Bulat Bolot (salatau) wrote,
Bulat Bolot
salatau

Шо такое Лимонов? Это Савенко.


Опозорили Россию

Эдуард Лимонов


Сегодня о Турции мы узнали :



Первое. Эрдоган объявил в Турецкой республике чрезвычайное положение. "Для облегчения установления демократии,свободы, и прав граждан...бла-бла-бла..."
Оставив в стороне вполне издевательский текст о чрезвычайном положении, понимаем, что :

Объявление чрезвычайного положения может означать только одно : не все очаги восстания подавлены и требуются чрезвычайные меры, чтобы эти очаги подавить.

Второе, Совсем сногсшибательное,скандальное сообщение, что это Россия виновна в подавлении восстания военных в Турции.
Цитирую сегодняшнюю Российскую Газету :

"Россия за несколько часов до начала военного переворота в Турции предупредила президента Реджепа Тайипа Эрдогана о готовящемся путче. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на арабские СМИ."

"Разведданные были получены от частей российских вооружённых сил, расположенных в регионе, которым удалось перехватить армейские радиосообщения. Участники заговора, в частности обсуждали планы направить несколько военных вертолётов к отелю (в Мармарисе), в котором находился Эрдоган, с задачей задержать или убить президента."

"Каким именно образом были перехвачены радиопереговоры путчистов, неизвестно, однако есть вероятность, что это было сделано на авиабазе Хмеймим в Сирии, которая оснащена соответствующим оборудованием. Военные РФ собирают там информацию в интересах подразделений, ведущих борьбу с терроризмом."

"Путч удалось подавить благодаря данным о заговоре, поступившим в национальную разведку Турции за несколько часов до его начала. Руководители армии отдали приказ всем воздушным и сухопутным силам по всей стране немедленно прекратить деятельность, а транспортным средствам оставаться на своих местах."

Теперь понятна неловкость, непоследовательность заговора, и та,якобы, беспомощность, с какой действовали турецкие заговорщики. Их же предали. Наши военные.

Представим себе низших чинов армии РФ, сидящих на подслушке, Они узнали о заговоре. Бегут к майорам и подполковникам. Те обязаны доложить. Майоры и подполковники докладывают наверх. Доложили. На самом верху приняли решение.
Сообщить Эрдогану.

Так он же чёрт с рогами, зачем же вы ему помогаете ? Фактически помогаете против себя, против Асада,против алавитов, против частей армии Сирийской Арабской Республики,против иранских добровольцев, против курдов. Вы чего, не соображаете ?
Ну, как говорится, вам жить.Все последствия сохранения турецкого адского режима лягут на вас.

Россию всё же опозорили.



Сохраняю ↑ орфографию.
Писатель тоже!
В армии не служил, а вместо этого поступал в Харьковский педагогический институт. Ещё в 1985 примерно году из Днепропетровского горного института выгнали моего знакомого за незнание украинского языка и не нострифицировали его докторскую, защищенную в МГУ. А Харьков - там с этим ещё хлеще.
Знал я в юности в 60-х одного такого поэта, как о нем говорили - доцента Днепропетровского металлургического института. Страшный националист. Сейчас даже его поминают, как борца в украинском интернете. 17 000 ссылок.
Но тогда он был тихий. Вот ТУТ <ему эпитафия. А вот ТУТ судьба двух его литературных учеников Ивана Сокульського та Михайла РоманУшка...... Были сайты об этих и других таких поэтах, да закрыты, якобы временно, видимо, за неуплату...
Менталитет там такой. Нам, русским, несовместимый, хотя внешняя схожесть есть. Кажущаяся.
Вдалбливают деткам вернододданические стихи:
"Ленiн все життя своє за народ страждав
I до щастя свiтлого шлях нам указав"...
Держа дулю в кишенi, то есть на подсознательном уровне внушая совсем иные ориентиры... На всех уровнях.
Стихи начал писать в 1958. В 1963 году принимал участие в рабочей забастовке против снижения расценок.
С 1964 года занялся пошивом джинсов и обшивал харьковскую, а затем московскую интеллигенцию (сшил джинсы в том числе «скульптору Неизвестному и поэту Окуджаве») вплоть до отъезда из СССР.
Это вместо пропаганды русских лапоточков и национальных русско-казацких шаровар.
Окуджаве и Неизвестному. Ах Арбат мой Арбат...
Духовный центр советской передовой молодежи...
Запад умеет ослеплять наивных лохов своими красивыми цацками: жвачкой, чипсами, джинсами, ковбоями и прочими всякими брехнями о своем превосходстве. А мы верим. Бо лапти, канешно, есть лапти... Шо они против жвачки? Она ж так симпатично чвакает во рту и надувается в пузыри.
Западаем мы на жвачку или типа этого, ой западаем. На дыры в щеках и брюлики в зубах...
При этом грамотно печатать не научился. И туды жа!
У умного человека всё схвачено, а в первую очередь - правила нормативного письма в русской речи.
Некоторые придурки типа меня безграмотные сообщения вообще не воспринимают. А зря. Поэтому будем воспринимать.
Поэтому по существу сообщения.
Что касается предупреждений Эрдогану о готовящемся перевороте от российской войсковой разведки - то фигня полная.
Даже если бы такие предупреждения Эрдогану поступали, то щяс прям Эрдоган побежал поверить и прятаться.
Это как Сталина: обвинять в том,что ему Зорге сообщил точную дату нападения Гитлера на СССР.
Аппарату Сталина таких сообщений поступало, мабуть, по тыще в час от бдительных советских, и не очень, долболжелателей, ну и кому из них верить?
Кого из тыщи разностронних агрессивных советчиков слухать?
Тем более, что маскировка намерений - это умение ценное, даже если исполняется примитивно; попробуй разоблачи того, кто тебе брешет. И тому, кто проверяет - тоже верить на 100 процентов можно ли?
Нет в нас должной рассудительности: западаем на цацки.
На того же Лимонова или ещё кого погуще...


Tags: кобзон, лимонов, проза, романушко, украина, чхан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau february 22, 2015 22:31 6
Buy for 10 tokens
Правила корректности - самые элементарные. Основное: Не настаивать на своей (Вашей) безусловной правоте. Тем более не проповедовать своих пристрастий. С уважением относиться к ЛЮБОЙ концептуальной ТОЧКЕ ЗРЕНИЯ. Не устраивать диктатуру своей (Вашей) излюбленной грамматики. Ко всем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments