Bulat Bolot (salatau) wrote,
Bulat Bolot
salatau

Как же чертовски приятно это читать!!!

Originally posted by jurialhaz at Как же чертовски приятно это читать!!!
В преддверии 1 мая, события никак не связано с днем солидарности трудящихся всего мира, хотя непосредственно к труду отношения имеющего, а именно "открытие рынка труда Германии, Австрии и Швейцарии для рабсилы с Востока Европы", в Эстонии завелась дискуссия на тему "Те кто бегут из свободной Эстонии - они предатели?".

Много говорить на эту тему стали уже год назад, когда бегство из "процветающей" и, на бумаге, "успешной" страны постсоветского пространства и "лидера" всей Восточной Европы, достигло катастрофических размеров и уже практически поставило эстонцев на грань выживания, как нацию. Не репрессии ужасного Сталина, не кошмар социализма убил эстонцев... При Советах эстонцы расплодились, как тараканы, прирастив число эстонцев более чем на 150 000 и достигнув исторического максимума - более миллиона эстонцев.

Ну это понятно - ведь Советы делали все, чтобы нацменам жилось хорошо, в то время, как с русского, украинца и белорусаснимали последнюю рубаху и оставляли детей русских голодать, не видя ни молока, ни сметаны, ни лакомств, в то время, как нацмены обжирались сервелатами, пепси-колой и экзотическими фруктами, и джинсы были доступны каждому прибалтийскому или грузинскому тунеядцу...

Но, слава богу, социализм закончился, русским хуже не стало, они то при Советах привыкли работать задарма и ничего не получать взамен, однако для нацменов это оказалось шоком. Паразит не заметил, как убил свою кормовую базу! Сколько то они еще просуществовали на запасах, произведенных русскими, ценностей, однако, всему приходит конец. Пришел конец и запасам награбленного Союзного имущества, нахапанного в суматохе уничтожения родины русских людей сепаратистами - нацменами. Я даже не буду касаться того, что те русские кому не было куда убежать, были поставлены благодарными нацменами в положение бесправных рабов, безответной рабочей скотины.

Я тоже русский, который прошел через все круги ада апартеида, дискриминации и национализма эстонцев, которому до 2007 года было ограничено право передвижения вне Эстонии, поэтому те отголоски дискуссии, которые долетают до меня по поводу повального бегства "свободных" эстонцев из "свободной" Эстонии, которому нет прецедента, льются на мой слух, как райский бальзам, как самая приятная музыка в мире! Наконец то и до них добралась безнадега, до большинства!

Наконец то они очистят нашу землю от себя и своего нацистского запаха. Русские остаются - бегут эстонцы! И это справедливо - они временщики - сепаратисты, а это наша, тысячелетиями русская земля! Да будет так! Россия могла бы помочь ускорить этот процесс сокращением товароооборота до нуля, окоротив своих бизнесменов - подонков, которые продолжают торговать с Эстонией или через нее, как Кантор и подобные неруси... Это единственная просьба русских Эстонии к России.

И, в заключение, слова эстонца о сегодняшней Эстонии - что она есть на самом деле:

Мне кажется, что скоро эстонцы окажутся в Эстонии меньшинством. Не потому, что нас так мало и кто то сюда начнет массово приезжать, нет. Именно из-за того, что наши собственные люди отсюда так массово бегут, кто куда, и никогда назад не возвращаются. Но ведь действительно не скажешь, что хорошо жить в стране, где руководство заботится ТОЛЬКО об одном - о бюджете и финансовом состоянии (несмотря на цену этого).
Властители чувствуют гордость за то, что пускают пыль в глаза Европе своими цифрами (закрывая глаза на инфляцию и скрывая долги частного сектора). Госдолг же маленький, с дефицитом бюджета "справляемся" и т.д. Наше правительство пытается показать, как ужасна жизнь в Греции, Ирландии и Португалии, где не стали ничего сокращать, а продолжили брать в долг (и от нас!), чтобы обеспечить ПРОСТЫМ ЛЮДЯМ достойные доходы, несмотря на красивые цифры... А у нас человек для государства, а не государство для человека. Поэтому все хотят сбежать из такой Эстонии, особенно молодежь. Цены и налоги растут пропорционально и даже больше, а зарплата давно не растет. И незаметно никаких знаков, что когда нибудь ситуация улучшится. Конечно, в международном отчете может Эстония показать себя богатым государством, вот только с нищим народом! Властьимущие превратили нас в рабов. И нечего удивляться, такому народу, как мы, проще сбежать, чем навести в стране своей порядок. Молодые бегут и вспоминают Эстонию, как кошмарный сон и пытаются ее вообще забыть. Нет ни одной эстонской семьи, где минимум один человек не сбежал бы уже заграницу... И чем дальше от столицы - тем этот показатель беглецов больше. Сначала из деревни перебирались в города, теперь из городков и поселков народ бежит в Европу, поскольку вообще нет и не будет никогда никакой работы. В эстонской деревне, как в каком то уральской глухомани - работа есть только у продовщицы, старейшины деревни, "милиционера" и почтальона... Семья моей крестной из Антсла уже вся за границей и таких из моих знакомых более полусотни... Эстония умирает...


НИЧЕГО ПРИЯТНЕЙ И РАДОСТНЕЙ НЕ ЧИТАЛ уже более 15 лет. Это просто праздник какой-то! То, что я начал замечать еще в 2007 году, когда этого не видел никто, теперь вырвалось наружу и об этом заговорили. Так приятно осознавать, что оказался прав, и мучиться русским осталось недолго. Плесень съела сама себя и наша земля самоочистится от нее. Процесс конечно еще возьмет время, но уже через год или два он станет необратимым и стремительным, как поток дерьма в вертикальном стояке канализации. Слава России!



Да, эстонцу в Россию уже не убежать: занято, таджики не впустят...


скрипт счетчика посещений
Tags: миграция, эстония
Subscribe
Buy for 100 tokens
Как возникла философия Исключительно правдивое и ясное как солнце изложение всех вопросов. Новое страшно научное открытие знаменитого на всю голову учоного! 1 Когда на земле появились первые люди, это были чукчи. Откуда они появились – они сами не знали. Появились и появились.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments