БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

На месте свинарника в Костромском районе обнаружили огромный торговый центр

Прокуратура Костромского района проверила ООО, которое использует землю не по назначению. Как рассказали корреспонденту портала K1NEWS.RU в прокуратуре, собственнику принадлежит земельный участок, который можно использовать лишь для сельскохозяйственного производства.


свинарник



При этом раньше там находилось животноводческое предприятие со свинарниками, конторой и насосной будкой.
Во время проверки прокуроры выяснили, что все эти объекты новыми владельцами давно переделаны. Свинарники превратились в здание торгово-оптового центра, общей площадью здания более 4 тысяч квадратных метров, а бывшую контору реконструировали под кафе и гостиницу.
Кроме того, на этом же участке оборудована заасфальтированная парковка, площадью 870 квадратных метров. Остальная часть земли, примерной площадью более 27 тысяч квадратных метров, не используется.
Стоит отметить, что проблема, когда землю, предназначенную для сельскохозяйственной деятельности, своевременно не переводят в другую категорию земель, типична для нашего региона.
Хозяев торгового центра признали виновным в совершении административного правонарушения по статье «использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием». Теперь им придется заплатить штраф 100 тысяч рублей.
К счастью, свинарник возвращать на место не придется – ООО теперь нужно будет пройти довольно сложную и длительную процедуру изменения категории земель согласно предписанию Росеестра.ТЕКСТ




Tags: кострома
Subscribe

Posts from This Journal “кострома” Tag

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments