БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Претензии связаны с двумя роликами Лебедева на YouTube-канале

ФСБ начала проверку высказываний дизайнера Лебедева, рассказал адвокат

МОСКВА, 11 сен — РИА Новости. ФСБ проводит доследственную проверку высказываний дизайнера Артемия Лебедева по поводу черкесов и памятника «Родина-мать зовет», сообщил РИА Новости адвокат Владимир Слащев

Источник: РИА "Новости"

Юрист рассказал, что с заявлением о возбуждении уголовного дела против Лебедева обратился его доверитель — председатель совета старейшин черкесской культурной диаспоры в Москве и член исполкома Международной черкесской ассоциации Юрий Агирбов.

Официальным подтверждением этой информации агентство не обладает.

Претензии связаны с двумя роликами Лебедева на YouTube-канале, выложенными 15 июля и 19 августа этого года. В одном он, как считает заявитель, негативно высказался о черкесах, во втором о памятнике «Родина-мать зовет».

«Мы попросили возбудить уголовное дело по трем статьям 280 (экстремизм), 282 (унижение по национальному признаку) и 354.1 (осквернение символов воинской славы). Заявление отправлено по почте, оно поступило в Управления ФСБ по городу Москве и Московской области в начале сентября», — сказал Слащев.

По его словам, о начале проверки он узнал из СМИ, но по срокам она как раз должна проходить. «Мы ожидаем, что в ближайшее время нас вызовут для дачи пояснений», — добавил адвокат.

Ранее Лебедев назвал памятник «Родина-мать зовет!» «ужаснейшим произведением советского монументального культурного искусства, которое, к сожалению, никуда не денешь». Председатель Волгоградского отделения Совета ветеранов Сергей Назаров назвал такое мнение нелепым и неуместным.

Via   ▶

Пару слов скажу...

А чо! Будет о чем погундеть людям на тусовках.
А мы посмотрим шо из этава и у кого получытся.

 




Tags: #usa, #сша, livejournal, musicsvideo, usa, воспитание, выборы, глобик, дьюи, знать понимать уметь, литдыбр, маркузе, наука, образование, оппозиция, пайшоў, прагматизм, сша, тема, хумбухум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment