Опять я

В нормальном мире отношения человека и страны/государства строятся не так

А что ты сделал для страны?!

Бытовала в СССР одна абсолютно алогичная ложь, которую твердили на каждом - человек, который содержит страну/государство на свои налоги, т.е. тот, без кого существование страны вообще невозможно, всё время что-то ей должен. Иначе говоря, заплатив уборщице за мытьё полов, учителю за урок, пирожнику за пирожок, сторожу за охрану и т.д. клиент всё равно им должен за то, что они соизволили выполнить то, за что им и заплачено. При этом у нанимателя не должно быть и тени мысли о том, чтобы уволить плохого работника и вместо него взять хорошего. Заказчик по гроб жизни должен исполнителю - и всё тут! И плевать, что товары и услуги уже оплачены - клиент всё равно должен!
Но от СССР абсурдно ждать адеквата и логики, это было уродливое античеловечное образование. Лучшее, что сделал СССР - это прекратил своё существование. Однако бредовые идеи, на которых был основан СССР, до сих пор живут в немалом числе голов.

- Вам Россия дала образование, а вы её бросили.
И ни малейшего понимания того, что не дала, а отработала то, за что её было заплачено, причём отработала плохо, не на полную сумму затраченного. Кто сравнивал советскую/российскую школу со школами ЕС и США, тот согласится.
- Вам Россия давала бесплатную медицину, а вы её бросили.
То же самое. Сравнить бесплатную медицину в ЕС и США с советской/российской.
- Вы приехали в другую страну на всё готовое, не вами сделанное, вы халявщики.
А чтобы пойти в ресторан, надо его построить, вырастить овощи и скот, всё это самому приготовить и только тогда получить право покупать у ресторана еду и обслуживание? И выбирать ресторан, качество еды и обслуживания в котором достойно того, чтобы тратить на это деньги, тоже нельзя? Как нельзя и ресторану зазывать к себе клиентов, предлагая им наилучший сервис, чтобы получить с клиентов побольше денег?
- Вы не совершаете открытий, вы не развиваете культуру своей новой страны, поэтому вы ничего ей не даёте, вы халявщики.
А на чьи деньги живут и работают двигатели науки и культуры во внимание не принимается.
И т.д., и т.п. до бесконечности.

В нормальном мире отношения человека и страны/государства строятся так:
Человек: Я плачу налоги.
Страна/государство: Вы меня содержите, без вас меня не будет, спасибо вам, я постараюсь предоставлять вам больше благ, потому что хочу получить больше денег!

Отношения человека и страны/государства в античеловечном мире:
Страна: Дай денег! Больше давай! Бесплатно на меня работай! Молчать! Не смей возмущаться и критиковать меня, потому что ты обязан мне жизнью за то, что я на твои же деньги позволяю тебе пользоваться хоть каким-то сервисом и хоть что-то есть.

И после этого в странах бывшего СССР находятся те, кто удивляется и возмущается тому, что люди бегут со всех ног из абсурда и грабежа в полноценные и адекватные страны?




Ничего такого она не отрабатывала.
По крайней мере, далеко не перед всеми...
Как было заплачено, так было и научено.
И вымыто.
И вылечено.
В общем, как платили, так и работали.
А когда заставляли работать на голожопом энтузиазме, так оно сразу и видно весь резульат...
А некоторые снова хотят всё вернуть в совок, а которые даже не хотят - тоже платить по-человечески не торопятся...
Советские традиции общественных нагрузок восстанавливают...
Шо в нас за народ????


promo salatau february 22, 2015 22:31 6
Buy for 30 tokens
Правила корректности - самые элементарные. Основное: Не настаивать на своей (Вашей) безусловной правоте. Тем более не проповедовать своих пристрастий. С уважением относиться к ЛЮБОЙ концептуальной ТОЧКЕ ЗРЕНИЯ. Не устраивать диктатуру своей (Вашей) излюбленной грамматики. Ко всем…