БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

Вы совсем не умеете бриться (мы научим)

Вот 6 правил, которые помогут вам научиться делать это правильно

8875

СПЕРВА – В ДУШ

Photo 01.jpg

Перед бритьем кожу следует распарить. Обычно советуют обернуть лицо горячим полотенцем. «Давайте оставим возню с сырой обжигающей тряпкой барберу, а в домашних условиях перед бритьем лучше принять горячий душ», – советует Денис Камышев, барбер салона ManWay1960.

8875

КАРТА ЛИЦА

Photo 02.jpg

Начинаем бритье всегда по росту волос. Водить бритвой нужно не строго сверху вниз – на разных участках щетина растет в разном направлении, а то и походит на рисунок магнитного поля. Сбривание против роста травмирует фолликул и приводит к врастанию волоса.

8875

УМАСЛИВАЕМ

Photo 03.jpg

«Сбривать щетину, спрятанную за пенным сугробом, – палить из пушки по воробьям, – утверждает Олег Гапенко, барбер салона Mr. Right. – Масло же отлично увлажняет кожу и не пенится – вы четко видите фронт работ». Но маслом обойдется лишь тот, у кого мягкая редкая щетина.

8875

КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ПЕНЫ

Photo 04.jpg

Если у вас жесткая щетина, поверх масла используйте пену. «Наносите пену и на побритые участки, – напоминает Али Ёнал, барбер Jean Louis David. – Иначе кожа будет сохнуть. Для этого подойдет мыльная пена, она будет питать кожу, пока вы бреете оставшуюся часть лица».

8875

НИКАКОГО НАЖИМА

Photo 05.jpg

Бритва должна быть тяжелая. Плюс стального станка в том, что, скользя по коже, под действием собственного веса он обеспечивает оптимальный нажим. Вам остается только натягивать кожу пальцем. Безопасные станки из пластика легкие, на них нужно нажимать, а это травмирует кожу.

8875

ХОЛОДНЫЙ КОМПРЕСС В ФИНАЛЕ

Photo 06.jpg

Итак, дело сделано. Теперь нужно успокоить разгоряченную гладко выбритую кожу и нанести антисепти­ческий крем. Для этого умываемся холодной водой – чтобы закрыть поры. Никаких кремов или бальзамов с содержанием алкоголя. Взрослые люди алкоголь принимают только внутрь.



Ну надо же!
Я!
До преклонных годков дожил, а как бриться правильно не знал!
Кстати, бреюсь я электробритвой, а какой - скажу только за балшые, ну ладно, за не очень большие деньги от рекламодателя, как раз шоб хватило купить новую, но всё равно советы полезные.
Пригодятся.



Комментировать можно ►►► ЗДЕСЬ (кликабельно)
Tags: незаметно снял презерватив
Subscribe

Posts from This Journal “незаметно снял презерватив” Tag

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments