БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Роскомнадзор заранее предупредил пользователей о блокировке в YouTube пиратских копий

Роскомнадзор заранее предупредил российских интернет-пользователей о блокировке отдельных страниц YouTube с 27 июля. Как отмечается в сообщении, 22 июля появившемся на официальном сайте ведомства, ограничение доступа коснётся размещённых на видеохостинге эпизодов сериалов «Физрук» и «Чернобыль».
нагиев

Страницы с видеозаписями «Физрука» и «Чернобыля» будут включены в реестр нарушителей авторских прав по заявлению правообладателя — компании «ТНТ-Телесеть». В общей сложности блокировке подвергнутся 137 отдельных ссылок, содержащих материалы первого и второго сезонов фильмов.
Ограничение доступа будет проводиться по конкретным URL-адресам, однако из-за использования YouTube защищённого соединения HTTPS, у ряда провайдеров сервис может оказаться недоступен полностью.
Как подчеркнули в Роскомнадзоре, с апреля этого года представители ведомства неоднократно обращались к администрации ресурса с требованием удалить пиратские копии видео. Материалы были удалены, однако дальнейшие проверки показали: на сайте вновь появились аналогичные ссылки, нарушающие авторские права.
Роскомнадзор предупреждает российских пользователей, что в понедельник, 27 июля 2015 года, отдельные указатели страниц сервиса YouTube будут включены в реестр нарушителей авторских прав. По истечении трех рабочих дней в случае неудаления противозаконной информации доступ к этим ссылкам будет ограничен операторами связи. Это может привести к тому, что для абонентов отдельных интернет-провайдеров будет ограничен доступ ко всему сервису YouTube.
из сообщения Роскомнадзора
Заметка дополняется




Tags: право, роскомнадзор, шоубизнес
Subscribe

Posts from This Journal “роскомнадзор” Tag

  • Шо это бЫло?

    В разгар диалога с одним товарищем вдруг увидел страшную страницу: По быстрому там проверил свой и вообще ЖЖ и получил утешительное: в списках не…

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments