БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

Снятся мне по ночам дельфины

В Израиле обнаружен библейский город, в котором Иисус совершал чудеса

Это место также было родиной апостолов Петра, Андрея и Филиппа





В течение долгих 32 лет археологи пытались отыскать на Голанских высотах в Израиле Вифсаиду — древний библейский город, который, согласно библейским текстам, был родиной апостолов Петра, Андрея и Филиппа. А кроме того, именно здесь Иисус Христос совершил несколько своих чудес — исцелил слепого и накормил пять тысяч человек пятью хлебами и двумя рыбами.



Наконец ученым удалось сделать сенсационное открытие и обнаружить руины того самого библейского города. В своих исследованиях команда археологов во главе с Рами Аравом, профессором Небрасского университета в Омахе, опиралась на труды еврейского историка Иосифа Флавия, который упоминал, что Вифсаида находится на «нижних Голанах», недалеко от устья реки Иордан.

Долгие поиски дали свои результаты. В указанном месте ученые обнаружили фундамент домов, развалины храма, посвященного Юлии (жене римского императора Августа), некоторые предметы быта и рыболовные сети, пишет Daily Mail.

В Библии указывается, что Иисус проклял город, так как его жители не захотели покаяться, даже увидев чудеса. По оценкам экспертов, Вифсаида прекратила свое существование в IV веке. Раскопки продолжаются.

Екатерина Гура   ▶

Пару слов скажу...

Серёжа Парамонов




 




Tags: #israel, #usa, #сша, livejournal, musicsvideo, usa, воспитание, выборы, глобик, дьюи, знать понимать уметь, литдыбр, маркузе, наука, образование, оппозиция, пайшоў, прагматизм, святая земля, священные тексты, сша, хумбухум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments