БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Традиции размещения записей и промо-записей в сообществе

davydov_index как гарант того, что ЖЖ пока не закроют
И дело не только в том, что ежемесячные расходы davydov_index на Промо покрывают зарплату двух-трех сотрудников СУПа.


Всего двадцать дней назад я писал о его восхождении в ТОП10 блогеров ЖЖ, а через пару часов, по моим прикидкам, ему покорится уже ТОП5.
За эти три недели я внимательней присмотрелся к методам продвижения davydov_index и должен сказать, что моя оценка его затрат в за 2015-й год - от 531 тыс рублей до 13275 долларов - была чересчур осторожной. Не всегда этот человек-агентство выкупает горящие слоты в Календарном Промо, так что сумма расходов больше похожа на миллион. И это только на Промо.

По идее, зарплата людей, которые выбирают горячие новости, переписывают их своими словами и публикуют в среднем 142 поста в неделю, должна быть не меньше, чем расходы на Промо.
Кстати, замечу что в последние месяца полтора-два работа "команды Давыдова" заметно улучшилась. И новости стали поинтересней, и их подача. Посты стали чаще выходить в ТОП.

Нередки случаи, когда по суточному СК Давыдов обгонял самого varlamov.ru. Иногда даже вдвое, как сегодня. Так что респект вам, маленькие работники невидимого фронта.


Кому-то в этом восхождении видится полная дискредитация нынешней формулы Социального Капитала. Ведь получается, что место в рейтинге можно купить. Кому-то, наоборот, кажется, что такие, как davydov_index, - последняя надежда ЖЖ выйти на самоокупаемость. Мне же, как я написал в заголовке, davydov_index представляется гарантом того, что ЖЖ не закроют в ближайшее время.

На удивление многие до сих пор считают davydov_index случайным набором слов. Между тем стоящий за ними человек, Леонид Давыдов считается политическим консультантом, имеющим влияние в Администрации президента Российской Федерации, а также человеком, определяющим политику в российских регионах. А «Давыдов. Индекс» - это еженедельная передача на РБК ТВ, которую он ведет.

Через год - в сентябре 2016-го - состоятся очередные выборы в Госдуму и ведущие аналитики ЖЖ (тм) предполагают, что именно к этому событию готовят блог davydov_index. При подготовке к выборам не помешает раскрученное электронное СМИ с 2-5 миллионами просмотров в месяц. А раз уж видный финансовый аналитик считает ЖЖ площадкой, достойный инвестирования, значит, он уверен, что с Живым Журналом ничего не случится в ближайший год.

А там и до президентских выборов 2018-го рукой подать, когда площадка для выражения мнений контролируемой оппозиции будет еще более необходима. Так что ЖЖЖилЖЖЖивЖЖбудетжить.

Получится ли у davydov_index возглавить рейтинг ЖЖ - другой вопрос. У sergeydolya, например, не получилось. Дважды, когда Сергей вырывался на первое место, неведомая сила резко уменьшала его СК.


Про Давыдова на сегодня все. С другой стороны экономического благополучия есть silverlj, который сегодня гордится тем, что поднялся в ТОП20 ЖЖ за 4,5 месяца. Поднимался он за счет выбора топовых тем, на Промо потратил всего 400 баксов (которые отбил первым же рекламным постом за 30 тыс. руб.)

Так что не могу сказать, что место в рейтинге покупается. Но то, что возможностей для подъема в рейтинге сейчас больше, чем когда-либо в истории ЖЖ, - бесспорно.

Был бы еще в этом подъеме какой-нибудь смысл:)


Ну!

[Ой, сюды лучше не тыцькать!]Кто ещё хочет комиссарского тела?


Tags: livejournal
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новейший Завет Нового Завета

    Мой комментарий к записи «Александр Щипков: Корни идей солидарности и справедливости находятся в… Марксизм - это Новейший Завет Нового Завета!…

  • СВОБОДА ИЛИ СМЕРТЬ

    Мой комментарий к записи «о свободе слова в отдельно взятом журнале. Этом.» от kitaez19 в… Русский язык - это не только тот язык, нормативы…

  • Мы на зависть всем буржуям

    Россия тайно создает замену легендарному самолету АН-2 Появляются новые подробности по поводу того, каким будет новый самолет на…

  • НЕ ТО, НЕ ТАМ И НЕ ТАК

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Шоб я одобрил, тебе надо строиться там, где я щетаю правельным, то ись лично…

  • Из Минска в Охотск и обратно в Минск за один день

    Мой комментарий к записи «Человек с реактивным ранцем снова дразнил самолеты» от masterok Перспективный индивидуальный транспорт. Кабы не жоский…

  • Дом без меня шо шашлык без огня

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Опъять стройка???!!! Пока я ниадобрю, никакому тебе фахверку не збыться.…

  • Зачем взлезать на Арарат? Шоб шо?

    Мой комментарий к записи «Арарат. В поисках Ноева ковчега» от matveychev_oleg Всё христианство, в том числе армянское, как оно было понято…

  • С ключиком!

    Мой комментарий к записи «Как скажет любой коммунистенко: ленд-лиз, херня!» от holera_ham У нас на лесоповали в 50-тые годы студебеккеры работали.…

  • ...штурмом был взят дом писателя и моего друга Дмитрия Стародубцева...

    Мой комментарий к записи «Заказной арест Дмитрия Стародубцева» от starodubtzev Помню, помню такого писателя. Я ему ещё давным давно (30.05.2008…

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment