БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Русские! А давайте по латышски называться!

Или по эстонски.
А почему?
А потому что понятие "русские" во всех более-менее "цивилизованных" (в том и состоит цивилизованность: наплевать на всех) европейских языках переводятся тем же термином: "российские".
А у латышей и эстонцев - нет.
По-латышски Россия - Krievija, а русские- krievi. Ну, более удобно для русского произношения Кри́евия и крие́вы. Ну пусть даже - кри́вы. Ой нинада тут изгаляться, не кривые! За кривые сразу в лоб давать, или подумать.
Или по-эстонски Россия - Venemaa, русские - vene. Нехай бы мы звались: Россия - Венема, а русские - вены.
Или уж конечно москалями - от слова моск (искаж. мозг). А Москвой Россию и так везде называют, хотя почему-то заправляют в ней не очень русские товарищи... А тепепь - только москалей допускать!
Сами знаете, как в "цивилизованных" европах термин Russia произносят, и вся наша прозападныя местная лабуда с наслаждением это слово вырыкивает, а получается один змеючий шип. Хотя ещё при Ельцине пытались внедрить на западе новое написание: Rossiya (Rossija)...

А почему бы и нет-то?!




Комментировать можно ►►► ЗДЕСЬ (кликабельно)


Subscribe
promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments