БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

МИД РФ пригрозил арестовать американское имущество в России

Меня вот что потрясает до бешенства:
Эти либерастно-толерастные товарищи всех мастей по зарубежным судам таскаясь дерут с нашего народа свои награбленые миллиарды, недоплаченные нам в виде зарплат и льгот прибыля, а потом ещё очень удивляются, что их политическая орда на российских выборах ни подписей собрать не может, ни тем более голосов!
Ни ума, ни фантазии!
На что расчитывают? :((
МИД России направил США ноту в связи с рассмотрением в американском суде иска бывших акционеров «ЮКОСа», которые просят признать решение Гаагского суда и взыскать с РФ причитающуюся компенсацию.

Как говорится в ответе МИДа, «любые попытки применения обеспечительных и исполнительных мер в отношении находящегося на американской территории российского имущества будут рассматриваться РФ как основание для принятия в отношении США, их граждан и юридических лиц адекватных и соразмерных ответных шагов».

«Согласно международному праву, контрмеры должны быть адекватными и соразмерными, необязательно симметричными. При определении таких мер в каждом конкретном случае учитываются характер и последствия совершенного против данного государства международного правонарушения",— отметили в министерстве.

→ КОММЕРСАНТЪ
Иск бывших акционеров «ЮКОСа» подан в суд округа Колумбии. США уведомили Россию, что, в случае неявки ее представителей в суд, дело будет рассмотрено в их отсутствие. РФ выразила готовность оспорить в американском суде требование истцов.
Третейский суд в Гааге в июне 2014 года присудил бывшим акционерам «ЮКОСа» компенсацию в 50 миллиардов долларов. Россия не признает это решение, поскольку, с ее точки зрения, этот суд не мог рассматривать такой иск. Кроме того, в РФ настаивают, что Россия не принимала Энергетическую хартию, на основе которой вынесено решение. Тем не менее, во Франции и Бельгии по искам бывших акционеров «ЮКОСа» уже начали арестовывать российское имущество.

Tags: выборы, оппозиция
Subscribe
promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments