БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

"500 русских ополченцев и Латвии конец"

Дискриминация и притеснения русской общины в Латвии, может и ужесточается, но по сравнению с теми же процессами в отношении русского населения в самОй России это фигня. Тупой Запад на это тоже закрывает глаза. Терпение русских безгранично, пример Крыма и Донбасса не показателен. Там русские ни при чем. Там большая геополитика по поводу контроля над южными пространством, особенно морским.
Забрали у одних своих, передали другим своим, более надежным и рациональным. Точнее, помогли перехватить.
Подтолкнуть русских в России на решительные действия в своих интересах, пожалуй, не сможет уже ничто.
Если что-то и подтолкнет, то опять же: тех же русских мобилизуют на очередной самогеноцид по вызволению своих "братьев" из Прибалтики или ещё где...
А русским больше делать нечего?
На русских и так всякие братья насели со своей удавьей дружбой в самой России.
Уже дома не хозяева.
Помогите русским в России, и за ними не заржавеет!
Я щетаю.
Дискриминация и притеснения русской общины в Латвии ужесточается, Запад на это закрывает глаза, терпение русских не безгранично, пример Крыма и Донбасса может подтолкнуть их на решительные действия. Если в Латвии начнутся события аналогичные украинским то, весьма вероятно, будет достаточно каких-нибудь пяти сотен ополченцев, чтобы прекратить существование Латвии, как единого государства.

Латвия может распасться на два, а возможно и более, антагонистических анклавов. Действительно, сил для подавления народных выступлений в Латвии нет. Её армия малочисленна, слабо вооружена и для ведения полномасштабной карательной операции не приспособлена. Рассчитывать, что фрагментарные ограниченные силы НАТО, даже наращиваемые спешно в последнее время, но рассредоточенные на огромном пространстве Прибалтики, смогут взвалить на себя полицейские обязанности и принять участие в карательных операциях, не приходится. Полиция же, несмотря на неплохое оснащение, не имеет навыков полномасштабных боевых действий. Тем более, муниципальная полиция может переходить на сторону народного ополчения, и мы это уже видели на Украине.

В Латвии аналогичная ситуация нелояльности органов правопорядка вполне может происходить в местах традиционного межэтнического противостояния – в восточных районах страны, а также в Риге.

Основная причина ухудшения положения русской общины и обострения конфликтной ситуации в Латвии – это политика США, направленная на окружение России лояльными режимами, что бы ни дать ей возможность восстановить роль мировой державы и создать мощный Евразийский союз. В этой политике Вашингтон сделал ставку на местные националистические силы, а в русских Прибалтики в целом лояльных России, Запад подспудно видит угрозу своему влиянию. Создание кольца нестабильности вокруг России, США будут добиваться любой ценой, а при определённых сценариях даже при помощи дестабилизации внутри своих стран-вассалов.

Поэтому повторение украинского сценария вполне вероятно и в Латвии. Тем более что желание восстановить пошатнувшиеся экономическое влияние США в мире будет подталкивать Вашингтон к различным авантюрам с весьма меркантильными целями — парализовать транзитные пути Россия-Европа, нарушить традиционные экономические связи России с Евросоюзом и укрепить конкурентные позиции США на рынках Европы.

Tags: #russians, #russiology, капиталмуд, первосваи
Subscribe

Posts from This Journal “первосваи” Tag

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments