БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Розовый Фриц Морген, или непереносимо тяжёлая жизнь в Испании

Розовый Фриц Морген, или непереносимо тяжёлая жизнь в Испании

В Испании жизнь непереносимо тяжела, и некому за испанцев уронить скупую мужскую слезу. Совсем некому, кроме, конечно, друзей Фриц Моргена, который, недавно устыдившись своего фашистского имени, стал настойчиво называть себя Crimsonalter (Красный Поворот — красиво!), и которого я зову теперь просто Розовый Фриц.
Эта ужасная, ужасная Испания ...
История о бедствиях испанских учителей задела меня, и я решила разобраться в некоторых деталях....

Вот, что написал Розовый Фриц:
В 2014 году перед летними каникулами и частично во время летних каникул были уволены 174 тысячи испанских учителей. После начала учебного года их постепенно начали принимать на работу обратно. Казалось бы, в чем смысл этой операции, если количество учителей в октябре сравнялось с количеством учителей в мае? Смысл заключается в серьезной экономии за зарплатах. Экономисты МВФ аплодируют стоя! В теории учителя должны были ответить на это безобразие массовым уходом в другие сферы деятельности, однако при безработице в 22.7% выбирать особо не приходится. Приходится вписываться в рынок, то есть терпеть.

Ай-я-яй. Минуточку, а что же Розовый не пишет какую мизерную зарплату получает учитель в Испании? Как выгодно превосходит учителя из Барселоны учитель, не только из Москвы, а просто из Таганрога. Как ученикам в Мадриде приходится, извините, в мороз бегать во двор в туалет, потому что школа туалетом не оснащена? Стоп. Это меня не туда занесло. Это в России по официальным данным 9,000 школ остаются без туалетов.

Так что с зарплатами учителей? Тут начинается самое интересное. Зарплата учителей в Испании, хорошо известна. Вот картинка месячных зарплат с сайта http://www.salaryexplorer.com/ :


Минимальная — 1000 евро, медиана — такая, что у половины больше — 1,800 евро, средняя — 2,130 евро, а максимальная — 10,333 евро.

Однако зарплата учителей в России загадочна. Вот бы где Розовому Гаду развернуться с журналистским расследованием.

Во-первых, средние зарплаты докладываемые властями разных регионов резко различаются — в г. Москве 58,000 рублей, а в Ставропольском крае — 26,000 руб (отсюда) при этом Ставропольский край лучший по зарплатам учителей на юге России. По сообщению Ольги Голодец средняя по России составила 34,000 руб.

Во-вторых, есть сайты, где учителя сами сообщают зарплаты.  И эти зарплаты меньше в разы средних рапортуемых властями!  Вот город Тверь — 9,000, 9,000, 11,000.  А вот город Красноярск — 20,000, 13,000, 10,000. Не думаю, что учителя массово врут, ведь пишут с именами, номерами школ, деталями сколько ставка, а сколько за выслугу лет.

Архангельская обл., Коряжма. Учитель английского, 21 час+доп.надбавки за коррекционные классы и прочее = примерно 16.000

Апшеронск Краснодарского края, преподаватель МБОУДОД ДХШ. Ставка - 5600. 23 часа+выслуги и надбавки - 10 тысяч в месяц.

17000 рублей. По бальной шкале, которая у нас в республике у меня только 15 баллов. Я учитель 1 категории! Так что если в списке написано 50000 руб, то я такого не получаю! Всё это враньё и чушь собачья!

Я работаю в школе искусств село Новые Горки, Лежневский р-н з-плата 5600. Как вы думаете на эту зарплату можно прожить?

Майкоп, средняя школа, 2 ставки 10-11 тысяч в месяц.


Совсем не выбирала комменты учителей. Взяла 5 верхних, так как пишу быстро, а их там больше двухсот, и можно было навыбирать таких, что волосы встанут дыбом. Хочется спросить Розового Фрица — эти учителя должны были ответить на это безобразие массовым уходом в другие сферы деятельности? Или им приходится терпеть на 10,000 рублей в месяц — работая на ДВУХ ставках для этого? По подсчётам сайта средняя зарплата учителя в России 17,617 рублей, а не 34,000, как получилось у госпожи Голодец.

Минимальная зарплата у учителя в России и Испании — 5,000 рублей против 1,000 евро. До недавних изменений курса минимальная зарплата учителя в Испании была больше в 9 раз, сейчас в 13 раз. В 9 раз больше, Карл, до недавнего взлёта на дно.

По средней зарплате до недавних движений курса разница была в 3 раза, а сейчас она близка к 5. Это я беру для сравнения утверждения Голодец за октябрь 2014.

А что с Индеком Биг Мака — у нас же всё дёшево?  Есть сайт с подсчётами сколько учитель может купить Биг Маков на свою дневную зарплату.  Так вот Россия  —  6.1,  Испания  —  21.6.  Разница — те же 3-4 раза, что получилась при сравнении номинальных зарплат. Это при полной нагрузке. При этом сама полная нагрузка заметно разная: в России — 845 часов преподования, в Испании — 693.

Получается, что в России учитель нещадно эксплуатируется за копейки, причём в самом страшном положении те учителя, которые на стандартных ставках, не в столице, и не в нефтеносных районах страны.

Получается, что большая часть выгоды от испанского русского экономического роста оседает на счетах очень ограниченного круга лиц в испанском русском экономическом истеблишменте. Нужен ли самим испанцам русским такой экономический рост? Это я цитирую Розового Моргена, заменяя слово испанский на русский. И не получается. У нас же нет никакого роста. Вот, сейчас сделаю правильно.

Получается, что большая часть выгоды от русского экономического падения оседает на счетах очень ограниченного круга лиц в русском экономическом истеблишменте. Нужно ли самим русским такое экономическое падение и такой истеблишмент? На это вам Розовый не ответит.


Ну да, ну да!
Уhаварыла!
Я хату покину пойду воевать шоб земли Парыжа испанцам отдать!
А Германию превратить в благодатный Суринам д'Ивуар!
Но и по России нужно дать инструкции.
Бо так-то и я могу!
Как напишу да распишу про воробьёв-чирикунов, а по какому праву разлетались?
У голубей из под носа печенье тырят, народом угощенное птице мира адресно!
И ни ОМОНа это не колышет, ни простого постового!
Меры какие принимать?
А то неясно, хто виноват и что делать?
Кого спасать, кого растреллять, кого повесить, кого слехка пожурить за такие безобразия!
А кого и отправить в рекреационный заграничный тур для восстановления революционных сил.
Вы же эксперты, вот и гоните нам конкретные меры для исправления!

Комментировать можно ►►► ЗДЕСЬ (кликабельно)
Tags: livejournal, оплата труда, оплата труда сравнение, труд
Subscribe

Posts from This Journal “труд” Tag

  • Расчёты между работником и заказчиком.

    Мой комментарий к записи «Николай Истомин (я) обвинён в хищении, следствие наложило арест на… Вообще-то в свободном мире финансовые отношения…

  • НЕ ВЕРЮ!!!!!....

    Скворцова назвала среднюю зарплату российских врачей Средняя заработная плата врачей и работников медицинских организаций с высшим…

  • Я тут вот о чем подумал

    В предыдущей публикации я проиллюстрировал свой комментарий клипом на тему "Гуцульский хлеб для Карпат": Вольно перевожу некоторые фрагменты:…

  • Зарплата просит удвоения

    Ее уровнем в России недоволен каждый третий Владыкой? Прекрасно! А работать кто будет? Более трети — 39% российских работников не…

  • Труд облагораживает, он полезен, обезьяна тоже с труда начинала...

    Так ли нужен труд? Наши предки почти не работали Роботизация и автоматизация уже сегодня отнимают рабочие места, а в будущем этот процесс…

  • В Кремле затрудняются.

    Кремль попросил Росстат разъяснить данные о том, что трети семей в РФ не хватает денег на обувь Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU — В Кремле ожидают…

  • Кому гульба, а кому пальба

    Роструд напомнил о двухдневной рабочей неделе накануне первых майских праздников Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU — Рабочая неделя, предшествующая…

  • Влипли?

    Светлана Самусева: Кредитная перегрузка. Доходы граждан все чаще уходят на погашение долгов. По итогам февраля почти у каждого шестого…

  • Топилин назвал источник информации о беспрецедентном росте зарплат

    Информация о беспрецедентном темпе роста заработных плат была озвучена министром труда и социальной защиты Максимом Топилиным после изучения им…

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments