шамбала

Вот что значит вовремя разослать письма счастья по фэншую!

Originally posted by novayagazeta at
Разговор с финиспектором о насущном хлебе
Несколько вопросов к бывшему начальнику ИФНС №28 города Москвы

Есть в Москве Инспекция федеральной налоговой службы № 28. Несмотря, что он - не № 1, это - один из самых главных налоговых органов страны, поскольку именно там стоят на учете крупнейшие российские компании. Следовательно, цифры с 6-ю, с 9-ю, и даже, наверное, с 12-ю нулями, для скромных служащих этой конторы - не редкость.

Известно, что ИФНС №28 славится доверчивыми людьми. Именно их, во главе с начальницей инспекции Ольгой Степановой, в 2007 году мошенники обаяли настолько, что им, мошенникам, на счета за один день 24 декабря перевели 5,4 млрд рублей якобы излишне уплаченных налогов на прибыль. Мошенников не нашли, деньги - тоже. А госпожа Степанова в январе этого года уволилась со службы в результате трений с новым начальством и перешла работать в другое государственное ведомство, которое ведает оборонными поставками.

Но у меня, в отличие от правоохранительных органов, накопились к госпоже Степановой вопросы. Вот такие.

1.    Правда ли, что благосостояние Ольги и Владлена Степановых (проживающих в одной квартире и регулярно вместе выезжающих на отдых за рубеж - например, в Дубай) за период с начала 2008 года увеличилось более чем на 38 миллионов 900 тысяч долларов?

2.    Если это так, то каким образом это соотносится с налоговыми декларациями Ольги Степановой и Владлена Степанова, чей совокупный годовой доход в период с 2006 под 2009 год в среднем составлял 38 тысяч долларов?

3.    Правда ли, что Владлен Степанов (скромный служащий строительной компании "Волсстрой") приобрел две оффшорные компании? Одну - "Ариваст Холдинг Лтд" - на Кипре 26 января 2008 года, куда со счета в швейцарском банке "Кредит Сьюс" (через месяц после аферы с 5,4 млрд рублей) было в течение нескольких недель переведено более 7 млн евро 5-ю траншами? А вторую - "Эйкейт Пропертис" - на Британских виргинских островах, куда со счета в том же банке поступило 750 тысяч евро тремя переводами и 650 тысяч долларов двумя траншами?

4.    Правда ли, что Ольга и Владлен Степановы гордятся усадьбой в районе Архангельского (Рублево-Успенское направление Московской области), на территории комплекса "Дачное", чье обслуживание осуществляет Управление делами президента? Правда ли, что проектировал этот особняк в стиле модерн (стоимость 8 млн долларов) общей площадью 1000 квадратных метров с винным погребом, бильярдной, гостевым домом, домашним кинотеатром, известный архитектор Алексей Козырев, а реализованный проект даже победил на фестивале лучших загородных домов России, хотя официально до сих пор не прошел все необходимые процедуры оформления? Правда ли, что собственником участка (61 сотка, стоимость приблизительно 12 млн долларов), на котором расположены эти постройки, числится 85-летняя Анастасия Степанова, мать Владлена Степанова?

5.    Правда ли, что Степановы купили прибрежную виллу в Черногории, в районе города Бар, для чего на счет застройщика из того же банка "Кредит Сьюс" поступило 10 платежей на 470 тыс. долларов?

6.    Правда ли, что Владлен Степанов приобрел особняк на искусственном полуострове в Дубаях, который, согласно реестру недвижимости, значится под номером F-48, стоит около 3 млн долларов, занимает 452 квадратных метра: 6 спален, 7 ванных комнат, тропический сад, бассейн и свой пляж?

7.    Правда ли, что Степановы приобрели на том же острове, в элитном комплексе "Кемпински", две квартиры (№ 428 и № 530) категории люкс стоимостью 4 млн долларов, согласно прейскуранту, и для оплаты этой роскоши из банка "Кредит Сьюс" поступили первоначальные взносы на 795 тыс. долларов и на 1 млн 907 тысяч долларов?

8.    Правда ли, что в этом же комплексе приобрела квартиру и семья бывшего зама Степановой по ИФНС № 28 Елены Ансимовой, так же подавшая в отставку в январе этого года?
 
Тут важны даты. 24 декабря 2007 года мошенники, благодаря доверчивости налоговиков, получили разрешение на возврат 5,4 млрд рублей. В конце декабря на счета мошенников эти деньги были переведены из Федерального казначейства. В течение января - марта 2008 года - растворились в неизвестном следствию направлении.

Да, схему эту - с мошенничеством - вскрыл юрист Hermitage Сергей Магнитский, написал о том заявление в правоохранительные органы - еще за три недели до хищения бюджетных денег, а спустя 10 месяцев умер в тюрьме.

Сергей МИХАЛЫЧ



Вот что значит вовремя разослать письма счастья по фэншую!


скрипт счетчика посещений
promo salatau february 22, 2015 22:31 6
Buy for 10 tokens
Правила корректности - самые элементарные. Основное: Не настаивать на своей (Вашей) безусловной правоте. Тем более не проповедовать своих пристрастий. С уважением относиться к ЛЮБОЙ концептуальной ТОЧКЕ ЗРЕНИЯ. Не устраивать диктатуру своей (Вашей) излюбленной грамматики. Ко всем…