БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Масштабную спецоперацию провели сотрудники ФСБ сразу в 12 регионах России

Сотрудникам российских спецслужб удалось предотвратить проникновение в страну большой партии «нелегальных стволов». Как оказалось, нарезное оружие везли, как из Украины, так и из благополучного Евросоюза, причем винтовок и пистолетов иностранного производства оказалось значительно больше.

Руководителей преступной группировки смогли захватить в Смоленске «на горячем», когда они попытались продать крупную партию нелегального товара. Следом за организаторами ОПГ вскоре задержали и всех их соучастников, для чего пришлось проводить подобные спецоперации в двенадцати регионах. Что вызывает удивление, так это нахождение в составе оружейной банды трех полицейских, которые осуществляли «прикрытие» сделок.

В ходе многочисленных обысков у задержанных изъяли автоматы и пулемет АК, гранатомет, различные автоматические винтовки американского производства, австрийские пистолеты «Глок», револьверы западного производства с готовой резьбой для применения глушителей, большое количество боеприпасов и свыше десятка килограмм взрывчатых веществ с детонаторами. Всего обнаружено почти полторы сотни стволов.

Кроме того, сотрудники российской спецслужбы ликвидировали и дополнительный бизнес преступников. Оказалось, что кроме поставки оружия на нелегальный рынок, ОПГ занималась его изготовлением и установкой на него дополнительных приспособлений. Закрыто четыре подпольных цеха и две мастерские, предназначенные для этой цели. Все оборудование этих производств арестовано. Кроме того обнаружено много фальшивых документов и номеров на машины.



Tags: давля, криминал
Subscribe

Posts from This Journal “давля” Tag

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments