Кинезиологические упражнения, которые заставят мозг работать на полную мощность

reposted by salatau
Кинезиологических упражнений разработано немало - я отобрала из них только те, которые удобно выполнять в положении сидя, в том числе во время работы на компьютере. А в том, что они действительно помогают, у меня нет ни капли сомнения, иначе бы я их давно забросила, а так уже на протяжении длительного времени прибегаю к ним ежедневно, благо они несложные и не требуют временных затрат.

Эти упражнения можно выполнять и взрослым и детям, они бодрят, тонизируют, снимают усталость, тяжесть в голове, помогают справиться с нежелательной в данный момент сонливостью, обостряют внимание и память, а также значительно повышают способность концентрироваться на выполняемой работе.

a7de6570d33692110d9801fc35f5afc5__1440x

Кинезиология — это наука о развитии умственных способностей и достижении физического здоровья через двигательные упражнения. Она включает в себя комбинацию теоретических и практических знаний из натуропатии, физиотерапии, акупунктуры, хиропрактики, восточной медицины, гомеопатии и т. д.

С помощью приемов кинезиологии укрепляется здоровье, оптимизируются основные психические процессы (память, внимание, мышление, речь, слух, воображение, восприятие), повышается умственная работоспособность, улучшается психоэмоциональное состояние.

Упражнение"Крюки"
Чтобы снять напряжение, успокоить нервную систему, сосредоточиться и быстро восстановить психоэмоциональное равновесие - необходимо сесть на стул, скрестить ноги, положив лодыжку левой ноги на лодыжку правой ноги.

Затем скрестить руки, положив запястье правой руки на запястье левой руки, после чего соединить пальцы в замок, так, чтобы большой палец правой руки оказался поверх большого пальца левой руки.

Вывернуть соединенные в замок руки перед грудью «наизнанку», чтобы сцепленные пальцы были направлены кверху. Смотреть прямо, взгляд вверх, кончик языка прижат к верхнему нёбу (можно на вдохе прижимать к твердому нёбу кончик языка, расслабляя его на выдохе).

Read more...Collapse )

promo salatau февраль 22, 2015 22:31 2
Buy for 100 tokens
Правила корректности - самые элементарные. Основное: Не настаивать на своей (Вашей) безусловной правоте. Тем более не проповедовать своих пристрастий. С уважением относиться к ЛЮБОЙ концептуальной ТОЧКЕ ЗРЕНИЯ. Не устраивать диктатуру своей (Вашей) излюбленной грамматики. Ко всем…
wrote in dostalo

Джоан Роулинг призвали ответить за свои слова

reposted by salatau
18 беженцев в 18 комнатах на 8 лет. Петицию, якобы направленную на борьбу с лицемерием писательницы, разместили на Change.org. Создатель требует, чтобы она разместила в своём особняке 18 беженцев. Интересно, что подписавших уже более 30 тысяч.

Все началось с Твиттера писательницы: она неоднократно размещала в нем материалы о необходимости толерантности к беженцам, призывала к открытым границам и необходимости дать им приют в Европе. Есть и конкретные требования к "гостям" Роулинг:

"А чтобы эта группа беженцев была типичной для Европы, мы требуем, чтобы группа состояла из четырёх женщин и 14 мужчин, так как больше 75 процентов всех беженцев — это мужчины, — сказано в описании."


В Твиттере сразу поддержали инициативу:

«Давай, Роулинг. Пусть твои деньги поспевают за твоими словами!»

«Я в восторге от этой петиции. Пришло время, когда лицемеры-знаменитости должны либо что-то сделать, либо заткнуться».

Конечно, сложно назвать подобные обвинения обоснованными. Тем более, оказалось, что Роулинг не только говорит о социальных проблемах, но и оказывает реальную помощь: писательница уже много лет жертвует в различные благотворительные организации. Среди них — фонд Volant Charitable Trust, который ставит целью борьбу с бедностью и социальным неравенством, а также занимается исследованиями рассеянного склероза. Писательница также возглавляет благотворительный фонд для родителей-одиночек Gingerbread.

Но с другой стороны, сидя в особняке в Британии призывать к терпению - это одно, а ходить по улицам в не самых благоприятных районах, боясь быть изнасилованной или побитой - совсем другое.  Тем более, цифры по количеству прибывших с Ближнего Востока абсолютно несопоставимы: взять хотя бы Англию и ту же Германию.

Особенно инетересно подобные заявления выглядят после недавнего скандала с полицейским из Швеции, против которого ведется расследование по подозрению в расизме за опубликованный пост на Фейсбуке об огромном количестве престпулений именно со стороны выходцев из южных стран.

из-под капюшона

Павел Шипилин: Соболезнование от Украины

Соболезнование от Украины
Украина заблокировала принятие заявления председателя Совета Безопасности ООН, посвященное Виталию Чуркину.



Read more...Collapse )
А шо сразу папуасы?!!
Как что - так сразу папуасы!

папуасы

Уже давно пора оставить папуасы в покое!





Tags:
из-под капюшона

Борис Соколов был прав?

Оригинал взят у igor_piterskiy в Борис Соколов был прав?

Boris Sokolov.jpg

На слушаниях в Госдуме прозвучало сенсационное заявление: "Согласно рассекреченным данным Министерства обороны РФ, потери Советского союза во Второй мировой войне составляют 41 миллион 979 тысяч, а не 27 миллионов, как считалось ранее."

Read more...Collapse )


Потери были немеряные!
Здесь нет принципиальной разницы, какие потери составили в результате неких событий ВОВ, какие по другим причинам в то же или близкое время.
Бюрократия на местах - не скажу, что это собственно советская система, наоборот, антисоветская база, внутренний фашизм, прикрывавшийся супер-топ-патриотизмом и пр. маскхалатами, на местах, людей не щадила, если не расстреливала напрямую - оставляла на голодном пайке и беспощадно эксплуатировала, зачастую совершенно вхолостую.
Это я знаю по живым рассказам современников. Например, в годы войны в тыловых деревнях конфисковывали скот и всё продовольствие, вплоть до прокалывания матрасов штыками. Чем жить людям?
Совок ли это?
Думаю, это не совок, тут свои, внутренние фашисты хорошо себе подрабатывали. Гадили под благовидными лозунгами.
Заодно и себя обеспечить не забывали.
</div>
из-под капюшона

Мои твиты

Read more...Collapse )</div>
Tags: