БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Официальные ведомства США принимают ложь в соцсетях за чистую монету

О том, что американцы тупые, не надо Эйнштейнов.
Это явление описал ещё в 1964-м году вот этот товарищ в своей знаменитой книге:
маркузе
►►► ЗДЕСЬ (кликабельно)

Красаве́ц, да?
Преемник Маркса!
В Америке даже Обама марксист по образованию, вот они кругом нас и облажили, запрятав подальше даже в искаженном Ленином виде!

Несмотряна, наши идеологи тоже очень постарались изучить эту тему ►►► ЗДЕСЬ (кликабельно) и сделали это замечательно.
Кабы нам это знать и применять, уже б давно пры камунизьме жыли б. А то б и при двух!
Но нет!
Нам, татарам, пофигу!
Мы типа прорвёмся, если куды по глупости и наглости влипнем.
Ну и шо шо жертвы!
Чы нам первый раз?!!
Точнее не нам, а тому, хто нами умеючы манипулируваит!
От он у нас маладец!
От он умеет с нами зделать всё шо ему нада!
Публикации в социальных сетях облегчают работу разведывательных ведомств — однако информация в интернете часто не соответствует действительности. Слухи и фейки не раз играли злую шутку с Пентагоном и Госдепом США



Пользователи интернета распространяют слухи по всему миру, публикуя недостоверную информацию в соцсетях. Так, например, ожесточённая битва между боевиками «Исламского государства» и иракской армией оказалась всего лишь выдумкой. Даже указанное место сражения было вымышленным. Однако на «утку» попались не только сторонники экстремистов, но и некоторые СМИ.
В сети также появилась информация, будто президент США Барак Обама вскоре станет дедушкой. Фальшивый новостной сайт распространил слух, что дочь Обамы беременна. Это вызвало бурное обсуждение в соцсетях. Жертвами подобных розыгрышей становятся даже крупные информагентства.
Один пользователь создал аккаунт в Twitter под названием «Псевдоруководство для Associated Press», в котором давал журналистам шутливые советы по освещению событий в мире.
Ричард Спенсер, основатель издания Radix Journal, заявляет, что влияние, которое оказывают соцсети на своих пользователей, вызывает беспокойство.
«Вне всяких сомнений, мы достигли этапа, когда демократия — это не только урна для бюллетеней, а журналистика — это не только статьи и новостные сюжеты. Через какое-то время коллективный разум социальных сетей будет способен влиять на политику, и уж точно — влиять на общество, — говорит он. — Я нисколько не удивлюсь, если вместо мнения известного журналиста мы будем обсуждать мнение коллективного разума, который порождают BuzzFeed и Twitter».
Не каждый поверит в такие «новости» в социальных сетях, но есть место на Земле, где слухи не раз принимали за чистую монету, — это Пентагон. Совсем недавно американской разведке стало известно, что йеменские повстанцы-хуситы запустили ракету Р-17. Информация была получена из Twitter. Добыть эти сведения Америке помогли не миллиарды долларов и не армия шпионов, а самый обыкновенный хэштег.
США нередко доверяют публикациям в соцсетях, несмотря на то, что они не всегда соответствуют действительности.
«Поддерживаемые Россией сепаратисты располагали системой SA-11 «Бук» ещё в понедельник 14 июля. Об этом мы знаем из перехваченных разговоров сепаратистов, выложенных украинским правительством в YouTube», — заявляла год назад представитель Госдепа Мари Харф после крушения малайзийского Boeing на Украине.
На вопрос журналиста Мэтта Ли о том, какими ещё доказательствами, помимо сообщений из соцсетей, располагают США, она сказала: «В данный момент, Мэтт, мы высказали свою позицию, очень твёрдую позицию, публично. Если появится больше информации, на которой она основана и которой мы можем с вами поделиться, мы с радостью это сделаем».
Ричард Спенсер считает, что разведслужбы прибегают к помощи социальных сетей, чтобы повлиять на общественное мнение.
«Современная разведка уже не использует методы, применявшиеся в годы холодной войны. Шпионы, перехват телеграмм — всё это мы уже прошли. Мы вступаем в новую эпоху слежки, которая во многом связана с социальными сетями. Вполне естественно, что власти будут пытаться с их помощью влиять на общественное мнение», — отмечает эксперт.


Tags: #russians, pearce, stalin, америка, дипломатия, дипломаты российские, дьюи, ленивый гонза, ленин, ленинизм, орлов с, пирс, прагматизм, справедливость, труд
Subscribe

Posts from This Journal “прагматизм” Tag

  • СВОБОДА ИЛИ СМЕРТЬ

    Мой комментарий к записи «о свободе слова в отдельно взятом журнале. Этом.» от kitaez19 в… Русский язык - это не только тот язык, нормативы…

  • Мы на зависть всем буржуям

    Россия тайно создает замену легендарному самолету АН-2 Появляются новые подробности по поводу того, каким будет новый самолет на…

  • НЕ ТО, НЕ ТАМ И НЕ ТАК

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Шоб я одобрил, тебе надо строиться там, где я щетаю правельным, то ись лично…

  • Из Минска в Охотск и обратно в Минск за один день

    Мой комментарий к записи «Человек с реактивным ранцем снова дразнил самолеты» от masterok Перспективный индивидуальный транспорт. Кабы не жоский…

  • Зачем взлезать на Арарат? Шоб шо?

    Мой комментарий к записи «Арарат. В поисках Ноева ковчега» от matveychev_oleg Всё христианство, в том числе армянское, как оно было понято…

  • С ключиком!

    Мой комментарий к записи «Как скажет любой коммунистенко: ленд-лиз, херня!» от holera_ham У нас на лесоповали в 50-тые годы студебеккеры работали.…

  • ...штурмом был взят дом писателя и моего друга Дмитрия Стародубцева...

    Мой комментарий к записи «Заказной арест Дмитрия Стародубцева» от starodubtzev Помню, помню такого писателя. Я ему ещё давным давно (30.05.2008…

  • И пока у меня в ихнем жэке рука

    Санкции за Навального Пока что Навальному повезло. Пока что Запад включил персональные санкции и не использовал экономические или…

  • Нафиг нада

    Мой комментарий к записи «Станция "Зоопарк"» от tema Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий КОММЕНТАРИЙ ОТ МЕНЯ. И поручить…

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments