БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Сотрудница Сбербанка спасла петербуржца от мошенников

Под «присмотром» одного из негодяев 91-летний старик пришел в сберкассу снимать со своего счета четверть миллиона рублей, чтобы купить на них БАДы. Сколько злоумышленники уже вытянули денег из пожилого мужчины, уточняет полиция.

Бдительность и неравнодушие сотрудницы Сбербанка помогли спасти престарелого петербуржца от банды мошенников, выманивающих крупные суммы у людей, страдающих различными недугами. Как стало известно корреспонденту «Нашей Версии на Неве», 29 августа в филиал указанного банка на Ленинском проспекте, 95/1, пришел старый мужчина в сопровождении упитанного лысого молодца с золотыми цепями на груди и руке. Трясущимися руками старик стал заполнять форму для снятия со своего счета 250 тысяч рублей. При этом было видно, что «сопровождающий» его тип явно руководит и «управляет» дедулей, подсказывая ему ход действий.

Ведущий администратор отделения Сбербанка, 26-летняя петербурженка, заподозрила неладное и вызвала полицию. Увидев это, «молодец» опрометью выбежал из помещения и скрылся в неизвестном направлении.

Стражам порядка 91-летний петербуржец рассказал, что пришел снимать деньги для покупки БАДов, которые ему обещал продать сбежавший мошенник. Дедуля признался, что раньше уже приобретал у него добавки, но кто он такой и как зовут, не знает.

Полиция проводит проверку по факту покушения на мошенничество. Напомним, БАДы еще никого не вылечили ни от одной болезни.

Всего пару недель назад в Петербурге была пресечена деятельность банды из семи мошенников, которые продавали пожилым петербуржцам эти пресловутые добавки. Причем, по завышенным ценам. Всего преступники нажились на сумму 1,5 миллиона рублей, по фактам мошенничества возбуждено шесть уголовных дел. Во время обысков было изъято больше количество «продукции», которую злоумышленники хранили на складе, в курьерской службе и в офисе ООО «Идеал» на Смоленской улице.

Зря она его выручила!
До 91 лет дожил, а не знает элементарных вещей!
И знать не желает!
Впрочем, как и многие другие из нас.

Tags: безопасность
Subscribe

Posts from This Journal “безопасность” Tag

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments