БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

Её тут нет.

День в истории. Черненко.




24 сентября — день рождения Константина Устиновича Черненко (1911—1985), предпоследнего Генсека ЦК КПСС. Он вовсе не был, как считают некоторые, бесцветной политической фигурой, просто история и судьба отпустили ему слишком малый срок во главе страны.

О двух его знаковых политических шагах я как-то уже подробно рассказывал: восстановлении в партии лидера "антипартийной группы" 1957 года Вячеслава Молотова, главного антихрущёвского оппозиционера. И о возвращении из эмиграции на родину дочери Сталина Светланы Аллилуевой. Оба шага представляли собой важную передвижку исторических акцентов — заметим, полностью противоположную той, которая началась позднее, в эпоху "перестройки".
Не лишено интереса и впечатление, которое вызвал визит в СССР при Черненко испанского короля (ныне отрёкшегося от престола в пользу сына, а теперь и покинувшего свою страну из-за обвинения в коррупции) Хуана Карлоса Бурбона.




Черненко в Лувре. Справа — чемпион мира по шахматам Карпов. 1982 год



Via   ▶

ПАРУ СЛОВ СКАЖУ...


3июля2016абВстреча однокурсников, посвященная 40-летию выпуска философского ф-та МГУ 1971 года приёма. Не много народу. Я на фото насчитал 32 человека. А ведь на курсе было более 120 студентов, в том числе из Африки и соцлагеря...
Кого-нибудь узнаёте?
Фотограф: В.Ф.Голубь


Как ни странно, но Наташи Черненко тут нет. Меня тоже.


 




Tags: #usa, #сша, musicsvideo, usa, воспитание, выборы, глобик, дьюи, знать понимать уметь, литдыбр, маркузе, на хутор бабочек ловить, наука, образование, оппозиция, пайшоў, прагматизм, сша, филос фт мгу, хумбухум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments