, а теперь давайте посмотрим свежие снимки с высоты.
24 сентября на участке от палаточного лагеря к мосту Джамра по пути из Муздалифы в Мину при огромном скопления людей во время давки погибли 769 человек. До этого 11 сентября произошло падение строительного крана на мечеть Аль-Харам в Мекке, погибло 107 человек, пострадало около 240. В общем, опасное место…
Мекка — город в западной Саудовской Аравии, расположенный в 100 км от Красного моря. Он является центром паломничества для мусульман и немусульманам въезд в Мекку запрещён. Благодаря фотографу Ahmad Masood, который побывал здесь после трагедии, мы посмотрим редкие снимки — город Мекка с высоты.
1. Мекка — священный город мусульман. В 630 году, усилив свою позицию, мусульмане мединской общины во главе с пророком Мухаммедом вошли в Мекку, город сдался без боя, жители приняли ислам. Мекка со священной Каабой была превращена в религиозный центр, и мусульмане стали молиться лицом в сторону Мекки, где бы они ни находились. (Фото Ahmad Masood | Reuters):

 
 
2. Вид на мечеть Аль-Харам в Мекке — главную и крупнейшую в мире мечеть, во внутреннем дворе которой находится главная святыня ислама − Кааба. Это здесь упал кран 11 сентября 2015. (Фото Ahmad Masood | Reuters):

 
 
Строительство первой мечети около Каабы относят к 638 году. Существующая мечеть известна с 1570 года. За время своего существования мечеть неоднократно перестраивалась, так что от первоначальной постройки мало что осталось.
3. Паломники в мечети Аль-Харам в Мекке, 25 сентября 2015. И куча кранов тоже. (Фото Ahmad Masood | Reuters):

 
 
4. В конце 1980-х годов происходила реконструкция мечети, когда к ней с юго-западной стороны пристроили огромный корпус с двумя минаретами. Именно в этом корпусе находится теперь главный вход в мечеть — Ворота короля Фахда.
Куб в центре — это Кааба — мусульманская святыня в виде кубической постройки во внутреннем дворе мечети Масджид аль-Харам (Заповедная Мечеть) в Мекке. Это одно из основных мест, собирающее, согласно кораническим предписаниям, паломников во время хаджа. Кааба носит символическое имя «аль-Бэйт аль-Харам», что означает в переводе с арабского «священный дом». (Фото Ahmad Masood | Reuters):

 
В Мекке в периоды наибольшей численности паломников нередко происходят давка, пожары и прочие инциденты с ранеными и погибшими. Так, в 1990 году в пешеходном тоннеле между Меккой и Миной погибло около 1 500 паломников.
5. Палаточный город мусульманских паломников, 25 сентября 2015, Мекка. (Фото Ahmad Masood | Reuters):

 
 
6. Мекка находится на высоте 227 метров над уровнем моря, и приблизительно в 80 километрах от побережья Красного моря.
Кстати, это место, где находятся Столбы, символизирующие сатану. Здесь и произошла давка, унесшая жизнь 769 людей. Суть обряда такова: паломники должны бросают камни в столбы, символизирующие сатану. Мусульмане верят, что так же делал пророк Авраам, когда бросал камни в Дьявола. Во время обряда, некоторые из верующих стараются как можно ближе подойти к столбам. Смертельный поток из миллионов людей остановить трудно…(Фото Ahmad Masood | Reuters):

 
 
7. То же место с более дальнего расстояния. Это долина рядом с Меккой, где устроен крупнейший в мире палаточный городок паломников Мина. Долина Мина — место проведения двух важных ритуалов хаджа — бросания камней в находящиеся здесь столбы (ар. джамарат) и жертвоприношения. (Фото Ahmad Masood | Reuters):

 
 
8. Размеры палаточного городка действительно поражают. Мекка, 25 сентября 2015. (Фото Ahmad Masood | Reuters):

 
Вот тут подробнее про Палаточный город Мина
 
9. Обычно количество палаток в Мине достигает 100 тысяч, в них проживает порядка 3 миллионов паломников. (Фото Ahmad Masood | Reuters):

 
 
10. В святых местах вы не одни, там есть камеры, которые вещают картинку на экраны мониторов службы безопасности. Мекка, 25 сентября 2015. (Фото Ahmad Masood | Reuters):

 
 
11. Экономика Мекки сильно зависит от ежегодного паломничества. Доходы от хаджа фактически питают не только экономику Мекки, но и в большой степени экономику всего Аравийского полуострова. (Фото Ahmad Masood | Reuters):

 
 
12. Закончим небольшой виртуальный тур общим видом на главную Мечеть аль-Харам и Мекку, 25 сентября 2015. Впереди — мекканская часовая королевская башня (Makkah Clock Royal Tower) с мекканскими часами, окончательно достроенная только в 2012 году, но уже ставшая одним из важнейших символов Мекки и Саудовской Аравии. Башня сможет похвастаться 662 метрами основной конструкции и 155-метровым металлическим шпилем увенчанным полумесяцем. (Фото Ahmad Masood | Reuters):

 

Вот еще интересная информация про Саудовскою Аравию: вот например Троллейбус для короля и Принц на белой яхте. Посмотрите на великолепный Мадаин-Салих (Mada’in Saleh) и зачем ездят Сауды на двух колесах

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=77753


¯\_(ツ)_/¯

Tags: в наши ряды вставай, ислам, мекка
Subscribe

Posts from This Journal “ислам” Tag

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments