БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Ватсап стал опасен

Появилась «текстовая бомба» для WhatsApp. Одно сообщение ломает мессенджер

В интернете обнаружили специальный набор символов, который полностью выводит из строя мессенджер WhatsApp на смартфонах.

Так выглядит «текстовая бомба» для WhatsApp.

На форумах в интернете распространяют специальный набор символов, который можно отправить любому человеку в WhatsApp, чтобы его мессенджер и, возможно, даже смартфон перестали работать. Проблема актуальна как для iOS, так и для Android. На это обратил внимание сайт WABetainfo.

«Вредное» сообщение выглядит как набор бессистемно набранных символов, но из-за этого сочетания цифр, букв и знаков мессенджер выходит из строя. Защититься от этой уязвимости невозможно — только если ограничить входящие сообщения от незнакомых контактов.

Некоторые рассылают подобные сообщения друзьям и знакомым ради шутки, хотя этим можно сильно навредить другому человеку. Приложение WhatsApp на смартфоне просто перестает запускаться, избавиться от этой проблемы можно, только удалив программу. Если нет резервной копии в облаке, легко лишиться всей истории переписки и файлов. Поэтому шутить над другими людьми таким образом не стоит.

Есть один вариант исправить проблему, если кто-то в WhatsApp отправил «текстовую бомбу». Для этого нужно зайти в версию мессенджера для браузера, открыть переписку со злоумышленником и удалить все сообщения от него. Но это смогут сделать только те, у кого приложение WhatsApp было ранее подключено к браузеру.

Пользователи уже отправляют жалобы разработчикам WhatsApp и в головную компанию Facebook, но пока никто не отреагировал на проблему.

Другие возможности мессенджеров
В начале апреля в России перезапустили легендарный мессенджер — теперь он называется ICQ New. В нем переработали интерфейс, добавили бесплатные групповые звонки до 30 человек и многое другое.


Посмотрите на 15 фишек WhatsApp, о которых должен знать каждый   ▶


Via   ▶

Пару слов скажу...

Ватсапом я не пользуюсь, но мало ли кому пригодится...


 




Tags: #usa, #сша, livejournal, musicsvideo, usa, воспитание, выборы, глобик, дьюи, знать понимать уметь, литдыбр, маркузе, наука, образование, оппозиция, пайшоў, прагматизм, сша, хумбухум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments
Буквально за несколько дней Скотенков сумел вернуть мятежникам уверенность в себе. Произошло это легко и головокружительно, словно в волшебном сне. Талибские вожди, которых Скотенков взял с собой в пустыню, и представить не могли, что за сцена предстанет перед их глазами.

Безоружный и одинокий, Скотенков слез со своего осла, взял в руки распылитель с белой краской и принялся чертить на каменистой темно-коричневой почве какие-то слова и знаки.

Он еще не успел закончить, как окрестности потряс оглушительный взрыв – в километре от собравшихся врезался в землю «Freedom Liberator». Потом, с интервалами в десять-пятнадцать минут, рухнуло еще восемь машин, направившихся к месту катастрофы.

Над пустыней поднялись столбы черного праха – горел авиационный керосин, и в его пламени превращался в копоть гуманитарный груз. Рвались снаряды к тридцатимиллиметровой пушке; полосы дыма покрыли небо причудливыми росчерками, словно во время салюта.

Скотенков въехал на своем осле в Кандагар, как когда-то Иисус в Иерусалим. На следующее утро у него были две юных жены и целая армия бородатых последователей, которые больше не боялись выйти на улицу с «калашниковым» в руках.


«Зенитные кодексы Аль-Эфесби» (или «Таблицы Скотенкова», как их еще называют) в настоящее время строго засекречены.

Даже само их существование до недавнего времени не признавалось открыто. Если хотя бы страницу из них, да что там – крохотный отрывок, – находят при обыске у арабского или афганского инсургента, он обречен. Это и неудивительно. Таблицы, во всяком случае их последние версии, до сих пор позволяют эффективно бороться с большинством автономных беспилотных летательных аппаратов, управляемых системой «Free D.O.M.» – несмотря на то, что брешей в ее защите становится все меньше и меньше.

Что же это за кодексы? В чем причина их фатального могущества? Был ли их автором один Скотенков, или ему помогли стоявшие за ним спецслужбы?

Их идея была простой и неожиданной – атаковать не модуль «WAR» – прикрытую многими слоями программной защиты боевую часть системы (где воплощенные в нейронных связях души военных неслышно шептали друг другу: «долбани-ка еще раз вон по тому ублюдку в канаве»), а вспомогательный модуль «PR» – отвечавшую за мультипликационный отчет медийную шарманку (где виртуальные фигурки повторяли городу и миру: «ужасно, что приходится открывать огонь по живому человеку, но когда я думаю о наших ребятах...»).

Парадоксальность такого подхода в том, что по сути эти модули никак не были связаны между собой. Любому военному специалисту понятно – система сможет эффективно решать боевые задачи только в том случае, если модуль «PR» не будет создавать помех для модуля «WAR». Именно такой и была архитектура системы.

В чем же тогда был смысл атаки на модуль «PR»?

Никто из проектировщиков просто не предполагал, что медийный блок (или, правильней сказать, контур) может оказаться объектом атаки. Ведь даже его полный отказ никак не отразился бы на боевой эффективности системы. Поэтому никакой защиты для него не предусматривалось.

Однако цель атаки была вовсе не в том, чтобы вывести его из строя.

Любой компьютерный пользователь знает, как это бывает.

Никчемное и совершенно не нужное приложение вдруг загружает процессор до такой степени, что все окна сначала начинают залипать, потом замирают совсем, вентилятор ревет как зимняя вьюга, и после нажатия клавиши «on/off» Стив Джобс или Билл Гейтс с виноватой улыбкой уплывают перегружаться в предвечную тьму: как сказал Владимир Набоков, все несчастные семьи похожи друг на друга.

Модуль «PR» никак не мог повлиять на поведение модуля «WAR» – за исключением одного-единственного способа. Он мог подвесить его, отобрав на себя все ресурсы системы. Динамика этого события была другой, чем в машинах с центральным процессором. Но результат был тем же самым – девять дымных столбов в пустыне под Кандагаром проиллюстрировали это обстоятельство с исчерпывающей полнотой.