БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Category:

Жители Кущевской подозревают, что "цапков" "заказали": на место банды уже есть претенденты

В станице Кущевская Краснодарского края, название которой стало известно всей России после жестокого убийства 12 человек, по всей видимости, начался криминальный передел сфер влияния. Станичники подозревают, что ликвидация банды Сергея Цапка, подозреваемой в резне, была организована по "заказу" - для того, чтобы расчистить место для новой организованной группировки, пишет газета "Комсомольская правда".

Местные жители опасаются, что земельные паи и доли, которые перешли к банде в результате насильственных захватов или оказания давления, не вернутся к законным владельцам даже теперь, когда "цапки" во главе со своим лидером находятся под стражей и их ждет длительный тюремный срок. Как считают станичники, возможно, кому-то не понравилось криминальное господство банды, подмявшей под себя Кущевскую. Доказательства этой версии появятся в том случае, если развалившуюся империю Сергея Цапка возглавят другие могущественные силы.

Как рассказали жители Кущевской, первые признаки того, что опасения верны, уже появились. По словам людей, в настоящее время станицу наводнили кавказцы, которые проводят акции устрашения, отлавливая станичников и избивая их. По некоторым данным, уже есть как минимум три жертвы, в том числе местный рэпер Чериган.

По словам свидетелей, никаких конфликтов между жителями и кавказцами нет. Уроженцы Кавказа нападают без всякого повода и предупреждения. Они не боятся даже многочисленных сотрудников правоохранительных органов, которые в Кущевской расследуют массовую бойню.

В то же время в милиции газете сообщили, что заявлений о нападениях не поступало. Как утверждает жена Черигана Татьяна Шеховцова, следователь в палату к ее мужу все же приходил, но никаких следственных действий пока предпринято не было.

Напомним, что убийство в доме фермера Сервера Аметова произошло вечером 4 ноября, в числе убитых было четверо детей. По подозрению в совершении преступления были арестованы 11 местных жителей. Сейчас под стражей находятся лидер банды Сергей Цапок, депутат Кущевского района Сергей Цеповяз и их подельники в возрасте от 16 до 45 лет - Алексей Гуров, Евгений Гуров, Вячеслав Скачедуб, Игорь Майданюк, Андрей Быков, Сергей Карпенко, Игорь Черных.

Последними на Украине были схвачены члены ОПГ Владимир Алексеев по кличке Беспредел и Вячеслав Рябцев по кличке Буба. На прошлой неделе губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщал, что их экстрадировали в Россию, однако в СКП позже опровергли эти сведения. Пока Буба и Бесрпедел находятся в одном из украинских СИЗО.

Увольнения чиновников в Кущевском районе продолжаются

Между тем продолжаются чистки в рядах кущевских чиновников. Накануне Квалификационная коллегия судей (ККС) краснодарского краевого суда приняла решение лишить полномочий председателя Кущевского районного суда Александра Яценко из-за выявленных нарушений в его работе.

Как сообщил РИА "Новости" в понедельник представитель краевого суда Андрей Осташевский, предложение освободить Яценко от обязанностей появилось после выявления недостатков в его работе. Как отметил Осташевский, нового председателя Кущевского районного суда выберут чуть позже, соблюдая необходимые юридические процедуры. В ближайшее время будет назначен исполняющий обязанности председателя райсуда.

Как стало известно ИТАР-ТАСС, инициатором представления о привлечении Яценко к дисциплинарной ответственности после массового убийства в станице Кущевской стал председатель Краснодарского краевого суда Александр Чернов. По словам Чернова, Яценко в 2007-2010 годах грубо нарушал требования процессуального законодательства и судебной этики. Александр Яценко был председателем Кущевского райсуда с середины 1995 года.

В ходе проверки выяснилось, что секретарем судебного заседания мирового судебного участка 169 была назначена Виктория Алексеева - супруга Владимира Алексеева, уже тогда имеющего судимость за вымогательство. В настоящее время Алексеев является одним из основных обвиняемых по делу о массовом убийстве.

Напомним, после ЧП в Кущевской ряд высокопоставленных чиновников Краснодарского края уже лишились своих должностей. Сразу после убийства в отставку по собственной воле ушел бывший глава РОВД Кущевского района Виктор Бурносов, своих постов также лишились несколько его заместителей.

На прошлой неделе губернатор Кубани Александр Ткачев в связи с событиями в Кущевской освободил от должности руководителя краевого департамента по взаимодействию с правоохранительными органами Валентина Бурлаченко. Жители станицы с возмущением отреагировали на это увольнение. Как считают люди, губернатор уволил "стрелочника", в то же время истинные виновники беспредела усидели в своих креслах.

В начале декабря президент РФ Дмитрий Медведев потребовал от руководства края в двухнедельный срок найти и наказать должностных лиц, при попустительстве которых стал возможен беспредел банды в Кущевской.

© «NEWS.Ru» http://www.newsru.com

ОТСЮДА



МОЙ КОММЕНТАРИЙ К МАТЕРИАЛУ:


Хто бы мох п-падумать!


Salatau ®™

Tags: кавказ, криминал, кущёвская, передел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments