БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Category:

Верховный суд считает, что «мелкий шрифт» в договоре можно считать недобросовестностью

Оценивая действия сторон как добросовестные или недобросовестные, суду следует исходить из поведения, ожидаемого от любого участника гражданского оборота, учитывающего права и законные интересы другой стороны, содействующего ей, говорится в проекте постановления пленума Верховного суда о вопросах применения общих положений части первой Гражданского кодекса. В проекте, который обсудили сегодня на заседании пленума, содержится уточнение, что речь, в том числе, о содействии в получении необходимой информации.
В частности, как недобросовестность может рассматриваться наличие в договоре пунктов, исполненных мелким шрифтом, привел пример зампред ВС Василий Нечаев. Поведение одной из сторон суд может признать недобросовестным не только по заявлению, но и по собственной инициативе, указывает ВС. В этом случае он «выносит на обсуждение обстоятельства, явно свидетельствуют о таком недобросовестном поведении, даже если стороны на них не ссылались», говорится в проекте постановления.




Вы всё поняли?
Мелкий шрифт - это теперь подсудно!



Tags: право
Subscribe
promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment