БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

Песен нет

Слава Сэ умер.
А я-то всё никак не пойму... Что это о нем как-то не он сам пишет... Кота вспоминают.
Умер латвийский писатель Вячеслав Солдатенко (6 апреля 1969, Рига — 19 июня 2021, там же), известный как Слава Сэ. Писателю было 52 года. Об этом стало известно сегодня из группы писателя во «ВКонтакте».

О госпитализации писателя, заразившегося коронавирусом, сообщали 10 июня, все его выступления тогда отменили.

Реквием...


Весёлый человек с грустными глазами. Слава Сэ - Вячеслав Солдатенко, один из тех, кого смело можно считать визитной карточкой Риги, наряду с Сергеем Эйзенштейнтом, Оскаром Строком, Раймондом Паулсом. Один из последних, из-за кого про Ригу хоть кто-то что-то слышал и знает.

Один из очень немногих писателей-пролетариев, чей сантехнический опыт увековечен в отдельной книге:

"В 2002-м я ушёл из директоров в сантехники. И сразу обратил внимание, насколько лживы немецкие фильмы об этой профессии. В кино промокшая клиентка срывает с мастера комбинезон, чтобы овладеть им (мастером) на мокром кафеле.

Я 15 лет ждал когда с меня сорвут хоть что-нибудь. Никто! Ни разу! Не считая председателя ЖКХ. Он-то ни себе в чём не отказывал. Подробности открыть не могу, там сплошная Кафка, наш милый журнал сразу удалят и следы засыплют хлоркой."


Его рассказы, одновременно искрометные и философские, переживут его очень и очень надолго. Его литературное наследие стремительно переходит в кладовую русской прозы и, уверен, не потеряется там в безвестности - уж больно жизнерадостно, сочно и вкусно писал он про абсолютно обыденные и неприметные вещи и события:

"В 2002-м я много ныл. Не знал ещё, что в 2008-м разом придут кризис, развод, дети в школу и бедность.

Я думал: вот и хорошо. Потому что хуже уже куда же. Дальше будет лучше.

 → Читать далее 



МОЙ КОММЕНТАРИЙ

От коронавируса. В возрасте 52 года.

Р.И.П.

Пусть споют. Я под их пенье порыдаю.




#usa, #сша, #musicvideo, usa, воспитание социализация, социализация воспитание, политика, социум, оружие, выборы, дьюи, знать понимать уметь, #biden, наука, обучение, оппо, прагматизм, сша, #humbuhum, humbuhum. хумбухум, пайшоў,
Tags: #biden, #humbuhum, #musicvideo, #usa, #сша, песен нет, р.и.п., слава сэ
Subscribe

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 10 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments