БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Под завалами рухнувшей в Омске казармы остаются около 40 человек



Поздно вечером воскресенья в Омске произошло крупное ЧП: частично обрушилось здание 242-го учебного центра ВДВ.

ОБНОВЛЕНИЕ

1.20 Сообщается о двух погибших.

1.15 Как передаёт с места ЧП корреспондент "Омск Здесь", прибывших на место родственников не подпускают к зданию, связаться со своими сыновьями они не могут - телефоны не работают. Женщины на грани отчаяния.

1.05 На место подвезена крупная спецтехника. Обрушившиеся плиты перекрытия поднимаются краном.

1.01 По последним данным, спасены 11 человек, один погибший. Установлено отсутствие 29 военнослужащих.

0.57 На разборе завалов работают военнослужащие, которые вручную переносят обломки здания. Капитальный ремонт казармы был проведён в 2013 году.

0.50 Очевидцы насчитали около пятидесяти карет скорой помощи и десять единиц спецтехники. Спастельная операция осложняется тем, что ЧП произошло в тёмное время суток.

0.44 Дороги, ведущие к учебному центру, перекрыты сотрудниками ГИБДД, чтобы обеспечить как можно быстрый доступ врачей скорой помощи. Пострадавших госпитализируют в БСМП-2.

0.40 В Москве готовится к вылету в Омск комиссия Министерства обороны РФ во главе с и.о. командующего ВДВ генерал-лейтенантом Николаем Игнатовым.

0.35 Так как объект режимный, к казарме не подпускают ни прессу, ни родственников военнослужащих, поэтому информация о ЧП скудная. Известно, что на место прибыли несколько десятков сотрудников МЧС и тяжёлая спецтехника. Говорить о причинах обрушения пока рано.

0.30 По сообщению очевидцев, в казармах находились два взвода по 25 человек. Накануне военнослужащие приняли присягу.

0.25 Спасатели вынесли из-под завалов восемь пострадавших и одного погибшего.

Информация о происшествии появилась в соцсетях примерно в 23.30. В четырёхэтажном здании обрушились плиты перекрытия.

Сообщается, что на место прибыло более десятка карет скорой помощи, врачи продолжают приезжать. По предварительным данным, есть пострадавшие, так как военнослужащие находились в казарме после отбоя. Как сообщают федеральные СМИ, под завалами находятся до 37 человек. Два человека, которых извлекли из-под обломков, госпитализированы. Читать полностью обновляется






Tags: случилось, что-то случилось
Subscribe
promo salatau июль 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment