БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Досье человека со стразами

Хозяин "Мерседеса" со стразами работает помощником депутата Госдумы?
Тайна ставшего знаменитым благодаря белорусским правоохранительным органам человека в «Мерседесе» со стразами, похоже, раскрыта. Задержанный в Белоруссии директор строительной фирмы с космодрома «Восточный», по предварительной информации, был помощником депутата Госдумы. Мало того, предприниматель Иван Чопозов, которого, по некоторым данным, и задержали 1 июня в Минске на «Мерседесе» со стразами, 4 года назад сам был в списках кандидатов от фракции КПРФ по Тульской области.

Напомним, что в понедельник о поимке по подозрению в присвоении 4 млн казенных рублей беглого директора одной из подрядных строительных фирм, работавших на космодроме «Восточный», объявили белорусские сыщики. На сайте МВД Белоруссии было выложено видео с допросом предпринимателя из России. Позже появилась информация, что задержанный является уроженцем Цалкского района Грузинской ССР Иваном Чопозовым.

По имеющимся у «МК» данным, в разное время Иван Чопозов являлся гендиректором как минимум шести строительных и отделочных фирм в Омске, Тюмени, Оренбурге: ООО «Омскдормаш», ООО «Сибирьгражданпроект», ООО «Строительная фирма «Иртыш»», «Сибирьдорпроект», «Омскдормаш» и др. В 2011 году Иван Нодариевич, будучи уже помощником депутата Госдумы, сам баллотировался в парламент от фракции КПРФ. Правда, его так и не выбрали. Судя по справке, которую Чопозов подавал как кандидат, у него нет даже среднего образования, только начальное общее.

Судя по видео, выложенному на сайте МВД, предприниматель, присваивая деньги, не думал, что совершал противоправное действие, и уж совершенно неожиданным стало для него задержание в Минске людьми в масках. Впрочем, в конце беседы со следователем задержанный обещает вернуть присвоенную сумму в ближайшие дни. Пока же готовятся документы и проводятся необходимые мероприятия для осуществления процедуры экстрадиции задержанного на территории Российской Федерации.

Теперь о самом «Мерседесе» в стразах Swarovski, за рулем которого был задержан беглый строитель с «Восточного». По документам машина принадлежала некоему жителю Краснодарского края. Многие связали этот автомобиль с другим, лет 8 назад появившимся в Москве. Корреспонденту «МК» удалось побеседовать с владельцем того «Мерседеса». Как ни странно, он тоже оказался строителем. «Мерседес-221» с 750 тысячами камушков готовил для «Выставки миллионеров» в Экспоцентре. «Наш был украшен кружевами из стразов, у «минского» «Мерседеса» таких не было», — сказал нам столичный автодизайнер, пожелавший остаться неизвестным. Однако, по его словам, на выставке дорогое авто никого не привлекло, и владелец решил сдать его в аренду в свадебный салон. Час использования «мерса» в Москве стоил 12 тысяч рублей, пользовался он спросом слабо, о чем говорит его скромный пробег — за 4 года всего 10 тысяч километров. Потом машина была то ли продана по номинальной цене «Мерседеса» без стразов, то ли вообще отдана в качестве долга. Новый владелец через некоторое время выковырял из нее все камушки и покрасил в обычный белый цвет. Объяснил он это просто: от мытья на мойке периодически отлетали стразы. Если прежний владелец время от времени ремонтировал отделку, доклеивая по 30–50 камушков, то новый решил не заморачиваться и вернул авто прежний облик.

Таким образом, Чопозов мог ездить на другом «Мерседесе» со стразами, изготовленном несколько лет назад по заказу одной дагестанской фирмы. Впрочем, по информации, выложенной в Сети, эта машина стоимостью около 8 миллионов рублей тоже могла сдаваться в аренду.




Tags: два мира два шапира, демогеография, демография, кпрф
Subscribe

Posts from This Journal “два мира два шапира” Tag

  • Все мы начинаемся с одной клеточки, которая затем многократно делится

    Научный блог. Генетика сексуальной ориентации ...можно найти таких двух людей на земле, что они будут генетически больше отличаться друг от…

  • Это было в Краснодоне

    «Среди них предателей не было». Почему часть материалов о «Молодой гвардии» до сих пор засекречена Не так давно сразу два столичных…

  • Нажмите, чтобы прочитать

    Инь и янь. А вы шо подумали?

  • Мене, текел, упарсим

    Точка зрения. Константин Райкин. 24 октября 1916 г. руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин выступил на…

  • ИПИРНЯП

    Сбежавшему на Украину следователю поверили в прокуратуре Надзор принял уголовное дело, на котором сотрудница СКР хотела заработать…

  • Крымнаш не наш

    СЕРГЕЙ МАРДАН журналист Почему из Крыма не выходит нашего Лазурного берега Отдых на пляже Коктебеля, Крым. Фото: ВИТАЛИЙ ПАРУБОВ Продать…

  • Не мани, океан, не пугай...

    Круиз на Карибы и Багамы. Валерий Аллин Прошла неделя после нашей 7-дневной поездки из Балтимора на Карибы и Багамы. Теперь можно…

  • И эти люди...

    Героиновое гетто Сан-Франциско: у нас такого нет (пока) Ilya Varlamov Путевые заметки, день 3 Один мой знакомый, который…

  • Самая дорогая картина в мире находится на яхте саудовского принца

    Самую дорогую картину в мире — «Спаситель мира» Леонардо да Винчи — нашли на яхте саудовского принца Картина Леонардо да Винчи…

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments