БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

Всех денег не заработаешь

Центробанк выявил схему кражи денег с карт с использованием голосового меню одного из банков

Центробанк выявил новую схему, которая помогала мошенникам красть деньги с банковских карт. Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо Центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере, направленное банкам.

Схема стала возможной из-за того, что один из банков предоставлял своим клиентам данные об остатках на их счетах через систему интерактивного голосового меню. Мошенники звонили туда, подменяя телефонные номера клиентов — после этого им достаточно было ввести последние четыре цифры номера банковской карты, чтобы получить данные об остатках на счетах.

После этого мошенники звонили самим клиентам, представляясь сотрудниками банка. Так как они знали суммы остатков на счетах клиентов, им было легче войти в доверие к ним и в дальнейшем узнать данные, необходимые для кражи денег.

Номера телефонов клиентов и номера принадлежащих им банковских карт были скомпрометированы и распространялись в интернете. Источник получения этих данных однозначно не установлен, однако, как считают в ЦБ, мошенники могли их получить из клиентской базы маркетплейса Joom, которая ранее оказалась в открытом доступе, следует из письма.
Via   ▶

Пару слов скажу...

Не зря говорят: "Всех денег не заработаешь", даже украсть хто ж тебе дасть. Поэтому: много думай, прежде чем.

 




Tags: #usa, #сша, livejournal, musicsvideo, usa, безопасность, воспитание, выборы, глобик, деньги, дьюи, знать понимать уметь, литдыбр, маркузе, наука, образование, оппозиция, пайшоў, прагматизм, сша, финансы, хумбухум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments