БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

В дождевых лесах Амазонии живут около 100 неконтактных племен.

Исследователь диких племен Амазонии убит стрелой аборигена

Один из ведущих экспертов по неконтактным племенам Амазонии Риели Францискато убит в Бразилии стрелой аборигена.

56-летний Риели Францискато был сотрудником Национального фонда индейцев Бразилии и почти всю свою карьеру посвятил изучению жизни и защите неконтактных народов региона | Источник: Reuters

В среду исследователь в сопровождении полицейских попытался приблизиться к представителям неизвестного ему ранее племени, которое никогда не контактировало с внешним миром.

Аборигены, заметив приближение чужаков, начали стрелять из лука. Полицейские успели спрятаться от стрел за машиной, но Риели Францискато повезло меньше. Стрела попала ему в область сердца.
«Он закричал, вытащил стрелу из груди, пробежал около 50 метров и упал бездыханным», — рассказал один из полицейских, сопровождавших Риели Францискато во время поездки.

Исследователя доставили в ближайшую больницу, но почти сразу по приезде он умер.

Несчастный случай произошел около резервации Уру Эу Вау Вау в западном бразильском штате Рондония близ границы с Боливией.

56-летний Францискато был сотрудником Национального фонда индейцев Бразилии и почти всю свою карьеру посвятил изучению жизни и защите неконтактных народов региона.

«Риели был спокойным, организованным человеком с мягкими манерами и был прекрасно осведомлен о всех опасностях [работы]. В этой поездке он был один, поэтому попросил полицейских сопровождать его», — рассказал агентству Рейтер коллега Францискато, бывший глава фонда Сидней Поссуэло.

Поссуэло считает, что агрессию со стороны аборигенов из «неконтактного племени реки Гаутарио» могло спровоцировать присутствие полицейских.

«Это племя известно как довольно миролюбивое», — сказал в интервью Франс пресс бразильский фотожурналист Габриэль Учида.

«Последний раз они появлялись в этом районе в июне… Это была большая и очень миролюбивая группа. Они даже оставили подарки в чьем-то доме», — говорит фотожурналист.

«На этот раз это были пять вооруженных мужчин — военная группа. Это означает, что произошло что-то такое, что заставило их решиться на месть», — полагает Габриэль Учида.

В правозащитной организации Kanindé отмечают, что аборигены иногда не способны отличить друга от врага, когда речь идет о людях из «внешнего мира».

Экологи обвиняют Жаира Болсонару в уничтожении лесов Амазонии | Источник: Getty Images


Такие группы аборигенов иногда совершают жестокие нападения, когда, например, на их территорию вторгаются браконьеры.

В последнее время близ территории проживания племен аборигенов все чаще стали появляться золотодобытчики, лесозаготовители, браконьеры.
Обычно золотодобытчики и лесозаготовители появляются на территории племен в сопровождении полиции.

Президент Бразилии Жаир Болсонару выступает за активное освоение и использование земель Амазонии. Ранее Болсонару пригрозил «уничтожить» Национальный фонд индейцев Бразилии, который препятствует планам президента.

Как рассказывает Сидней Поссуэло, правительство лишило финансирования фонд индейцев Бразилии, из-за чего организация была вынуждена сократить штат и осталась без собственной охраны.

«Мы чувствуем себя загнанными в угол — из-за многих смертей, связанных с тем, что права аборигенов уже больше никто не уважает», — сказал агентству Рейтер друг и коллега Францискато Иванейде Кардозо.

Согласно данным правозащитной организации Survival International, в дождевых лесах Амазонии живут около 100 неконтактных племен.

Via   ▶

Пару слов скажу...

Да чиво там в джунглях людям в племенах нах нах не жить?!!
Ни пары шуб жене к зиме нинада, ни сапогов, ни норковых шапок. Ни за ЖКХ платы, и бензин ни к чему. Танцуй себе да пой перед вождём, разминайся накануне увлекательных трудов по продолжению рода. А устанешь - залез на бамбук - и спи себе, качаясь...
А шо: не?
Тоже завидуете?


 




Tags: #usa, #сша, livejournal, musicsvideo, usa, воспитание, выборы, глобик, дьюи, знать понимать уметь, литдыбр, маркузе, наука, образование, оппозиция, пайшоў, прагматизм, сша, хумбухум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доколе?!!

    США обвинили 10 человек в контрабанде в Россию электроники на $50 млн Большинство из них, по сведениям американских властей, -…

  • За всё спросим!

    Мой комментарий к записи «они говорят - мы не рабы.....» от kitaez19 в zampolit_ru Гнустная клювета! Поцтстрыкательство. Марксизьм тебе нужын,…

  • Новейший Завет Нового Завета

    Мой комментарий к записи «Александр Щипков: Корни идей солидарности и справедливости находятся в… Марксизм - это Новейший Завет Нового Завета!…

  • СВОБОДА ИЛИ СМЕРТЬ

    Мой комментарий к записи «о свободе слова в отдельно взятом журнале. Этом.» от kitaez19 в… Русский язык - это не только тот язык, нормативы…

  • Мы на зависть всем буржуям

    Россия тайно создает замену легендарному самолету АН-2 Появляются новые подробности по поводу того, каким будет новый самолет на…

  • НЕ ТО, НЕ ТАМ И НЕ ТАК

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Шоб я одобрил, тебе надо строиться там, где я щетаю правельным, то ись лично…

  • Из Минска в Охотск и обратно в Минск за один день

    Мой комментарий к записи «Человек с реактивным ранцем снова дразнил самолеты» от masterok Перспективный индивидуальный транспорт. Кабы не жоский…

  • Дом без меня шо шашлык без огня

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Опъять стройка???!!! Пока я ниадобрю, никакому тебе фахверку не збыться.…

  • Зачем взлезать на Арарат? Шоб шо?

    Мой комментарий к записи «Арарат. В поисках Ноева ковчега» от matveychev_oleg Всё христианство, в том числе армянское, как оно было понято…

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments
Like