БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Category:

Ю.Болдырев о сути махинации с залоговыми аукционами и деле ЮКОСа

Товарищу Болдыреву я почему-то верю, а товарищу Ходорковскому и развязанной им во всю шырь своих натыренных у нас богатств кампании, как бы красиво и богато они себя ни рекламировали - почему-то нет!
Они сами не видят, что ли, что без микроскопа видно, что они ни разу не убедительны, и что действуют они силой, подкупом и при поддержке завистников России, которые хотят кинувшую их клику сменить на новую, свою, ходорковскую?
Нам видно!
Мыло на шыло не меняем!
В 1995-м году проводится многоходовочка:
- Правительство кладет семьсот миллионов долларов на депозиты в несколько частных коммерческих банков – без каких-либо залогов;
- Оно же берет кредит у частных коммерческих банков – те же семьсот миллионов долларов, но уже под залог, через процедуру «кредитно-залоговых аукционов»;
- «Под залогом» на год оказываются самые сливки сырьевой части российской экономики – Норильский никель, ЮКОС, Сибнефть и др.
- В федеральный бюджет на следующий 1996-й год правительство изначально даже и не закладывало средства на выкуп залога.
Через год «залогодержатели» перепродали залоги фактически сами себе по совершенно смешной цене – порядка всего лишь годовой прибыли от эксплуатации находившихся в их управлении «залогов».
Вывод Счетной палаты был однозначен: совокупность сделок должна быть признана притворной, а сами сделки – ничтожными. Мой человеческий вердикт был и остается однозначен: все, без исключений, участники этой беспрецедентной махинации (как со стороны власти, так и со стороны «выгодоприобретателей») – мошенники и воры, которым место исключительно в тюрьме. Да и то – лишь в ситуации моратория на смертную казнь.

Подредактировано из http://svpressa.ru/society/article/94404/


Необходимо четко и однозначно признать и закрепить это юридически, что все залогово-кредитные аукционы — сделки притворные и ничтожные, осуществленные организованной преступной группировкой при власти по предварительному сговору, и никакого срока давности по преступлениям против государства подобного масштаба быть не может. В противном случае, даже если и просто добиться возврата украденного истинному законному владельцу — народу и государству, то сколько раз будете возвращать, столько раз у вас снова это все и отнимут. И всегда безнаказанно.

В нарушение Конституции, власть согласилась на внешний третейский суд по внутреннему российскому спору с акционерами ЮКОСа, да еще и по не ратифицированному парламентом договору к Энергетической хартии. Это — «отмывка» перед дальнейшей приватизацией «Роснефти», в которую вошли основные активы бывшего «ЮКОСа». «Роснефть» очищена от претензий — все они перенесены на НАС в интересах глобального олигархата, включая, кстати, и интерес «Бритиш Петролеум» — владельца 20% акций «Роснефти».

Подредактировано из http://svpressa.ru/economy/article/125353/

Стоит низко поклониться нашей российской Государственной Думе, не ратифицировавшей семнадцать лет назад (и еще долго в последовавшие годы) Европейскую энергетическую хартию. Мы – тогдашняя [1997 года] независимая от президента и исполнительной власти Счетная палата– дали резко отрицательное заключение на Европейскую энергетическую хартию и не рекомендовали парламенту ее ратифицировать. Если же выяснится, что подпись российских представителей под этим документом с тех пор официально так и не отозвана (а иначе с чего бы Третейскому суду на эту Хартию ссылаться?), то, согласитесь, это – основание для очередного серьезного вопроса перед нынешним нашим главой государства. Это тогда – его персональная ответственность.

http://svpressa.ru/economy/article/93834/



Tags: #geopolitics, болдырев, ходорковский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чистая правда.

    О причинах фальсификации истории и не только Анализ обнаруженных в различных точках нашей планеты, в том числе и на территории…

  • Дмитрий Венгеров. «Take On Me» - Слепые прослушивания - Голос - Сезон 9

    Вчера смотрел Голос Нагиева. Среди всех только один участник произвёл. Зовите его просто Митяй. Харашо поёт зараза, голосисто. Слов не понял, но…

  • Ой шо делать, ой шо делать...

    Логотип gmail стал ЛГБТвового цвета... Хорошо, что ещё не ВЕСЬ ГУГЛ ИСТОЧНИК СМ СЮДЫ́ ▶ НАПОМИНАНИЕ́…

  • Граница России нигде не заканчуица

    Мой комментарий к записи «ВЕСТИ С БЕЛОРУССКОГО ФРОНТА I-Й ГИБРИДНОЙ МИРОВОЙ: МЕЖДУ НОВЫМИ ПАРТИЯМИ… Уся унешная политека Союза Народов…

  • Мой комментарий к записи «Как покидают самолет в цивилизованной стране» от ljpromo

    Правельно выходють. Не как у у нас: сперва задние, а потом передние. Шоб всё забытое передними пассажирами досталось задним пасажирам, в награду, а…

  • И про субботу...

    Мой комментарий к записи «Геи – дети Божьи: одобрено папой римским» от varlamov.ru На мой взгляд, всё просто: Шо касаица запретов на то на…

  • А хотим шестого.

    Мой комментарий к записи «без слов...» от annbeaker Как у вас там всё прозрачно. И, главное, прямолинейно. А у нас всё по-старому: видим одно,…

  • Long live u all

    Мой комментарий к записи «на чьих похоронах простудится Путин?» от kitaez19 в zampolit_ru Он ишо и спрашуюет! Совсем заканадился В русском…

  • Не исключено

    Мой комментарий к записи «Журналистка «Эха Москвы» и YouTube-блогерша посмеялись над смертью… По им же ж видно, чьи это аватары. Не…

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments