БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

Даже при Сталине

С mail.ru
Строитель военных объектов обвинен в исчезновении миллиардов


Источник: Фотоархив ИД «Коммерсантъ»

Как стало известно «Ъ», Следственный комитет ведет расследование масштабного уголовного дела о хищениях почти 4,5 млрд руб., совершенных при строительстве различных объектов Минобороны. Главным обвиняемым в нем пока является заместитель гендиректора ООО «М-Строй» Дмитрий Пипко. Несмотря на скромную должность, господин Пипко оказался решительным человеком. Перед арестом он успел надежно спрятать всю документацию фирмы, приказал своему начальнику помалкивать на допросах, а задержать себя позволил лишь после того, как избавился от улик, «изжарив» в микроволновке все три своих мобильника.

 → Отседова 



МОЙ КОММЕНТАРИЙ

А при совке денег не давали. Давали задание, естевствина, стратегической важности. А денег? Ровно в сто раз меньше, чем нада. А то и в тысячу. А то и в миллион. Себе на карман и то не хватало. А ещё и занести, да и не в одно место, и не раз не два...?
А остальные? Бери где хочешь.
Организуй!
Используй!
Нонипападайси!
Масса приемов выработала соуциалевстическая девствительность.
Трудовой энтузиазм масс!
Народная стройка!
Вплоть до школьников и чекистов!
По графеку!
И всё равно воровали мюллеардымя. Даже при Сталине. О чем незаметно для себя рассказал Разгон, Лев Эммануилович (сам он тоже немалая фигура в московской политической тусовке; был, но подзалетел: жена Оксана - дочь чекиста Глеба Бокия, а Бокий оказался врагм народа, и усё пропаллО!!!) в своих очерках разоблачающих репрессии. Он там за проволокой увидел многих реперессированных, знакомых лично и по наслышке московских начальников (они и за сталинской проволокой с вышками оказались начальниками, да притом ещё какими!), которые ему там помогали, приглашали, пристраивали и честно рассказывали, как и что, кого и на что...
И это называется невинные жертвы???
Спасибо, Лнв Эммануилович, шо раскрыли подробности, а то б я тоже ужасался немеряным масштабам репрессиям, а теперь ужасаюсь их мизерности...   

Поблагодаритть за - на водку (а лучше - на кайняк, иначе не в коня корм):



Tags: #biden, #humbuhum, #musicvideo, #usa, #сша, разгон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блог закрываю

    Блог закрываю как не оправдавший ожиданий. Отфренд тотальный. Почему? Ведение публичного блога отнимает много времени, но реакция на публикации не…

  • Аникушинизм - это... Это.

    Наш современный кинематограф, снимая фильмы на тему ВОВ, усиленно культивирует образ мразоты НКВДэшника. Практически нет фильма, где этот персонаж…

  • Лыко в строку делу не подмога

    Так и озоглавленно, я ничо ниминял: Работает ФСБ... Налоговая России обнаружила украденные у государства - миллиарды рублей!!! И пирипичятуюю…

  • ВШЭ вапшэ

    В продолжение → ТЕМЫ Дата 22:22 Новым ректором ВШЭ стал Из вундеркиндов в ректоры - Фото из открытых источников. Новым ректором…

  • О точности точных наук: Логика

    Многие таварещы иногда высказуюют мысель, шо в средней школе нада абизательно преподавать логику, а ее спецыально не преподают, шоб выращувать з…

  • Невозращенных Крымов у нас ещё много

    Путин в статье в Die Zeit назвал Россию частью Европы Источник: Пресс-служба Президента России Статья - вот она ТУТА → SOURCE…

  • Заходит Троцкий в бар, и др. Анекдоты

    Идет Ваня по деревне в одном сапоге. - Вань, где второй сапог потерял-то? - Да не потерял, а нашел. Человек попадает в советскую тюрьму. Его…

  • Всё текёт, всё нада менять.

    15.06.2021 16:32 В Совфеде заявили, что Украина не получит от РФ компенсаций по СП-2 → SOURCE МОЙ КОММЕНТАРИЙ Всё текёт, всё меняется. И…

  • Ой ребята, до чего нам повезло!

    В том, что мы родились и живём в России! Потому что вот иду я по лесочку, несу в рюкзаке на дачу пирожки с мясом (по 36 рубликов за штуку), в…

Buy for 100 tokens
***
...
Comments for this post were disabled by the author