БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Сергей Лавров заверил, что РФ и США имеют схожие позиции

Ну, Лавров, может и имеет, а я нет.

скучающий

Барак Обама на специально созванной пресс-конференции объявил о необходимости «сделать паузу» в отношениях с Москвой; посетовал, что возвращение Владимира Путина в Кремль привело к усилению в РФ антиамериканской риторики и возрождению стереотипов холодной войны; и, наконец, выразил удивление тем, что на фотографиях со встреч с президентом США его российский коллега нередко выглядит как «скучающий школьник с задней парты».

«Обама перешел на личности, что абсолютно недопустимо,— заявил “Ъ” российский дипломатический источник.— Он сказал, что надо последить за развитием ситуации в РФ. Что следить? Лучше приезжал бы и разговаривал с нами». Собеседник «Ъ» дал понять, что между Сергеем Лавровым и Джоном Керри сложились доверительные отношения, так что в искренности слов главы госдепа о развитии двустороннего сотрудничества сомневаться не стоит. По словам источника «Ъ», узнав о готовящейся пресс-конференции Обамы, госсекретарь США направился в Белый дом, «однако к президенту его, похоже, не допустили» — Обаму «специально накручивают» по вопросу отношений с РФ.

Тем не менее источник «Ъ» в МИД РФ заявил, что, несмотря на риторику президента США, Москва не намерена предпринимать ответные шаги, которые скажутся на реальном взаимодействии двух стран. А в Минобороны «Ъ» заверили, что «склоняются к необходимости вести переговоры по своей линии без оглядки на существующие в других сферах разногласия». «Нельзя просто так разом взять и заморозить все имеющиеся договоренности, тем более в таких вопросах, как ЕвроПРО и разоружение,— пояснил собеседник “Ъ”.— Если мы прервем наш диалог, последствия будут печальными: мы откатимся на много шагов назад».

Вместе с тем двигаться вперед теперь будет непросто. «Заявление президента США не означает, что мы не будем, как и прежде, работать с Москвой по направлениям, где у нас есть взаимопонимание или хотя бы точки соприкосновения,— это прежде всего Афганистан, борьба с терроризмом и наркотиками, а также КНДР и Иран. Мы продолжим диалог и по Сирии,— заявил источник “Ъ”, близкий к Госдепу.— Но вряд ли Белый дом будет в обозримом будущем предпринимать новые усилия, чтобы склонить Кремль к компромиссу по таким ключевым вопросам, как сокращение ядерных арсеналов и ПРО. Все, что мы могли предложить здесь, было изложено в апрельском послании Обамы Путину. Но Москву ни одна из инициатив не удовлетворила. Теперь мяч на стороне РФ — если она не хочет, чтобы “пауза” в отношениях затянулась, то должна сама продемонстрировать готовность к продуктивному сотрудничеству. Саммиты ради саммитов и отношения ради отношений — это не наш путь».

VIA


Тоже мне, цицерон!

обамагыгы

© Salatau, :( 2013


  Яндекс.Метрика
Tags: америка, безопасность, кремлинал, криминал, навальный, наука, образ жизни, общество, политика, путин, рпц, сталин, техно, хумбухум, что-то случилось
Subscribe
promo nemihail 14:00, yesterday 42
Buy for 30 tokens
Началось. Этот проект мы готовили более 2 лет, вымеряли каждый см пространства и довели его до идеала. За основу мы взяли несколько самых лучших проектов фахверковых домов, в том числе дома компании HUF HAUS, совместили всё самое лучшее, улучшили все, что только было возможно. Самое сложное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →