БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Новые мошеннические профессии в кризис

Оригинал взят у silverlj в Новые мошеннические профессии в кризис

Когда люди попадают в тяжелую ситуацию, у многих из них начисто отключается мозг.

Этим пользуются многие мошенники, которые повылезали за последнее время, как грибы после дождя. Не сомневаюсь, что они имеют успех, это подтверждает уже хотя бы то, с каким размахом они "работают"

Итак, краткий обзор новейших (а впрочем, всё новое это хорошо забытое старое) разработок отечественного мошенничества.

1) Колдуны.

Заметно активизировались ведьмаки и колдуньи. Когда люди теряют последнюю надежду, они готовы поверить даже магам. Они отдают последнее, чтобы им сделали приворот на деньги, и к ним же обращаются за медицинской помощью.

Как-то гротескно смотрятся объявления в интернете: «Потомственная колдунья, обладающая мощными оккультными чарами, решит ваши проблемы»
И ведь кто-то к ним обращается, верит в волшебство. У меня в голове не укладывается подобный феномен.

Неужели вы действительно думаете что человек, который обещает вам помощь, и правда наделен, как в сказке, какими-то волшебными чарами?

2) Фальшивые благотворители.

Лавиной обрушились на население многочисленные благотворители. Собирают деньги буквально для всех, кто может вызвать сочувствие. В особенности для детей. Я очень надеюсь, что большинство из них не такие, как те про которых я писал в одном из своих постов. Но не понятно, где же вы раньше то были, товарищи? И почему вас внезапно стало так много?

Конечно, есть честные люди, такие например как Доктор Лиза. Есть просто попавшие в беду. Но сильно сомневаюсь я в намерениях пришедших неизвестно откуда людей, безотчетно собирающих деньги.

Но если вы всё-таки не можете оставить без внимания благотворительные фонды, выбирайте по крайней мере те, за которыми стоят известные люди с именем.

3) Нищие.

Если раньше у м. Водный стадион, где я живу тусовалась всего парочка профессиональных попрошаек, то теперь их число увеличилось как минимум до 5 человек, по оба входа. Плюс на остановке трутся цыгане.

Один из них, здоровый парень в более менее приличной одежде, но будто нарочно испачканной всякой дрянью, держал табличку «помогите, мне нечего есть» Я решил поиздеваться над ним, и купив шаурму протянул ему. Шаурму он взял, откусил кусочек, но дальше есть не стал.

Знаю что некоторые могут сказать – «и не стыдно тебе?» . Нет, не стыдно. Перед здоровыми людьми со всеми конечностями и румяными щеками мне никогда не бывает стыдно.

4) Лохотронщики.

Я думал, что эта профессия ушла ещё в начале двухтысячных. Но похоже, они возвращаются, и по крупному. Интернет, особенно сайты с торрентами, которые не гнушаются никакой рекламы,  пестрят объявлениями о чудесных историях таксистов и рабочих разбогатевших в мгновение ока, в социальных сетях рассылается спам о лохотронских биржах и пирамидах.

Увы, у них тоже есть своя аудитория, которая даже не задумывается о том, чем обеспечена та прибыль, которую обещают им мошенники? Они думают, что закопают в землю пару сотен баксов, а потом на них вырастит денежное дерево. Блять, люди, ну как так то?

5) Продавцы айфонов.

Самый лоховской телефон, который впаривают людям в три дорога, и который ничем не лучше того же самсунга, снова набирает популярность у населения. Увы, с этой сектой спорить бесполезно, остается только ласково накинуть на них смирительную рубашку, и лечить с той же заботливостью, с которой лечат каждого повредившегося в рассудке.

Люди оформляют кредиты на айфоны, и платят за них сумму, которую едва ли зарабатывают за месяц. Ну это же Apple! Недоумевающе смотрят они на тех кто пытается их образумить. А в особенно клинических случаях считают что все просто завидуют их красивому телефону.

Какие ещё мошеннические профессии вы знаете?



Ну, я, например, знаю разносчиков экзотических товаров...
А то и прямо продавцов в снятом помещении...


Tags: мошенники, мошенничество, работа
Subscribe

Posts from This Journal “мошенники” Tag

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments