БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Братская война... с жуликами и тунеядцами

Оригинал взят у teh_nomad в Братская война... с жуликами и тунеядцами



Вывернут наизнанку?

Просто шикарную новость принес РБК. Дело касается вроде бы сугубо технических вопросов налогообложения, но если вчитаться "между строк", то картина получается, мягко говоря, мрачная.
Минфин России опубликовал проект поправок в закон о применении контрольно-кассовой техники. Поправки тщательно прописанные и длинные, длиннее самого закона. И при этом реально революционные.

Кассовые аппараты, в случае их принятия, должны будут накапливать и передавать онлайн через уполномоченного оператора все данные о покупках в налоговую. Вся информация будет храниться в централизованной базе данных. А чеки должны будут изготавливаться, как в бумажном, так и электронном виде - и по мере необходимости распечатываться покупателем дополнительно.

От старых кассовых аппаратов необходимо будет полностью отказаться на протяжении семи лет.

Кассы нового типа уже опробованы в экспериментальном порядке в отдельных торговых сетях нескольких регионов, в том числе - и в Москве.

Отказ переходить на новые аппараты будет чреват огромными штрафами.

Исключение по применению фискальных нововведений сделают пока только для особо отдаленных регионов, где это невозможно технически (нужно понимать, вроде Крайнего Севера), а также для мелкорозничной торговли, типа мороженного и кваса.

РИА "Новый день" уточняет, что регистрироваться будет не только сам факт сделки, но и то, кто ее проводил. С карточными платежами все и так понятно, а покупки за наличные будут регистрироваться посредством мобильных телефонов.

Формально государственные органы объясняют это заботой об удобстве граждан - чек невозможно будет потерять. Но понятно, что система будет стоить просто баснословных денег (а ввести ее хотят уже в 2016 году). Никто бы не пошел на это только из-за помощи забывчивым гражданам, которые вдруг потеряют чек и захотят вернуть свою покупку.

Суть нововведений становится понятной, если проанализировать несколько других предложений российских законодателей в налоговой и социальной сферах, сделанных, "по странному стечению обстоятельств", синхронно с кассовыми новациями.

Речь идет, в частности, об официальных предложениях, которые направляет в Думу заксобрание Санкт-Петербурга, предполагающих внесение в конституцию России "обязанности" трудиться и уголовной ответственности за "тунеядство": пребывание без официальной работы на протяжении более 6 месяцев.

В пояснительной записке уточняется, что десятки миллионов россиян сегодня трудятся без надлежащего оформления своего статуса - вот их-то и планируется "попросить к ногтю".

Россиян, потерявших работу, планируется, во избежание уголовной ответственности, обязать становиться на учет в официальную службу занятости.

XXI век, говорите? Онлайн базы вакансий? Рекрутинговые и кадровые агентства? Биржи фриланса? Нет, не слышали... И, вообще, долой все эти буржуазные пережитки!

Собственно, опыт обязательного трудоустройства у нас во времена СССР был. Но тогда логично ожидать от государства, чтоб оно, в свою очередь, закрепило в конституции собственные обязательства - вроде гарантированного рабочего места и "жирной" социалки, включая предоставление бесплатного жилья. А так получается апофеоз то ли маразма, то ли цинизма: формально капиталистическое государство обязуется поставлять частникам под страхом уголовной ответственности готовые трудиться за копейки, без всяких гарантий, кадры... Куда там до такой изобретательности бездуховным сшам и гейропам?!

Если же вы фрилансер, консультант, посредник, маклер или предприниматель, вы должны пройти обязательную регистрацию и отчитываться о каждой полученной и потраченной копеечке. Ибо государство, как мы теперь видим, все равно все узнает через систему "умных" кассовых аппаратов и уж тогда спросит по полной...

Ситуации в жизни бывают разные. Скажем, в некоторых семьях муж способен обеспечить свою жену, а жену в свою очередь устраивает статус домохозяйки. Кстати, подобные стереотипы как раз, простите, были свойственны российским национальным традициям, о верности которым так любят распинаться наши власти. Понятно, что олигарху или депутату устроить свою супругу на фиктивную работу - раз плюнуть, а вот представителям "среднего класса" придется повозиться. Человек может быть талантливым художником или изобретателем, но при этом иметь проблемы с социализацией. Он может годами сидеть дома за счет наследства, родителей, супруги и рисовать новую "Мона Лизу" или решать нерешаемые математические задачи. Имеет право. Но если законодательные новации будут приняты, обо всем этом можно будет говорить в прошедшем времени...

Роструд, правда, выступил с альтернативным, чуть более гуманным предложением: не сразу в тюрьму, а "наказать рублем" - обложить безработных налогом. Причем, эти "эффективные менеджеры" тоже загоняют людей на государственную биржу труда. Зачем? Читайте выше.

В общем, тенденции очень печальные.

Забавно, что патриотические паблики все еще полны постов и картинок с ироничной критикой в адрес "бездухового Запада", который вводит тотальные чипы и отказывается от наличных денег. О, ужас-ужас! И милостыню не подашь, и сотню-другую не займешь... Кого теперь ругать будем, граждане патриоты?

Гражданам Украины, спешащим позлорадствовать, скажу - не стоит. Господин Яценюк и компания заявили о подготовке не менее блистательных реформ - и по ограничению наличных платежей, и по борьбе с "тунеядцами", в частности, с трудовыми мигрантами, работающими сегодня в Европе и России. И на Украине это все еще усугубляется в несколько раз более низкими, чем в России доходами населения.

В общем, права человека в топку! Верным путем идете... господа.


Tags: money, налоги, социальный контроль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новейший Завет Нового Завета

    Мой комментарий к записи «Александр Щипков: Корни идей солидарности и справедливости находятся в… Марксизм - это Новейший Завет Нового Завета!…

  • СВОБОДА ИЛИ СМЕРТЬ

    Мой комментарий к записи «о свободе слова в отдельно взятом журнале. Этом.» от kitaez19 в… Русский язык - это не только тот язык, нормативы…

  • Мы на зависть всем буржуям

    Россия тайно создает замену легендарному самолету АН-2 Появляются новые подробности по поводу того, каким будет новый самолет на…

  • НЕ ТО, НЕ ТАМ И НЕ ТАК

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Шоб я одобрил, тебе надо строиться там, где я щетаю правельным, то ись лично…

  • Из Минска в Охотск и обратно в Минск за один день

    Мой комментарий к записи «Человек с реактивным ранцем снова дразнил самолеты» от masterok Перспективный индивидуальный транспорт. Кабы не жоский…

  • Дом без меня шо шашлык без огня

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Опъять стройка???!!! Пока я ниадобрю, никакому тебе фахверку не збыться.…

  • Зачем взлезать на Арарат? Шоб шо?

    Мой комментарий к записи «Арарат. В поисках Ноева ковчега» от matveychev_oleg Всё христианство, в том числе армянское, как оно было понято…

  • С ключиком!

    Мой комментарий к записи «Как скажет любой коммунистенко: ленд-лиз, херня!» от holera_ham У нас на лесоповали в 50-тые годы студебеккеры работали.…

  • ...штурмом был взят дом писателя и моего друга Дмитрия Стародубцева...

    Мой комментарий к записи «Заказной арест Дмитрия Стародубцева» от starodubtzev Помню, помню такого писателя. Я ему ещё давным давно (30.05.2008…

promo salatau июль 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments