БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Category:

«Уралвагонзавод» показал БТР-80 с решетчатыми защитными экранами

На форуме «Армия-2015» корпорация «Уралвагонзавод» представила коренную модернизацию БТР-80 с новым дистанционно управляемым боевым модулем и комплексом защиты. Об этом сообщается на сайте компании.

бтр80


Разработка осуществлялась нижегородским ЦНИИ «Буревестник» (входит в состав «Уралвагонзавода»). Одним из главных изменений, вносимых модернизационным комплектом, устанавливаемым на стандартный серийный БТР-80, является новый боевой модуль с дистанционным управлением. Модуль вооружен 14,5-миллиметровым пулеметом.

Также применен новый комплекс средств защиты, в том числе решетчатые экраны по периметру корпуса (для борьбы с кумулятивными реактивными гранатами), внутренние противоосколочные панели и коврики, полимерно-композитные колпаки защиты колес.

На БТР установлена система навигации с тактическим терминалом, цифровой комплекс средств связи с криптографической защитой, система наружного видеонаблюдения с круговым обзором (так называемая «прозрачная броня»). Также предлагается новая радиостанция, лазерный дальномер и другие опции.

Разработчики отмечают, что при сохранении подвижности штатного БТР установленный комплект модернизации обеспечивает повышение боевых возможностей в два раза, улучшает защищенность, эргономику машины и командную управляемость. Рост эффективности вооружения достигнут за счет всесуточности и всепогодности боевого применения, возможности эффективной стрельбы с ходу и на плаву, повышения кучности стрельбы, увеличения готового к стрельбе боекомплекта в единой ленте до 700 патронов.

Представленный модернизационный комплект может быть реализован для других модификаций БТР и БМП, указывают разработчики.
Ай красавЕц!
Да ещё и весь из себя дистанционный!..





Tags: армия, оружие
Subscribe

Posts from This Journal “армия” Tag

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments